Здравствуйте спасибо. Иностранные фанаты о первых впечатлениях от Украины - 14 Июня 2012 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Пятница, 20.01.2017, 04:41
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
04:41  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2012 » Июнь » 14 » Здравствуйте спасибо. Иностранные фанаты о первых впечатлениях от Украины
21:03
Здравствуйте спасибо. Иностранные фанаты о первых впечатлениях от Украины

Ждали победу. В марше шведских болельщиков в Киеве участвовало около 10 000 человек Европейцы открывают Украину. Поселившиеся в многострадальном фан-лагере на Трухановом острове шведы всем довольны и намерены посетить нашу страну ещё раз после Евро-2012

Первый матч на своём поле, первый матч на чемпионате — Украина обыгрывает Швецию. В понедельник вечером у многих проснулось давно забытое чувство гордости за страну. Как будто и не было в последние месяцы масштабной информационной кампании, которая в понимании украинцев сплавила в единое целое слова «Евро» и «коррупция», «откаты», «бойкот». И действительно, многие европейские лидеры не приедут в Украину на матчи своих сборных. Из политических соображений отказался от поездки и шведский премьер Фредрик Райнфельдт. Но всё-таки десятки тысяч европейских болельщиков решились погостить в наших палестинах и увидели Украину по-новому. Во второй раз после оранжевой революции. И на этот раз не через призму политики, а глазами простых украинцев.

Сегодня в Украине находятся порядка 20 000 шведских болельщиков. Пятая часть из них остановилась в кемпинге на Трухановом острове. Европейских гостей поражают наши дороги и таксисты. Но они оценили гостеприимство по всем остальным статьям и готовы приехать сюда ещё раз. «Шведы не обращаются к нам с жалобами — они понимают Украину и украинцев намного лучше, чем предполагали до приезда в вашу страну. Люди очень дружелюбно к нам относятся. Да, в Швеции была мощная критика проявлений расизма в Украине, но мы здесь этого не ощущаем», — рассказал Фокусу один из шведских полицейских, поддерживающий порядок во время традиционного шествия своих сограждан — футбольных болельщиков.

О расизме слышали многие шведы. Кристиан, индус по происхождению, признался, что опасался ехать поддерживать национальную сборную из-за цвета своей кожи: «Сейчас, на параде, в окружении нескольких тысяч шведов, я чувствую, что нахожусь в безопасности. Но всё-таки опасаюсь заходить в клубы и рестораны».

Другой швед, двухметровый блондин Матс, подтверждает, что среди выходцев из Азии и Африки опасения доходили едва ли не до паники: ехать на матчи шведской сборной в Украину или не ехать. «Я видел много новостей, связанных с вашей экономической и политической ситуацией, драки в вашем парламенте», — говорит Матс. Тем не менее, когда его сын потерял свой билет, ему пришлось «за большие деньги» купить новый и всё-таки поехать. О чём Матс и не жалеет даже после проигрыша своей команды.

Микаэль, в прошлом женатый на украинке, с ходу назвал Фокусу главные проблемы страны: коррупция в госаппарате, олигархия в экономике, нестабильная политическая ситуация. «Но я знал, что это прекрасная страна», — заявил он. К слову, футболка на Микаэле c надписью: Free Yulia. «Я знаю, кто она. Своей бывшей жене Елене я говорил, что она в первую очередь красивая женщина. И по этому поводу у нас с ней были очень большие дискуссии», — рассказывает он с улыбкой.

Но главное, что чувствуется в разговорах с гостями, — Украина вновь стала интересной для европейцев. Чернокожий шведский диджей Zuhir признаётся, что перед Евро в Королевстве прошла действительно масштабная информационная кампания: «Наши СМИ рассказывали, что у вас в стране все расисты. Но я увидел, что украинцы устроили нам великолепный приём. Сейчас все шведские телеканалы только и говорят о том, какая Украина прекрасная страна. Позже я ещё приеду в Украину поиграть. И многие из нас говорят о том, что посетят вашу страну отдельно, после чемпионата».


Без предрассудков. Шведский диджей Zuhir опасался приезжать на чемпионат из-за информации о расизме в Украине, но всё же рискнул – и не пожалел



Держать марку. Порядок на марше болельщиков поддерживала шведская полиция



Швеция за Юлю. Журналист Микаэль не стал бойкотировать чемпионат, хотя считает, что Юлия Тимошенко должна быть на свободе



Остров везения. К приезду шведских фанов лагерь на Трухановом острове не смогли обеспечить горячей водой и электричеством, но гостей утешило недорогое пиво



Нет плохой погоды. Дождь и сильный ветер не испортили настроение шведам


Впечатлены и напуганы
Старт турнира в Украине пока вызывает у иностранных СМИ противоречивую реакцию: даже соседи из России не во всём могут понять умом происходящее

Guardian, Великобритания
«УЕФА торжественно рапортовал, что на матч Англия — Франция проданы практически все билеты, осталось лишь 724 штуки. Поэтому было очень странно наблюдать огромное количество пустующих мест на всех трёх ярусах «Донбасс- Арены». А вместо поддержки английских болельщиков с трибун доносилось «Ро-сси-я!».

