Зарплатные ведомости в УПЛ,как тайна за семью печатями. - 28 Октября 2016 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Среда, 07.12.2016, 23:07
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
23:07  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2016 » Октябрь » 28 » Зарплатные ведомости в УПЛ,как тайна за семью печатями.
16:40
Зарплатные ведомости в УПЛ,как тайна за семью печатями.

Условия личных контрактов наших футболистов всегда были тайной за семью печатями. Говорят, совсем скоро будут рассекречены архивы, которые прольют свет на личность убийцы Джона Кеннеди, тайну последних дней Мэрилин Монро и загадку высадки Рудольфа Гесса на Британских островах. Зарплаты звезд украинской премьер-лиги, скорее всего, навеки останутся неразгаданным кроссвордом. 

У нас о таких вещах говорить не принято. Большие деньги любят тишину.
 
Кое-какая информация, впрочем, просачивается. Цифры, добытые и опубликованные буквально позавчера нашими коллегам, принимать на веру, наверное, не стоит. Однако отдадим им должное: судя по отдельным публикациям в прессе и сведениях альтернативных источников, они, если и не являются истиной в последней инстанции, то, по крайней мере, выглядят вполне адекватно. Впрочем, тс-с! О наших информаторах умолчим. Под диктофон о таких вещах, понятное дело, никто не говорит.
 
С таблицами, представленными ниже, людям, страдающим острыми приступами социального неравенства, лучше не знакомиться. Почти уверен, что большинство граждан нашего государства отреагируют на них, как Штирлиц – на поэзию. То есть, с изрядной идиосинкразией. За себя распишусь сам: никогда не считал зарплаты хороших футболистов частью вселенской несправедливости, памятуя, что карьера игрока в мяч длится в среднем до 35 лет, после чего ему нужно на что-то купить себе потраченное здоровье. На мой взгляд, существует очень простой критерий, определяющие объективность заработков представителя той или иной профессии – количество людей, которых они могут осчастливить своим трудом. Футболисты в этом рейтинге, как мне кажется, располагаются в непосредственной близости от звезд Голливуда. Правда, в отличие от актеров, они также способны делать большое количество людей глубоко несчастными...  
 
***
 
Списки самых высокооплачиваемых игроков и наставников премьер-лиги наводят на одну простую мысль в нашем футболе снова числится только два больших клуба. Разница в доходах футболистов и тренеров «Динамо» и «Шахтера» с другими командами настолько велика, что первые вполне могли бы нанимать вторых для выполнения мелких поручений и домашних работ. Этот, способный показаться циничным, юмор подкреплен фактами: согласно приведенным коллегами данным только Паулу Фонсека и Сергей Ребров могут похвастаться семизначными зарплатами в долларах, а в Топ-10 самых обеспеченных исполнителей УПЛ нет никого кроме представителей двух традиционных грандов.    
 
Португальская пресса еще в июне проинформировала общественность, что в Донецке Фонсека будет получать не менее двух миллионов, что почти в десять раз больше, чем он зарабатывал в «Браге». При этом, сумма его ставки в «Шахтере» примерно вдвое меньше того, что получал перед отъездом в «Зенит» Мирча Луческу. Ну, так и выслуга лет вкупе с регалиями пока несравнима. 
 
Должность главного тренера «Динамо» по-прежнему остается весьма статусной и желанной, а потому предполагаемая зарплата Сергея Реброва в 1,5 миллиона долларов в год выглядит вполне реалистичной. Именно столько, по нашим данным, получал в Киеве и Олег Блохин. Да и потом не следует забывать, что летом расходная ведомость Игоря Суркиса значительно похудела после ухода старшего ассистента рулевого бело-голубых Рауля Рианчо, получавшего суммы, сопоставимые с ребровскими.  
 
На мой вопрос о сопоставимости подобных цифр с европейскими, один из пожелавших остаться инкогнито консультантов ответил так: «Это достаточно приемлемые зарплаты даже для тренеров серьезных клубов больших чемпионатов, решающих какие-то локальные задачи в еврокубках». 
 
Остальные десять специалистов, работающих с клубами УПЛ, зарабатывают на несколько порядков меньше. Более того, числящиеся в их контрактах суммы имеют смысл лишь в том случае, если они получают их своевременно и в полном объеме. Никто не поставит под сомнение зарплату в 20 тысяч долларов в месяц Юрия Вернидуба. Да и владелец «Днепра» Игорь Коломойский, вроде бы положивший точно такие же деньги Дмитрию Михайленко, точно не обеднел, расставшись накануне с куда более дорогостоящим Мироном Маркевичем. Но памятуя о том, что нынешний куратор сборных Украины получал зарплату в Днепропетровске с задержкой в 11 месяцев и был вынужден обратиться в юридические инстанции, написанное в контракте пером иногда приходится выбивать потом и кровью. 
 
Что же касается замыкающего список с 60 тысячами долларов в год квартета Бабич – Друди – Санжар – Шаран, то для большинства из них работа в качестве главного тренера является первой подобной на таком высоком уровне. С учетом экономических реалий нашего времени и страны, 5 тысяч долларов в месяц – тоже деньги. К слову, новый наставник «Карпат» Олег Дулуб, как говорят, будет зарабатывать во Львове в полтора раза больше. Ну, так на то он и антикризисный менеджер, да еще и иностранец.  
 
***
 
В списке самых дорогостоящих футболистов премьер-лиги с недавних пор новый лидер. Помнится, когда двенадцать лет назад Дарио Срна впервые попал на базу «Шахтера» в Кирше, то слегка обалдев от увиденного, наклонился к переводчику и шепнул: «Скажите президенту, что я готов подписать контракт не на пять, а на десять лет!». Ринат Ахметов, поговаривают, только улыбнулся, но мысли материальны, и капитан горняков пересидел в клубе всех своих партнеров и самого Луческу. Можете называть это «золотой клеткой» или пожизненным контрактом (хотя это словосочетание больше идет руководителю «Динамо»), но 4,5 миллиона долларов, которые Дарио получает в «Шахтере», соответствуют отношению к нему со стороны руководства клуба и его огромному вкладу в успехи команды.
 
