Среда, 28.06.2017, 02:59
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
02:59  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2013 » Декабрь » 15 » Звезды ЧМ-2014: от Месси до Рибери.
11:02
Звезды ЧМ-2014: от Месси до Рибери.

Вашему вниманию самых ярких игроков Европы и Южной Америки, которым предстоит участвовать на чемпионате мира в Бразилии.

ЕВРОПА
 
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ, 28 лет, форвард, Португалия
 
Португальская суперзвезда давно бы считалась самой яркой на планете, да не повезло ей с эпохой. Криштиану живет вместе с Месси, пусть и не в одной квартире.
 
В любом случае все невероятные достижения нападающего «Реала» часто перекрываются гениальностью форварда «Барселоны».
 
Так или иначе, именно Роналду – эталон идеально сконструированного футболиста.
 
Есть ли что-то, чего не умеет Криштиану? Естественно, нет. Забить из позиции, с которой это невозможно сделать в принципе, обводить защитников миллионами за раз, вырезать точнейшие передачи, продавливать всех и вся, отправляя мяч в сетку головой, – это для Роналду не проблема. Как и в отличие от Месси вести свою сборную за собой. Нет сомнений в том, что и в Бразилии вся Португалия будет молиться Богу. То есть Криштиану Роналду.
 
Франк РИБЕРИ, 30 лет, полузащитник, Франция
 
Официально лучший игрок Европы всем давно уже все доказал. Не только Роналду и Месси могут зажигать сердца людей, но и Франк Рибери. Уникальность француза в том, что голы – не главное его достоинство. Хавбек «Баварии» – квинтэссенция командного футболиста, который способен работать ради своих хоть 900 минут.
 
Играть с Рибери, возможно, даже приятнее, чем с Криштиану и Лионелем. Те больше нацелены все решить в одиночку, тогда как Франк снайперски выцеливает партнеров. В том числе в сборной Франции. Он вдохновляет ее на подвиги, а не верите – спросите у сборной Украины. И наверняка у тех несчастных, с кем Рибери и К о сыграют на полях Бразилии.
 
Андрес ИНЬЕСТА, 29 лет, полузащитник, Испания
 
Почти всегда остающийся в тени Месси Герой нашего времени. Он не рекламирует шампуни, не соблазняет фотомоделей и не делает громких, самовлюбленных заявлений. Он просто играет в футбол так, как умеет, – исключительно, абсолютно гениально.
 
На самом деле «Барселону» без Месси представить вполне возможно. А вот без Иньесты нельзя. Как и сборную Испании. Именно Андрес связывает невидимыми нитями любых партнеров по команде на поле. И это даже ценнее, чем колотить по 50 – 60 голов за сезон.
 
ЮЖНАЯ АМЕРИКА
 
Лионель МЕССИ, 26 лет, форвард, Аргентина
 
– Мир никогда не увидит более волшебного игрока, чем Месси, – сказал как-то Пеп Гвардьола. Впрочем, подобные слова повторяют за ним миллионы жителей планеты Земля. О голевых рекордах и потрясающей игре Лионеля можно писать тома книг, но одно очевидно: футболист он и правда великий.
 
Одна незадача: в сборной гений это показывает отнюдь не всегда. Если Роналду в одиночку способен «вытаскивать» для Португалии матчи любой сложности, в том числе повышенной, то Месси за майку сборной Аргентины часто прячется, словно за старшего брата. Но пора бы наконец и выйти из тени, Лионель. Например, на чемпионате мира в Бразилии.
 
НЕЙМАР, 21 год, форвард, Бразилия
 
– Он умеет делать любые финты. А дальше-то что? Этого мало для успеха в Европе – до прихода Неймара в «Барселону» в нем сомневались все, в том числе – Луиш Фигу. Однако за короткий отрезок в Испании бразилец продемонстрировал, что он вовсе не такой эгоист, как о нем рассказывали. И показывали.
 
Недаром в этом сезоне Неймар забил всего четыре мяча, зато отдал десять голевых передач. Собственно, и результативность свою резко повысил – оформив хет-трик в лигочемпионском матче с «Селтиком». В общем, на самом деле талант Неймара чрезвычайно многогранен. И в новой сборной Бразилии он проявляет его еще лучше, чувствуя, что в него верит вся страна.
 
Луис СУАРЕС, 26 лет, форвард, Уругвай
 
Чрезвычайно опасный молодой человек. Не только потому, что запросто может откусить вам руки. Но, главное, перекусить вашей защитой, а на десерт оставить вратаря. Суарес – выдающейся футболист, играющий в отнюдь не выдающйся команде, «Ливерпуле». Но тем он и прекрасен, что даже в ней способен раскрывать все свои бесконечные положительные качества. Потому единолично решать судьбу матчей ему не привыкать. В сборной Уругвая никто и не возражает – с таким Суаресом даже и Кавани, страшно сказать, не особенно и нужен.

СТАРЫЙ СВЕТ ВЕРНУЛ ЛИДЕРСТВО СПУСТЯ 56 ЛЕТ

19 предыдущих чемпионатов мира выигрывали либо европейские, либо южноамериканские сборные. Благодаря победе Испании в 2010 году представители Старого Света вышли в лидеры по количеству чемпионских титулов (10:9). Причем в предыдущий раз Европа опережала Южную Америку… в 1954 году – благодаря сборной ФРГ она вышла вперед (3:2). Однако на двух следующих мировых первенствах праздновали успех бразильцы, и с тех пор европейцы на протяжении полувека были в роли догоняющих – либо сравнивая счет, либо позволяя южноамериканцам вырваться вперед.
 
Напомним, что два последних чемпионата мира выиграли сборные Старого Света – Италия и Испания. А вот три титула подряд представители одного континента не завоевывали ни разу. Более того: ранее было зафиксировано еще лишь два континентальных «дубля». Сначала дважды подряд победителем стала Италия (1934 и 1938), а затем – Бразилия (1958 и 1962).

Просмотров: 94 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0