Daily Mail, Великобритания
«Знаменитая группа болельщиков-музыкантов England Supporters Band впервые за 18 лет не попала на матчи своей сборной. В Донецке их задержали сотрудники правоохранительных органов, конфисковав документы. Это просто возмутительно! Ребята, посетившие более 300 матчей сборной Англии, преодолели 2800 миль, имели гарантии от УЕФА».

Sports.ru, Россия
«Переезд из Харькова в Донецк вылился в настоящее дорожное приключение. Оказалось, что в промежутке с семи вечера до восьми утра полуторамиллионный город и город-миллионник соединяет лишь один автобусный маршрут. На преодоление жалких 315 километров между городами уходит 5,5 часов. Билет — 12 долларов. Впечатления бесценны. Во время этой поездки было всё. Обгон фур с выездом на встречную на двухколейке. Классические пассажиры на заднем сиденье, которые сперва организовали занимательный полуторачасовой диспут на тему: «Ты мне сказал перед ментами «молчи», ты меня опустил, понимаешь?», а затем каждые полчаса требовали водителя остановиться для дозаправки. Драка у двери автобуса в местечке с претенциозным названием Изюм. В общем, если Роберт Родригес задумает снимать вторую часть «От заката до рассвета», выбор места съёмок очевиден».

Frankfurter Allgemeine Zeitung, Германия
«Львов — это среднеевропейский сундук сокровищ Ренессанса и Модернизма, с мостовой, ароматом кофе и церковными перезвонами. «Спящая красавица Востока», которая, наконец, просыпается, по праву считается самым чудесным городом страны».

Они о нас
Иностранные болельщики рассказали Фокусу о первых впечатлениях от Украины и её жителей. Гостям по душе страна, но узнать о ней больше не позволяет языковой барьер — точнее, незнание английского местным
населением


Шведы Ларс Сверикссон
и Патрик Мельберг

Шведы Ларс Сверикссон и Патрик Мельберг в Киеве

Что вас больше всего удивило в Украине?
Контраст богатства и бедности. Повсюду дорогие машины, шикарные рестораны и бутики. Но очень много людей, которые выглядят бедно или вообще просят милостыню.

Какие неудобства доставили вам больше всего хлопот?
Разве что ваша погода (смеётся). Мы дважды попали под настоящий ураган! И дважды сгорели, просто гуляя по городу. У вас что, всегда так?

Что больше всего понравилось?
Конечно, ваши девушки! Каждая вторая с параметрами и внешностью модели. Мы просто в шоке!

Увиденное превзошло ваши ожидания или разочаровало?
Мы ничего не знали о вашей стране, поэтому — превзошло, конечно.

Как вам украинские цены?
О, просто класс! Мы даже не думали, что здесь так дёшево можно напиться. Многие наши болельщики не рассчитали силы (смеётся).

С вами уже произошли какие-то забавные случаи?
Ещё нет. Но в поисках приключений мы заказали тур в Чернобыль.

Как вам город и его жители?
Отлично! Правда, люди почему-то очень удивляются иностранцам — смущаются или показывают пальцем.


Марк Кик

Голландцы Марк Кик и Йос ван Хорн в Харькове

Что вас больше всего удивило в Украине?
Больше всего удивила отличная атмосфера в фан-зоне.

Какие неудобства доставили вам больше всего хлопот?
В нашем кемпинге нет тёплой воды. Всегда холодная вода, каждое утро холодная вода!

Что больше всего понравилось?
Очень много красивых зданий и церквей.


Йос ван Хорн

Увиденное превзошло ваши ожидания или разочаровало?
Не разочаровала. В голландской прессе мы читали много негативных статей, призывающих не ехать в Украину. Оказалось, тут совсем не так плохо, как писали наши газеты.

Как вам украинские цены?
Цены на всё отличные, даже в центре. Хотя возле нашего кемпинга есть большой торговый центр, и там, к примеру, в магазинах Adidas или Reebok такие же цены, как в Голландии. Наверное, для вас это очень дорого.

Как вам город и его жители?
Мы встречали только очень добрых, открытых людей, они постоянно хотят поговорить с нами.
А когда ты стоишь и вертишь головой в разные стороны, сразу подходят с вопросом: «Чем вам помочь?»


