Суббота, 24.06.2017, 09:47
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
09:47  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2011 » Октябрь » 11 » Второе очко на выезде
00:04
Второе очко на выезде
Олимпик 1:1 Зирка


«Олимпик»: Жданков, ЗМИЕВСКИЙ, Гришко, Ливицкий, Иванов, Лебедь, Дорошенко (Кошка, 64), Огиря, Поднебенной (Галушкин, 69), Головченко (Волков, 76), Матяж.

«Зирка»: Сытников, Пинчук, Крижановский, Гололобов, Бочкур, СКЛЯР, Шибко, Батальский (Мазной, 71), Рудницкий (Онгфианг, 58, Осадчий, 90+1), Черномаз, Андрухов (Порошин, 74).

Голы: Лебедь 80 - Порошин 82


Предупреждения: Скляр, 47, Гришко, 55, Крижановский, 62, Батальский, 63, Пинчук, 87.

Удаление: Гришко, 87 (второе предупреждение).

Судья: Юрий Синишин (Ивано-Франковск).

10 октября. Донецк. Стадион «Олимпик». 400.

Статистика матча

Удары: 16 (10) – 11 (7)

В створ: 7 (4) – 7 (3)

Угловые: 4 (2) – 2 (2)

В скобках – показатели первого тайма.

  Так уж получилось, обе оказались в нижней части турнирной таблицы, но и ослабли из-за эпидемии травм. И если в заявке «Зирки» на сезон значатся почти три десятка футболистов, то вот у «Олимпика» в заявке на отчетный матч значились всего шестнадцать игроков. Больше играть было некому – разве что юношам из ДЮФЛ.

В такой ситуации, что удивило, Игорь Петров двинул в бой двух форвардов! И это при отсутствии Вадима Шаврина и играющего президента клуба Владислава Гельзина (оба отсутствовали из-за травм); также не смогли помочь команде капитан Роман Санжар и защитник Максим Драченко. И если бы не сделали укол перед игрой Алексею Змиевскому, вышедшему на поле с капитанской повязкой – на правом фланге «Олимпика» вообще могла зиять огромнейшая брешь. Компанию Змиевскому в линии обороны составили Павел Иванов (слева) и пара центрдефов Дмитрий Гришко – Олег Ливицкий. В центре полузащиты обосновался дуэт Валерий Лебедь – Кирилл Дорошенко, на флангах пытались активничать Владислав Огиря (номинальный центрхав ушел направо) и едва-едва восстановившийся после травмы Вячеслав Поднебенной – слева. Ну и компанию Ивану Матяжу на острие атаки составил быстроногий Андрей Головченко.

Против «4-4-2» Игоря Петрова, его коллега по тренерскому ремеслу Игорь Жабченко (оба тренера, кстати, в свою бытность игроками часть своей карьеры провели в донецких «Шахтере» и «Металлурге») выставил свои «4-2-3-1». Антон Сытников – в «рамке», квартет защитников составили (справа налево) Тарас Пинчук, Игор Крыжановский, Дмитрий Гололобов и Роман Бочкур, дуэт опорных хавов образовали капитан команды, 20-летний Александр Скляр и экс-игрок «молодежки» «Шахтера» Андрей Шибко, трио креативных полузащитников – Александр Батальский, Иван Рудницкий и Павел Черномаз, а на острие атаки обосновался 21-летний Виталий Андрухов. Опытный Андрей Порошин и техничный камерунец Франк Онгфианг остались в запасе.

Начали команды «за здравие» - на второй минуте Поднебенной заставил Сытникова буквально взлететь под перекладину и перевести мяч на угловой. А экс-«канонир» Батальский спустя пять минут неплохо ответил – плотным низовым ударом с линии штрафной – Жданков «сложился» вправо от себя и намертво накрыл мяч.

«Качели» продолжились: на десятой минуте Матяж с левого угла штрафной в очередной раз проверил бдительность кипера «Зирки», а еще через пять минут, после быстрых встречных атак, Скляр ошибся в центральной зоне и «привез» себе контратаку – Головченко, протянув мяч до штрафной, пробил в метре от левой стойки! Тут же гости ответили выпадом Батальский-Андрухов-Черномаз, увенчавшимся мощным ударом последнего в ближний угол – Жданков успел подставить руки и перевести мяч на корнер, после подачи которого Андрухову не хватило буквально нескольких десятков сантиметров, чтобы головой угодить в дальний, правый от кипера «Олимпика», угол!

Как видим, первая половина первого тайма вышла очень даже насыщенной событиями – обе команды показали, что не собираются отсиживаться в обороне. «Олимпик» начал активнее – работала и центральная зона, и левый фланг. Игроки «Зирки» также старались нагружать фланги, пытаясь действовать в одно-два касания. Ну и дуэль в центре – между Дорошенко и Лебедем с одной стороны, и парой Скляр-Шибко с другой – также не оставила никого равнодушным.

