Земля отдаляется от Солнца, но прохладнее не становится - 6 Июля 2012 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Четверг, 23.02.2017, 05:53
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
05:53  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2012 » Июль » 6 » Земля отдаляется от Солнца, но прохладнее не становится
17:59
Земля отдаляется от Солнца, но прохладнее не становится

Каждый год Земля совершает путь длиной в 152 миллиона километров, примерно столько же обычно отделяет ее от звезды - около 150 миллионов. Но в связи с тем, что орбита планеты неидеальна и представляет собой эллипс, планете периодически приходится отдаляться от своей звезды.

Максимального приближения к Солнцу – перигея - Земля достигает в начале января. А в апогее расстояние до центра Солнца, по сравнению с перигеем, сокращается на 4 996 435 километров, или на 3,28%. Это означает и то, что Земля получает на 7% меньше солнечного излучения, чем в точке сближения.

 Если вы живете в том регионе планеты, где в июле начинается жара, то хорошим вопросом будет – почему же отдаляясь от Солнца и получая меньшее количество его излучения, жара только усиливается.

 Теплая погода, которая приходит летом и обычно усиливается в июле, непосредственно с относительным расстоянием планеты до Солнца не связана. Ключевую роль при увеличении температуры на поверхности Земли имеет наклон ее оси – 23,5 градуса. Как известно, в разное время года Солнце находится над горизонтом разное количество времени, и от наклона оси зависит, под каким углом солнечные лучи достигают поверхности планеты.

 Точные даты апогея и перигея от года к году варьируются. Обычно минимальное расстояние приходится на период между 1 и 5 числами января, а максимальное – между 2 и 5 июля. Например, в прошлом году апогей наступил 4 июля, а в этом – 5-го.

 

Источник: Space.com

Просмотров: 118 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0