Немцы Хейке Пелнер и Бернард Матиас

Немцы Хейке Пелнер и Бернард Матиас во Львове

Что вас больше всего удивило в Украине?
Реакция на татуировки. У нас очень модно делать себе так называемые тату-рукава, даже всё тело разрисовывать — никто не посмотрит на тебя косо. В Украине же пожилые люди фыркают, многие недовольно комментируют. Ещё нас поразило, что в подземных переходах продают котят, щенков и кроликов в картонных коробках.

Какие неудобства доставили вам больше всего хлопот?
Очень мало украинцев знают английский. Приходишь в кафе, говоришь: Breakfast, а тебе: I’m sorry. Ты им: Morning food, а тебе: I’m sorry. И только если ткнуть пальцем в англоязычное меню, они понимают. А ещё ужасно раздражает, когда украинцы спрашивают: «Германия? Как вам наше пиво и сосиски? Лучше, чем ваши пиво и сосиски?»

Что больше всего понравилось?
Действительно, хорошее и дешёвое пиво. А ещё впечатлили одетые в вышиванки львовские статуи.

Увиденное превзошло ваши ожидания или разочаровало?
Превзошло.

Как вам украинские цены?
По сравнению с Германией, цены однозначно ниже. Хотя, как и везде перед мероприятиями такого масштаба, они подскочили. Вот, в хостеле на площади Рынок, где мы остановились, сутки стоят 40 евро, а ещё в прошлом месяце были всего
9 евро. Но для нас это всё равно небольшие деньги.

Как вам город и его жители?
Очень приятные и приветливые люди. И город очень красивый.

Португальцы Рамиро, Густаво и Паола во Львове

Что вас больше всего удивило в Украине?
То, что все украинцы начинают говорить с тобой на английском, а потом резко останавливаются и добавляют, что его не знают. Например, в аэропорту нас встречала украинская милиция. Сказали: Hello! Nice to meet you! Welcome to Ukraine. Мы им отвечаем и спрашиваем о транспорте до центра, а они: We don’t speak English. И так постоянно.

Какие неудобства доставили вам больше всего хлопот?
В принципе, ничего такого нет.

Что больше всего понравилось?
Архитектура Львова очень красивая и чем-то похожа на португальскую.

Увиденное превзошло ваши ожидания или разочаровало?
Превзошло.

Как вам украинские цены?
Отличные. Мы ожидали, что они будут выше.

С вами уже произошли какие-то забавные случаи?
Да (смеётся). Как-то вечером я пытался найти в центре города туалет, но все уже были закрыты. Милиционер сказал, что в Украине все мужчины ходят под дерево. Мне, конечно, было очень стыдно, но пришлось поступить таким же образом.

Как вам город и его жители?
То, как львовянки умудряются ходить по брусчатке на шпильках, достойно уважения!


Мэтт Коллин

Англичанин Мэтт Коллинз в Донецке

Что вас больше всего удивило в Украине?
Мы остановились в университетском общежитии. Когда резервировали его, фотографии были ужасные: грязно, обшарпано. Но выбора не было. К счастью, его вычистили, и это стало приятным сюрпризом.

Какие неудобства доставили вам больше всего хлопот?
Неприятно удивили водители такси. Они просят в два раза больше денег, чем с украинцев.

Что больше всего понравилось?
Сервис здесь очень хороший: дружелюбные красивые официантки, а это компенсирует любые неудобства! Я предполагал, что у вас красивые девушки, но они оказались сногсшибательными!

Увиденное превзошло ваши ожидания или разочаровало?
Однозначно превзошло! В Англии нас предупреждали, что в Украине очень опасно, много расистов и хулиганов. Но мы и раньше ездили в Восточную Европу и понимали, что это преувеличения. Ещё мне говорили, что в Донецке грязный воздух. Но я сам из Бристоля, это большой порт — там воняет гораздо хуже.

Как вам украинские цены?
Пиво дешёвое, билет на общественный транспорт тоже, а вот еда стоит примерно, как в Европе, и это странно.

С вами уже произошли какие-то забавные случаи?
Несколько наших друзей напились и потерялись в городе. А когда столкнулись с полицейскими, те бесплатно подвезли их на своей машине к общежитию! Хотя, как нам потом объяснил начальник общежития, этого бы не произошло, если бы не Евро-2012.

Как вам город и его жители?
Хороший, и люди дружелюбные. Английский язык, правда, знают немногие. И у мужчин какие-то сильно серьёзные, даже злые лица. Но когда с ними заговоришь — они начинают улыбаться.

 Фокус

Просмотров: 84 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0