Защитники собак против ЕВРО-2012 - 26 Января 2012 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Воскресенье, 22.01.2017, 08:58
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
08:58  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2012 » Январь » 26 » Защитники собак против ЕВРО-2012
09:56
Защитники собак против ЕВРО-2012

Собачники, зоозащитники и небезразличные размножают в Интернете призывы игнорировать ЕВРО-2012. Активисты из разных стран объединяются в соцсети Фейсбук и требуют реакции УЕФА, украинского правительства и спонсоров чемпионата.

Уже в феврале немцы вторично будут бастовать на улицах против убийства уличных животных в Украине. Также гнев европейцев разливается и на Азербайджан: тамошние власти подозревают в зачистке улиц к конкурсу «Евровидение». Поступают сообщения и о том, что массовое уничтожение собак по неизвестной причине началось в Москве.


Символ несогласных – логотип чемпионата с кровавыми надписями «Бойкот!» и снимками собачьих трупов. Одно из самых многочисленных сетевых сообществ – немецкое «Остановим убийства собак – ЕВРО-2012 в Украине». Его создали свыше 88 тысяч пользователей. На странице группы предлагают купить «кенгурушки» и значки с кровавой надписью «Прекратите убивать собак!». Букву «О» символизирует футбольный мяч. Такие жуткие ассоциации у европейцев с чемпионатом, на который мы возлагали столько надежд. Заработанные на значках деньги обещают передать для стерилизации украинских уличных собак.

СО ВСЕГО СВЕТА – ПО «КЛИКУ»

Международная реакция вышла на новый уровень в декабре, когда Премьер-министр Николай Азаров поручил МВД предотвращать издевательства над животными, а Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ – содержать собак в приютах и контролировать их количество. Активисты упомянутого Фейсбук-сообщества начали массово требовать от спонсоров «Евро» игнорировать чемпионат. Особенно часто комментировали страницы «Макдональдс» и «Адидас» на Фейсбуке. Те осторожно ответили письменно, что убийство животных не поддерживают, а ответственность несет украинское правительство. Администрация Фейсбук заявила, что это злоупотребление, и предупредила: будет вынуждена уничтожить страницу группы и заблокировать для 75 тысяч людей возможность комментировать другие страницы.

Учитывать ли эти настроения? Щелкнуть на пометке «мне нравится!», оставить комментарий и забыть может каждый. Но нам уже готовят вторую порцию международного скандала. Напомним: впервые во всей Германии протестовали на улицах накануне Рождества, 17 декабря. В больших городах (Берлине, Гамбурге, Кельне, Ганновере и т. п.) сотни людей требовали «прекратить убийство животных в Украине». Ходили с плакатами и зажигали красные лампадки, как мы в день памяти жертв Голодомора. Уже 11 февраля немцы снова будут публично позорить Украину на улицах.

Еще одна разновидность протестов – сбор подписей. Петицию Виктору Януковичу от «Адвокатов животных» из г. Лисичанск (Луганщина) поддержали более 518 тысяч человек. С открытым письмом на сайте киевской ГО «Молодежная лига защиты животных» согласны почти 31 тысяча лиц.

ПСЫ УЖЕ НЕ ЛАЮТ

А теперь – о выводах. Пик сообщений зарубежных СМИ о «массовой бойне» собак состоялся в октябре-ноябре. «Голос Украины» провел мониторинг зарубежных масс медиа. Среди основных сообщений были такие: в Украине массово убивают уличных собак и котов; зачистки делаются под Евро-2012, чтобы показать гостям привлекательную картинку; животных отравляют и сжигают в портативных крематориях, при этом некоторые попадают в «ад» заживо. Именно последняя деталь больше всего возмутила соседей-европейцев. Удивляет, что авторитетные издания, а именно британские «Гардиан» и «Индепендент», в своих материалах не ссылаются на конкретные источники. Кто им сообщил, что украинских собак прививали нелегальными веществами? Откуда таблоид «Сан» взял, что в Киеве в прошлом году замучили свыше 20 тысяч собак? Какие эксперты это сказали?

В теленовостях, в частности немецких, журналисты преимущественно цитируют местных защитников животных и пересказывают слухи. Т. е.: голос предоставили тем, кого у нас часто называют «зоозащитным лобби» и обвиняют в идеализме. Так как если собаки свободно размножаются, собираются в стаи и переносят болезни, это уже негуманно относительно людей. А метод, за который ратуют европейцы, – «отлов—стерилизация—возвращение», себя не оправдал. Пока собак стерилизуют и возвращают на место отлова, их «родня» плодится и потери почти не заметны (см. «Голос Украины» от 1.06.2011 г. – Авт.). Решение, которое удовлетворило бы всех, на государственном уровне еще не утвердили.

Мы понимаем чувства людей, которые любят и защищают собак. Но откуда уверенность, что снимки погибших животных в пластиковых мешках или видео с «братскими могилами» – не фото– и видеомонтаж? А если не монтаж, действительно ли эти видео сняты в Украине? Мало ли найдется соседей, которым выгодно, чтобы нас считали полудикой страной, ведь на носу – главное футбольное шоу Европы?

Но как бы там ни было – правда или миф, уже никто не будет разбираться. Европейцы охотно поверили: украинские власти более жестокие, чем животные, которые живут на наших улицах. Ситуация – угрожающая, ведь по этому поводу можно и дальше раздувать международные скандалы. И мотивировать каждый «шиш» Украине тем, что у нас жестоко ведут себя с животными.

Есть и цепочка других нюансов. Уличные собаки собираются в стаи, иногда нападают на людей и домашних животных. Что касается последних – кому не становилось страшно в собственном дворе или парке неподалеку, где выгуливают псов без намордников и поводков? Украина не единственная имеет проблемы с «дикими» собаками. Много методов перепробовали в России, Болгарии, Венгрии, Турции, Греции и т. д. Сеть приютов, куда будут отвозить каждого пойманного бездомного пса и искать ему хозяина, – отдаленная перспектива. Европейцы требуют построить эти приюты к «Евро-2012»? Но ведь у нас миллионы пенсионеров живут на несколько гривен в день...

"Прессинг"

Просмотров: 104 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0