Воскресенье, 28.05.2017, 00:13
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
00:13  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2017 » Апрель » 4 » Баскетбольный клуб "Золтой век" "О насущном и перспективах."
06:28
Баскетбольный клуб "Золтой век" "О насущном и перспективах."

Belozerskiy Участник прошлогодней золотой серии в Высшей Лиге "Золотой Век" с Кропивницкого на втором этапе нынешнего чемпионата Украины в этом дивизионе несколько притормозил, после 16-тиматчевои победной серии в марте уступил по разу Днепру-2 (85:91), Химику-2 (62 102) (в гостях) и Львовской Политехнике (79:96). Почему так произошло? Чего ожидать от выездных противостояний с Говерлой, с которой подопечные Андрея Белозерского соседствуют в турнирной таблице? Насколько дальновидными, опираясь на баскетбольный бум в Кропивницкому, есть планы "Золотого Веку»? Рассказывает главный тренер команды Андрей Белозерский.

- Бюджет был составлен на год. Наш президент (Сергей Сухой) вкладывает немалые средства, вы же понимаете - для содержания команды Высшей Лиги нужен ресурс. Из-за повышения цен мы немного исчерпали свой лимит, переезды, питание. А то что мы уступили? Думаю, здесь несколько факторов. Первое, это, наверное, нельзя говорить, меня уже в прошлом году штрафовали, но - восемь игр подряд нас судил один и тот же арбитр, чувствую - до меня у него не совсем нейтральное отношение. И еще в 5-ти игроков была температура 39. Одну игру я смог с ними выиграть, а следующую они уже не выдержали.

- Это про игры с Львовской Политехника мы говорим?
- Началось все с Южного. Мы туда приехали больными, а на следующей неделе была Львовская Политехника. Одну игру мы еще как-то выдержали, а вторую уже нет. К тому же, я считаю, что в Южном одну игру у меня украли, поскольку на мой взгляд имели место необъективные судейские решения. Считаю, что судьи хорошо защищены, а мы, тренеры - наоборот.

- Беззащитные?
- Так оно и есть. Меня, скажем, едва не сняли после этих игр. Как-то так. Я, кстати, много общаюсь с коллегами, мы наверняка будем создавать свой профсоюз, потому что реально - надо защищаться, сейчас мы беззащитны. Не знаю, почему нас не защищает Федерация, судей защитили, даже детских тренеров пытаются защитить, а нас, тренеров, работающих а Высшей Лиге - нет, отношение оставляет желать лучшего.

- Вернемся к игровым моментов. В прошлом году вы уступили в "золотой серии" Высшей Лиги харьковском Политехника. Поэтому, в прошлом году о повышении в классе не шла речь?
- В прошлом году этот вопрос не стоял. В этом году - стоит. У нас Президент такой, он ищет единомышленников и в следующем сезоне это даст результат. Понимаете, он бизнесмен, выделил бюджет на год - и все. Я так понимаю, люди, которые хотят приобщиться к финансированию клуба, могут появиться.

- А в Кропивницкому надлежащая инфраструктура?
- Да. К тому же, мы в этом году ДЮСШ открыли. Если везде школы закрываются, а мы баскетбольное ДЮСШ открыли, ДЮСШ-4. Нам там еще добавили гребли и бильярд, но вы сами понимаете, это должно быть, чтобы школа была на государственном обеспечении, а профилируючий в ней - баскетбол. Есть в школе восемь тренерских ставок. Так же, мы не стоим на месте, мы работаем. У нас проходят матчи и среди студентов, существует любительская Лига, детская Лига, к тому же с разъездами по области. Поверьте, за последние пять лет мы провели очень большую работу. И у нас уже сейчас идут финалы детских соревнований и среди девушек и среди юношей, начиная с 2000 года и заканчивая 2005-м годом. Мы и 3х3 проводим. Поверьте, мы стараемся и многое делаем. Так, уровень, поскольку мы в начале пути, не такой высокий, отстает от того же Запорожье, Днепра, Одессы. Но, скажу вам, года 3-4 и мы будем с ними соперничать. Не хотелось бы, чтобы этот проект свернулся.