Вторая половина первого тайма – и все то же самое. Гришко не удержал в штрафной Батальского, удар головой – и выше, и мимо. С таким же успехом с линии штрафной пробивали Матяж и Лебедь. А затем «Олимпик» перехватил инициативу – со «стандартов» дважды мощно стрелял Дорошенко – оба раза со средней дистанции – Сытников был безупречен. А когда, казалось, у голкипера гостей будут проблемы – перехват Лебедя трансформировался в пас на выход Матяжу – Крыжановский, ценой микротравмы голеностопа, ликвидировал угрозу.

Свой герой был и в обороне «Олимпика» - Гришко сначала заблокировал плотный удар Шибко из пределов штрафной, а затем мог и сам отличиться – со «стандарта», но пробил и слабовато, и неточно. А вот его коллега Игорь Крыжановский со своего «стандарта», в конце первого тайма, пробил, напротив, очень сильно. Но, также, не очень точно. Тогда как Батальский, парой минут до того, пожертвовал силой в угоду точности – Жданков легко забрал мяч после удара Александра головой метров с восьми.

А вот второй тайм стал полной противоположностью первому. Раскачивались команды довольно долго: за первую треть второй половины – три полумомента на двоих. Крыжановский и Матяж обменялись сильными, но неточными ударами со «стандартов», а с ударом Головченко метров с двадцати трех (стоит отметить дриблинг Андрея – двух соперников прошел!) справился Сытников, в прыжке выудивший мяч из правого угла. (Кстати, забавный факт – кипер «Зирки» внешне слегка смахивает на… молодого Игоря Шуховцева. Вот так! Да и мячи ловит-отбивает весьма умело – как и подобает воспитаннику ДЮСШ киевского «Динамо»). Прошло еще минут десять – вновь борьба, тяжелая, вязкая, уже с «горчичниками» от, как показалось, слегка нервничавшего молодого рефери – 26-летнего ивано-франковца Юрия Синишина. А из моментов – разве что потенциально опасный удар вышедшего на замену Кошки (к слову, Олег, ранее игравший как раз за «Зирку», уже забивал…. «Олимпику»!) – с которым, как и с выстрелом Головченко, уверенно справился Сытников.

Оба наставника – и Петров, и Жабченко – попробовали освежить игру заменами. У хозяев все было более-менее предсказуемо: Кошка сменил уставшего Дорошенко, Андрей Галушкин вышел вместо функционально подсевшего Поднебенного (и стал играть второго форварда, тогда как Головченко ушел на место левого хавбека), а Волков – вместо «накушавшегося» Головченко. А вот у гостей вместо Рудницкого вышел камерунский легионер Онгфианг – и Франк довольно быстро стал едва ли не главным действующим лицом «Зирки». Темнокожий «технарь» здорово задавал направление атакам гостей, сам несколько раз демонстрировал хороший дриблинг (однажды Франк накрутил трех игроков «Олимпика» и затем отдал обостряющий пас), с его помощью также вышедший на замену Мазной (сменил Батальского, к которому у Жабченко были претензии) заработал довольно опасный штрафной (фол Кошки, удар Черномаза с правого угла штрафной, с левой ноги, в ближний угол – прыжок Жданкова, хороший сэйв!) и, что, пожалуй, не менее важно, именно Онгфианг успел вовремя вернуться при быстрой атаке «Олимпика» - с участием Матяжа, Лебедя и Волкова – и, уже в штрафной, отобрать мяч, начав контратаку! Красавец! «Просто Джулиус Агахова в его лучшие годы» - так прокомментировали действия Франка сидящие неподалеку футбольные эксперты предпенсионного и пенсионного возраста. И, пожалуй, были в чем-то правы.

Вполне возможно, забей Черномаз со штрафного – стал бы героем. А забей из-под него Огиря, после рывка Волкова по своему левому флангу и последующего прострела – стал бы Павел антигероем. Вкупе с Пинчуком, буквально «проспавшим» забег Волкова. Однако Огиря, тянувшись к мячу на дальнем углу вратарской, пробил над перекладиной!

Игорь Жабченко в ответ выпустил еще одного нападающего – многоопытного, но ныне малозабивающего Андрея Порошина – но гол назревал как раз таки в гостевые ворота. Назревал-назревал да и вызрел. Очередная позиционная атака «Олимпика», гости вроде бы отбились, но Пинчук, пытаясь выбить мяч, буквально подарил его Лебедю. Валерий обыграл соперника и очень точно пробил с линии штрафной в ближний, правый от Сытникова, нижний угол – прыжок вратаря гостей был эффектным, но малоэффективным. Вот так «Олимпик» повел в счете – и невольно подумалось, что вслед за «Нефтяником-Укрнафтой», дончане смогут обыграть еще одного именитого по украинским меркам соперника.

