Суббота, 16.12.2017, 21:24
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
21:24  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2015 » Январь » 14 » Зимние сборы: кто-то гонится за качеством, кто-то – за ценой.
21:07
Зимние сборы: кто-то гонится за качеством, кто-то – за ценой.

В компьютерных играх категории «Футбольный менеджер» мне не очень часто попадалась функция «Организация учебно-тренировочных сборов». 

Имея знакомых программистов среди создателей этого направления электронных спортивных забав, я у них часто спрашивал: «Почему вы не распишете подробно этот раздел – со всем набором элементов: перелет, количество тренировок и так далее?».

Мне ответили: «Пока до такой детализации руки не доходят. А точнее – нет рыночной необходимости: наших клиентов больше интересуют руководство подопечными во время сезона, трансферы, которые приносят выгоду. Рутинные же заботы даже «диванные» президенты и директоры не особо любят».
 
Действительно, купаться в лучах компьютерной славы куда приятнее, чем в этом же виртуальном мире сводить баланс «дебет – кредит». А обычным администраторам, к которым в командах от середняков и ниже присоединяется тренерский штаб в полном составе, приходится заниматься этой скукотищей в реальном мире, хотя они и прибегают к услугам мощных ноутбуков и их стационарных собратьев. Журналист «СЭ» решил погрузиться, как говорил герой знаменитого фильма «Служебный роман» Анатолий Новосельцев, в сладострастный, волшебный, поэтический мир сводок, цифр, отчетов, планов и смет.
 
Итак, начнем с бюджетных вариантов. Они, как все догадались, замыкаются на нашем южном соседе по Черному морю – Турции. Как утверждают операторы, впрочем, не только они, что это – наилучший вариант, если брать формулу «цена – качество». Многие знают, что в зимнее время там для обычных туристов делаются скидки, а для групповых туров, коим является и учебно-тренировочный сбор футбольной команды, подобная политика – еще гибче. И неудивительно, что здесь проводит подготовку добрая сотня профессиональных команд, в основном – из Восточной Европы.
 
Предложений из Турции – масса. Мы пообщались и с представителями команд, и с туристическими операторами, и сами взяли калькулятор и посчитали, в какую сумму может обойтись подобное мероприятие. По нашим подсчетам вышло где-то от 25 до 50 тысяч американских долларов за двухнедельный сбор, это – без перелета. Компетентные люди советуют увеличивать это число на пять – десять тысяч: мол, по ходу подготовки всегда возникает необходимость в каких-то дополнительных сервисах. Какие же услуги предоставляют за эти деньги?
 
В стандартный список входят:
 
– размещение в одно-, двух– или трехместных номерах (в зависимости от пожеланий заказчика);
 
– организация  питания – завтрак, обед, ужин по системе «шведский стол», чай, кофе, безалкогольные напитки, минеральная вода во время еды – без ограничения;
 
– для руководства алкогольные напитки местного производства предлагаются бесплатно;
 
– минеральная  вода во время тренировок – без ограничения;
 
– предоставление крытого бассейна, сауны, тренажерного зала по графику, согласованному с заказчиком; 
 
– предоставление конференц-зала, отдельной комнаты для оборудования и инвентаря;
 
– услуги прачечной для стирки формы два раза в день;
 
– предоставление комнаты для массажа;
 
– натуральные футбольные поля для организации двух тренировок в день, каждая – по 90 минут;
 
– предоставление трансфера: отель – стадион – отель без дополнительной оплаты.
 
Дополнительные возможности (конечно же, за отдельную плату):
 
– организация судейства – 50-100 евро за игру;
 
– организация товарищеских поединков – 250-300 евро за поединок; 
 
– доплата за транспорт на контрольные встречи на дальние расстояния: за 100 км – 150 евро; за 70 км – 100 евро;
 
– трансфер аэропорт – гостиница и гостиница – аэропорт – 400-500 евро;
 
– искусственное освещение игрового поля в темное время суток – 100-200 евро за полуторачасовую тренировку.
 
