Среда, 22.11.2017, 10:02
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
10:02  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2012 » Январь » 27 » Затишье перед бурей
14:51
Затишье перед бурей

Прошедшая неделя, откровенно говоря, не изобиловала большим количеством трансферов. Клубы премьер-лиги на данном этапе, похоже, заняли выжидательную позицию и пока не особо спешат подписывать соглашения с новобранцами.

Во-первых, с теми игроками, которых они действительно хотели видеть в своих рядах больше всего, отношения уже оформлены. Во-вторых, клубы-гранды все еще не определились с футболистами, которые будут входить в основную обойму, соответственно, в аренду из «Динамо», «Шахтера» или «Днепра» пока никто не уходит. Хотя, можно предположить, что по окончании второго или третьего сбора по несколько игроков из этих клубов окажется в других командах. В-третьих, большинство сделок традиционно совершается ближе к закрытию трансферного окна. Чем меньше времени остается до дед-лайна - тем сговорчивее становятся клубы.

Поэтому главными трансферными ньюсмейкерами стали тренеры. Недолго оставался безработным Владимир Шаран, который в концовке года получил вольную в ПФК «Александрия». Президент «Карпат» Петр Дыминский доверил Шарану команду, поставив задачу пробиться в Лигу Европы через Кубок Украины. При этом руководивший львовянами после отставки Олега Кононова Павел Кучеров остался работать в тренерском штабе «Карпат». Таким образом, Шаран пошел на повышение: вместо борьбы с «Александрией» за выживание он будет решать более высокие задачи. Хотя верится в это с трудом, ведь только за последний год «Карпаты» покинули Кочиш, Кожанов, Кузнецов, Тубич, Борха, Годвин. Последний, к слову, близок к тому, чтобы трудоустроиться в бельгийском «Андерлехте». К этому списку может присоединиться один из символов клуба Артем Федецкий, федеративными правами на которого обладает «Шахтер». По крайней мере, на сбор в Турцию львовяне отправились без защитника сборной Украины, который, если все не разрешится благополучно, рискует остаться без игровой практики накануне Euro-2012.


Интересно, что в тоже время, когда «Карпаты» оформили отношения с Владимиром Шараном, трудоустроился и Олег Кононов, который отныне будет работать в ПФК «Севастополь». Правда, белорусский специалист будет осваивать новую для себя должность генерального директора. Хочется верить, что Кононову в тандеме с главным тренером «горожан» Сергеем Пучковым удастся вернуть клуб в премьер-лигу.


При деле отныне и еще один наставник, не удержавшийся осенью на тренерском мостике клуба премьер-лиги - Сергей Ковалец. Экс-наставник «Оболони» возглавил словацкий «Татран», который занимает предпоследнее место в своем чемпионате. Впрочем, у Сергея Ивановича есть положительный опыт того, как из клуба-аутсайдера слепить крепкого середняка, который может серьезно «пощипать» даже грандов.


Главным же трансфером недели стало возвращение в «Шахтер» «блудного сына» Илсинью, который летом 2010-го в одностороннем порядке разорвал соглашение с горняками, якобы потому, что ему перестали выплачивать зарплату. С того времени бразилец успел поиграть у себя на родине за «Сан-Паулу» и «Интернасиональ», а «Шахтер» - выиграть иск у игрока в Спортивном арбитражном суде в Лозанне. Таким образом, Илсинью оказался должен горнякам четыре миллиона евро за одностороннее расторжение контракта. Не имея на руках предложений, бразильцу ничего не оставалось, как вернуться в донецкий клуб, где ему, наверное, было не так уж плохо. Поэтому взвесив за и против, Илсинью подписал вчера новый контракт с горняками на 3,5 года.


«Шахтер», думается, тоже не остался в накладе: после ухода Жадсона горняки получили в свое распоряжение высококлассного полузащитника, который хорошо знаком с требованиями Луческу и стилем игры «Шахтера», а также адаптирован к европейскому футболу. Таким образом, дело осталось за малым: Илсинью должен извиниться перед партнерами по команде и болельщиками. Ну и, конечно, искупить свою вину на футбольном поле.


Среди остальных клубов наибольшую активность на трансферном рынке проявляют «Волынь» и «Александрия». Но это и неудивительно - в обоих клубах в межсезонье сменились наставники. В Луцк перебрался сербский полузащитник «Борча» Владимир Крстич, а в Александрию - 23-летний болгарский защитник Виктор Генев, который выступал в «Крыльях Советов». В то же время Леонид Буряк отказался от услуг Любоша Калоуды и Давида Янчика. Появился очередной африканский новобранец и в «Таврии». Им стал 19-летний нигериец Абдулвехид Афолаби, который пока будет выступать за дублирующий состав…


Просмотров: 151 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0