Понедельник, 21.08.2017, 03:37
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
03:37  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2015 » Январь » 5 » Запреты и футбол.
10:10
Запреты и футбол.

Мадридский «Реал» собирается оштрафовать нападающего Карима Бензема за… прыжок с парашютом во время недавнего отпуска в Дубае. Оказывается, по условиям контракта с Королевским клубом...

футболистам запрещены какие-либо действия, подвергающие риску их здоровье. Ну а «Футбольный клуб» решил вспомнить, на что еще руководители клубов и тренеры накладывали табу для подчиненных…

Прыг-скок
В 2007 году вскоре после перехода в «Манчестер Юнайтед» Нани был вызван на ковер к сэру Алексу Фергюсону, который категорически запретил португальцу делать сальто во время празднования голов. Наставник беспокоился, что футболист, чей трансфер обошелся «дьяволам» в £17,3 млн, мог, например, приземлиться на голову и надолго прописаться в лазарете. И как отреагировал Нани? Меньше чем через месяц он совершил двойное сальто в победном матче против ирландского «Гленторана» (3:0). Интересно, что в 2013-м бразильский нападающий Мауридес попытался повторить трюк Нани и получил травму. Выходит, не зря тревожился Ферги…

Даешь лыжню?
В юности бывший игрок сборной Норвегии Стиг Инге Бьернебю очень любил попрыгать на лыжах с трамплинов. Страсть к этому виду спорту ему передалась от отца Йо Бьернебю, который участвовал в зимней Олимпиде-1968 и 1972. Когда Стиг заключил договор с «Ливерпулем», мерсисайдцы первым делом решили обезопасить игрока от всякого рода травм, связанных с катанием на лыжах, и внесли в его контракт пункт, запрещающий любые развлечения на снегу.

Хаер нужно поменять
Аргентинец Фернандо Редондо, по сути, завершил международную карьеру после споров с главным тренером Даниэлем Пассареллой, приказавшим игроку во время чемпионата мира-1998 сходить к парикмахеру. «У него было своеобразное представление о дисциплине, – вспоминал Редондо. – Он хотел видеть меня с короткой стрижкой. Но я не понимал, какое вообще это имеет отношение к игре в футбол, и не покорился его воле». Редондо потом отыграл всего один матч за Аргентину – под руководством уже другого тренера.

Чревоугодничать дорого
Предпоследним этапом игровой карьеры Нила Раддока стал переход в «Кристал Пэлас». Поговаривают, что защитник любил захаживать в буфет и полакомить себя родимого, что, естественно, приводило к лишним килограммам. В результате тогдашний президент «Пэласа» Саймон Джордан внес в его контракт пункт о штрафе за превышение допустимого веса. «Связавшись с «Вест Хэмом», я узнал, что Раддок получил статус свободного агента, хотя находился в клубе на солидной зарплате, – написал Джордан в своей автобиографии. – Тренировавший тогда «молотобойцев» Харри Реднапп предложил мне прописать пункт о весе. И я решил ввести 10-процентный штраф на случай превышения лимита в 99,8 кг, что и так выглядело нехило». Сообщается, что Раддок за полгода платил штраф восемь раз.

Марио на «байке» – взрывная смесь
В 2011 году «Манчестер Сити» запретил Марио Балотелли – без которого эта подборка была бы неполноценной – «рассекать» на мотоцикле марки Harley-Davidson, ссылаясь на то, что страховка игрока не покрывает подобного рода травмы. Изначально нападающий купил мотоцикл на замену своей Maserati, которую забирали на штрафплощадку ни много ни мало 27 раз.

Запрещенный космос 
Узнало как-то руководство «Сандерленда» о намерении своего недешевого новичка Стефана Шварца полететь в космос, когда такие услуги стали доступны на коммерческой основе, и быстренько пресекло его желание соответствующим пунктом в контракте. «Один из консультантов Шварца действительно заказал себе билет на космическую прогулку, – рассказал генеральный директор «Сандерленда» Джон Фиклинг. – И мы начали беспокоиться, что он может подбить на это дело Стефана. Поэтому было решено расставить все точки заранее. Это вполне адекватный шаг. Существует практика страхования игрока на срок действия его контракта. И многие полисы содержат определенные исключения, как, например, опасные занятия. В конце концов, мы защищаем интересы клуба. Во время переговоров этот вопрос казался забавным, но, поверьте, наступит день, когда такие клаусулы станут обыденным явлением многих контрактов».

Выделяйся игрой!
И снова Ферги на первых ролях! Дело было в 2010 году – на этот раз сэр Алекс запретил игрокам молодежной команды «МЮ» носить пестрого цвета бутсы. Вот как объяснил это решение Джон О’Ши: «Им было велено заниматься в обуви черного цвета. Вообще-то, когда в команде дублеров или первой команде нет ограничений, а ты носишь яркие цвета и при этом играешь так себе, на тебя наверняка обратят внимание».

Что красит человека?
Найти футболиста без татуировок – задание не из простых. Но лучше начинать поиски в немецком «Вердере». После того, как у игрока «Гамбурга» Элджеро Элии воспалилось тату и он из-за невыносимой боли не мог носить клубную футболку, бременцы под шумок наложили табу своим футболистам на «разрисовку» тел чернилам. «Не буду драматизировать ситуацию, но мы подчеркнули свой принцип – не делать тату в течение сезона, – отметил генеральный директор «Вердера» Клаус Аллофс. – Такие риски нужно исключать».

Признание антидомоседа
Однажды президент мадридского «Реала» Флорентино Перес попросил бразильского нападающего Роналдо, чтобы тот вел более домашний образ жизни, как его партнер Луиш Фигу, а не злоупотреблял алкоголем, становился героем секс-скандалов и зажигал на карнавалах в Рио. Роналдо, говорят, дал такой ответ: «Если бы у меня была такая жена, как у Фигу, я бы тогда почаще оставался дома».

Революция или катастрофа?
Никаких мобильных телефонов, газированных напитков, майонеза, кетчупа, еды из американских фаст-фудов, шуток или сплетен среди игроков первой команды за три часа до матча. «Это самая настоящая революция», – заявил Паоло Ди Канио, возглавив «Сандерленд». Да, для самого клуба такие меры действительно были революционными, но не все пошло по сценарию тренера. В один прекрасный день терпение игроков лопнуло, и вскоре итальянцу указали на дверь. 

Просмотров: 102 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0