Почти уверен, что еще недавно Срна был безусловным лидером в этом списке, пока… не состоялась очередная пролонгация контракта Андрея Ярмоленко в «Динамо». Игорь Суркис не скрывал, что условия, на которых отметивший недавно свое 27-летие лидер киевлян остался в клубе, являются сказочными. Что ж, прописанные в контракте Ярмоленко 5 миллионов долларов в год и вправду тянут на сокровища Перу. Разумеется, в том случае, если футболист их действительно получает – вовремя и «чистыми».  
 
План Игоря Суркиса в отношение своей главной и, боюсь, единственной звезды, выглядит вполне понятным. В октябре 2015-го у Ярмоленко истекал срок личного соглашения. Незащищенный контракт был чреват его уходом в западный клуб без приемлемой компенсации (а-ля отъезд Коноплянки в «Севилью»), руководство «Динамо» пришлось пойти на улучшение условий игрока, чтобы компенсировать эти траты последующей продажей, которая должна была состояться после Euro-2016. Но провал сборной на французском турнире полностью разрушил эту схему. Продать Ярмоленко не удалось. Более того, сделать это в ближайшее время будет еще сложнее. Андрею пошел 28-й год, его команда близка к тому, что расстаться с еврокубками, а матчи за сборной, которую динамовец своими голами тянет почти в каждом матче, проводятся не так часто, как хотелось бы. 
 
***
 
Серьезные сомнения может вызвать третье место в десятке «рокфеллеров от украинского футбола» Бернарда. Футболист, который вот уже который год ходит в перспективных, не добившись при этом места в основе «Шахтера», якобы зарабатывает 4 миллиона долларов в год – почти вдвое больше, чем Марлос, Тайсон и Фред. Тем не менее, необходимо учитывать, что в Украину «малыш из Белу-Оризонти» приезжал за 25 миллионов евро, в статусе победителя Кубка Либертадорес, действующего игрока сборной Бразилии на Кубке Конфедераций и одного из самых талантливых футболистов мира, за которым гонялись скауты европейских грандов. 
 
К слову, в первой десятке самых высокооплачиваемых футболистов УПЛ числятся восемь игроков «Шахтера», чьи зарплаты достаточно плотно усреднены в диапазоне от 1,6 до 2,2 миллионов долларов. Очень грамотный ход, учитывая, что дисбаланс между зарплатами способен вызвать волнения в любом коллективе. В этой связи вспоминает громкий скандал в «Зените» с участием Халка и Денисова. Второй и последний представитель «Динамо», Евгений Хачериди, также относится к мультимиллионерам, хотя и его два миллиона в год намекают на перспективу продажи, необходимой для того, чтобы отбить расходы на воспитание и содержание футболиста.
 
И снова предоставим слово нашему анонимному эксперту: «Зарплату футболистам дают президенты и руководители клубов. Если они считают, что уровень игроков соответствует подобным суммам – это их осознанный выбор, и они обязаны их выплачивать. На мой взгляд, приведенные в прессе суммы актуальны для серьезных клубов топ-чемпионатов, к которым Украина не относится. Таким образом, ни один футболист из нашего клуба не достоин этих зарплат. Но, повторюсь, если президент идет на то, чтобы сделать футболиста обеспеченным человеком, это его решение. Необходимо лишь отдавать себе отчет в том, что у некоторых из игроков вследствие всего этого может случиться разжижжение мозга. Недаром же ведущие игроки двух отечественных грандов зарабатывают ровно вдвое больше, чем их… главные тренеры». 

ЗАРПЛАТЫ ТРЕНЕРОВ УПЛ 
 
1.  Паулу ФОНСЕКА Шахтер 2,2 млн. 
2.  Сергей РЕБРОВ Динамо 1,5 млн.
3.  Юрий ВЕРНИДУБ Заря 240 тыс.
     Дмитрий МИХАЙЛЕНКО Днепр 240 тыс.
5.  Василий САЧКО Ворскла 180 тыс.
6.  Олег ДУЛУБ Карпаты 90 тыс.
7.  Якоб ГАЛЛ Сталь 85 тыс.
8.  Виталий КВАРЦЯНЫЙ Волынь 70 тыс.
9.  Александр БАБИЧ Черноморец 60 тыс.
     Дарио ДРУДИ Зирка 60 тыс.
     Роман САНЖАР Олимпик 60 тыс.
     Владимир ШАРАН  Александрия 60 тыс. 
 
ТОП-10 ЗАРПЛАТ ФУТБОЛИСТОВ УПЛ
 
1.  Андрей ЯРМОЛЕНКО Динамо 5,0 млн.
2.  Дарио СРНА Шахтер 4,5 млн.
3.  БЕРНАРД Шахтер 4,0 млн.
4.  ТАЙСОН Шахтер 2,2 млн.
     МАРЛОС Шахтер 2,2 млн.
     Ярослав РАКИЦКИЙ Шахтер 2,2 млн.
7.  Евгений ХАЧЕРИДИ Динамо 2,0 млн.
8.  ФРЕД Шахтер 1,6 млн.
9.  ЭДУАРДУ Шахтер 1,6 млн.
10.  Андрей ПЯТОВ Шахтер 1,6 млн.
 
Примечание. Суммы приведены порталом «Футбол 24». Все цены указаны в долларах.

sport-express.ua

Просмотров: 15 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0