Все вроде бы прописано. Однако необходимо учитывать определенные риски, связанные с погодой. Зимой в Турции бывает всякое. Сегодня – теплый день с ласковым солнышком, а завтра – ливень с градом. Однажды, когда разверзлись хляби небесные, местные власти приняли решение спустить водохранилище, чтобы освободить от воды дорогу. Из-за чего пару лет назад «Металлист» не смог по графику прибыть из аэропорта в гостиницу и ночевал в отеле недалеко от места приземления, а «Карпаты» были вынуждены отменить тренировку, потому что поле превратилось в водоем в полметра глубиной.
 
Все эти факторы и должны учитывать клубы нашего элитного дивизиона, которые решили провести сборы именно в Турции. А к ним принадлежат упомянутые выше «Металлист» и «Карпаты» – харьковская и львовская команды выбрали район Антальи. Там же расквартировалась и «Ворскла». Запорожский «Металлург» выбрал Белек, тоже известный украинским клубам курорт. По турецкой программе будет работать и «Ильичевец», правда, как говорил наставник коллектива из Мариуполя Николай Павлов, в худших, нежели год назад, условиях.
 
Классом выше, как принято считать, относятся Объединенные Арабские Эмираты. Еще лет пять назад их не относили к местам, которые пригодны к проведению зимних учебно-тренировочных сборов для профессиональных футбольных клубов. Если с фактором погоды там было намного лучше, чем в Турции, то инфраструктура вызывала определенные нарекания. Речь шла о нормальном количестве и качестве футбольных полей. Сейчас, если можно так выразиться, принимающая сторона учла «пожелания трудящихся», и это направление спортивного туристического бизнеса получило соответствующую базу.
 
«Такое веяние среди клубов из Восточной Европы появилось где-то года три-четыре назад, – говорит наш собеседник из турагентства, специализирующийся на организации учебно-тренировочных сборов для командных игровых видов спорта. – Так как это направление новое, нам оно приносит немного больше прибыли, чем Турция. Однако все понимают, что акцент скоро переместится на Аравийский полуостров, и цена вопроса вырастет. Там возвели стадионы с великолепными газонами. Плюс климат в январе и феврале в ОАЭ – самый подходящий. В Турции в это время есть «дождевой риск», а в Эмиратах – солнце и 20 градусов тепла». 
 
Цена вопроса – примерно в полтора-два раза больше, чем в Турции. Уровень сервиса – выше, но есть определенные нюансы, связанные с религиозными традициями страны. Впрочем, у футболистов, а также тренеров и персонала не должно возникнуть проблем на этой почве, потому что стремлению к физическому совершенствованию не препятствует местная вера. А именно о спортивной подготовке, а не о чем-то ином, должны думать представители украинских клубов, которые нарисовали свой маршрут в данном направлении, то есть «Днепра» и «Олимпика».
Европа – это уже дорогая ступенька. Но там все по высшему разряду. Наверняка все помнят публичную информацию, которая сопровождала подготовку национальной команды Украины к чемпионату Европы-2012. Если кто забыл, приведу ту сумму: сбор в Австрии обошелся в 260 тысяч евро.
 
Киевское «Динамо» предпочитает не экономить и выбирает в качестве плацдарма на весну Испанию. Президент киевского клуба Игорь Суркис в нескольких интервью объяснял свой выбор и называл смету подготовки: «Чартеры туда и назад обходятся в среднем в 80 тысяч долларов. Гостиница на 40 человек – порядка 350-400 тысяч евро. В сумме получается где-то до миллиона евро за зимнюю паузу. Мы не едем в Турцию, а отправляемся в лучшие отели, где есть все для восстановления. Если хотим обеспечить футболистам не только нагрузки, но и комфорт, то за это надо платить». 
 
Особняком в этом году стоит «Шахтер». Он решил махнуть за океан. Как говорится, красиво жить не запретишь. Честно говоря, основы, на которой можно было бы сформировать цену, у меня нет. Ведь есть разные факторы в стиле дружеских отношений с местным населением с неизвестной широкой публике системой скидок или надбавок. На официальном сайте донецкого клуба есть фотография, где имя «Шахтера» стоит рядом с гостиницей Redisson Hotel Barra в Рио-де-Жанейро. На портале этого отеля (на русском языке) дается информация, что средняя стоимость проживания на двоих стоит примерно 1100 бразильских реалов (примерно 420 американских  долларов).

 
http://sport-express.ua

Просмотров: 224 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0