- Дети заняты любимым делом, и это самое важное.
- Сто процентов! Детей очень много. Как ни странно. Я сам боялся, потому что вы понимаете - у нас футбол считают спортом №1, хотя я бы с этим поспорил.

- Почему?
- Вы понимаете, я люблю футбол, но мне нравится, когда играют в футбол, а не ходят пешком по полю. А баскетбол - лучший вид спорта. Лучше него нет. Эмоции - каждую секунду. 15-20 секунд прошло - эмоция! Забросил - не забросил. У нас зал полон. Представьте себе - вздохи изменяются овациями, когда забросил, если нет - отчаяние. Ну это же класс! У нас балкон есть, он всегда заполнен. Да, у нас пока небольшой зал, но порядка 600-700 зрителей на играх бывает всегда. Поверьте, для Кропивницкого это солидный показатель.

- Прекрасный пример привели!
- У нас и ремонт сделали, у нас замечательный зал, единственное что - забеги под кольцами, а так в остальном - у нас зал очень уютный, у нас действительно прекрасно, и любят у нас баскетбол. Благодаря нашему Президенту мы провели большую работу и признаюсь откровенно, на баскетбол в Кропивницкому ходят!

- Но в турнирной таблице вы пока впустили лидерство и идете на третьей позиции.
- Ну, мы делим 2-3 места с Говерлой. Именно играем с ней в первый уикенд апреля. Вот. Но у меня задача - не сохранить ребят и прежде всего - попасть в Топ-4. А уже дальше пробиваться в финал и бороться за золото. Для начала Топ-4 - это надо решить в любом случае. Будем рахатися пошагово.

- С этими ребятами, которые находятся в Вашем распоряжении, реально решать такие задачи?
- Однозначно. Откровенно скажу, если все поправятся и травмы нас обойдут ... если процентов на 70 ребята восстановятся, будет совсем другая команда. Мы это и в начале сезона демонстрировали. Сначала уступили в Мариуполе, а потом шли без поражений. У нас было 16 матчей без поражений, а затем болезнь подкосила, но это такое. Никто не может пройти без спада, без каких-либо болезней - ни одна команда не может пройти весь сезон. Это естественно. Слава Богу, Президент клуба пока это понимает и я смог ему это донести. Откровенно скажу, последние игры были со Львовом - у нас и депутаты присутствовали на играх - бомонд был серьезный. Люди начали ходить, им это нравится, они пишут в соцсетях, подходят даже на улицах, спрашивают - когда и с кем играть в следующий раз. Поверьте, баскетбольный движение в Кропивницкому бурлит. Не хотелось бы все это терять.

- Если смотреть на статистические показатели - костяк команды составляют всем известные фамилии - Андрей Кулиш, Богдан Сосой ...
- С Сосо я вообще работаю уже четыре года. Аист у меня уже четыре года, Кулиш у меня два года. Ворник вернулся к нам. Дробязко играл, потом пошел в Кривбасса и вернулся. Они побыли в других клубах и возвращаются. Не на те деньги, которые у них были, но они с удовольствием приходят, потому что они знают наше отношение. Скажу вам, в чем сила нашего Президента? У нас может не такие большие зарплаты, но больше двух дней задержек не бывает, ни разу не было.

- Дальше можете не продолжать, нечем крыть!
- Да, потому и уходят. Человек держит свое слово - два дня бывает, когда на выходные (день зарплаты - ред.) Выпадает. Как говорится, никогда не говори никогда. Но я с ним работаю пять лет, было одно исключение - попросил когда отсрочить на пять дней выплаты, надо было рассчитаться за сырье. Человек слова, человек дела, настоящий бизнесмен, говорю не только потому, что он Президент клуба, а то, что вижу.

- Какими на ваш взгляд будут матчи в Ивано-Франковске с ближайшими соседями по турнирной таблице?
- Очень непростыми. Говерла - удивительно опытная команда, в ней преимущественно 30-тилетние игроки, у меня состав значительно моложе, в среднем 24-25 лет. Более опытными командами играть тяжелее. Но будем бороться.

Официальный сайт федерации баскетбола Украины

Просмотров: 30 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0