Однако «Зирка», стоит отдать должное, довольно быстро сравняла счет. Сначала Шибко попытался пробить Жданкова мощнейшим ударом с линии штрафной – Дмитрий кулаками отбил мяч. А вот следующая атака гостей стала результативной. Онгфианг вновь блеснул дриблингом, и обыграв двух соперников, уже в пределах штрафной выкатил мяч под удар Порошину – опытный форвард метров с девяти пробил и сильно, и точнехонько в дальний угол, без шансов для Жданкова.

«Олимпик» снова пошел вперед – Кошка, словно пытаясь реабилитироваться за пропущенный мяч (Онгфианг и от него ушел, и от Гришко, да и Ливицкий в той ситуации не смог подстраховать), мощно пробивал метров с двадцати трех – над перекладиной. Пытался найти брешь в обороне гостей и Матяж – также плотным ударом, почти с дуги штрафной. Мяч, похоже, нашел руку кого-то из игроков гостей – Юрий Синишин, несмотря на протесты дончан, решил, что на пенальти это не тянет. А вот фол Гришко в центре поля – вполне потянул на второй «горчичник». Пришлось «Олимпику» доигрывать концовку (Синишин компенсировал пять минут к основному времени матча) в меньшинстве. Впрочем, «Зирка», под непрерывное скандирование горстки своих саппортеров, скорее была сосредоточена на обороне, нежели на атаке. Ничья на выезде – тоже не самый плохой результат, особенно после череды поражений. И немногочисленные фаны кировоградцев, встретившие финальный свисток аплодисментами (кстати, и им, слаженно болевшим за своих любимцев – отдельные аплодисменты: рванули на матч в рабочий день, более чем пятьсот километров отмотав!), пожалуй, точно заслужили эту «мировую».

Игорь Жабченко, главный тренер «Звезды»:

- Ехали мы в Донецк за тремя очками – после серии поражений в последних матчах, волей-неволей, начинаешь оглядываться на турнирную таблицу. Но сегодня у нас получилась довольно-таки вязкая, тяжелая игра. Возможно, потому, что и наши игроки сегодня были «тяжелые», порой им не хватало свежести. В итоге они допускали очень много брака на поле – необязательные неточные передачи, множество нереализованных моментов и полумоментов. Ну и наша самая большая проблема – мы не можем сыграть «на ноль». В который раз мы пропустили гол, причем, что называется, «привезли» его сами себе. Ну не должны так выбивать мяч защитники, не должны! Если уж разряжать обстановку у своих ворот – так вынеси же мяч подальше, на чужую половину поля!

По такой игре и ничья – не самый плохой результат. Хорошо, что мы быстро смогли сравнять счет – Франк Онгфианг отдал отличный пас на Андрея Порошина и наш опытный форвард не промахнулся.

- Почему вы заменили Онгфианга? Очень же полезно, здорово сыграл Франк.

- Не спорю, он – хороший футболист. Почти не ошибается, может придержать мяч, обыграть соперника, почти не теряет мячей. Но в концовке матча нам были необходимы футболисты, которые бы не только обостряли игру впереди, но и работали в отборе на своей половине. Ну и плюс Франк довольно много пропустил – в общем, у меня нет к нему претензий, я поблагодарил его за игру, но на последние минуты выпустил игрока-разрушителя.

- У вас неплохие игроки центра поля – помимо Онгфианга, это и молодой капитан Скляр, и Андрей Шибко.

- Да, хотя мы можем играть лучше. У Скляра есть лидерские качества, он – боец по натуре, у Саши горят глаза на поле, поэтому я и дал ему капитанскую повязку. Хотя не сказать, что я очень доволен игрой Скляра сегодня – довольно много брака было и у него. А Андрей Шибко сыграл на своем уровне – хорошо, добротно. Правда, ему немного не хватает физических кондиций – подсаживается к концу матча. Да и вообще, у нас сегодня не хватало футболистов – проблемы с крайними полузащитниками сказались. Я недоволен Батальским, хотя позиция правого хавбека – не его место. А Паша Черномаз довольно много пропустил, ему еще предстоит набрать кондиции.

Наша основная задача на сезон – быть в десятке. В принципе, даже несмотря на то, что я принял команду по ходу первенства – это вполне выполнимо. Ну и еще нам надо улучшать инфраструктуру – и стадион, и трибуны, и поле для тренировок. В общем, в Кировограде есть над чем работать. Хотя народ в Кировограде футбол любит – мы и на домашних матчах, и на выезде постоянно чувствуем поддержку болельщиков.

Игорь Петров, главный тренер «Олимпика»:

- В принципе, игра сегодня у нас получилась. Много били по воротам, пытались зажать соперника на его половине поля, у нас получались затяжные атаки – только вот довольно долго мы не могли забить гол. Гости старались отвечать опасными контратаками и, к их чести, также имели несколько потенциально голевых моментов.

К сожалению, у нас сейчас немалые кадровые потери. Семеро футболистов получили различные повреждения еще в матче с «Нефтяником-Укрнафта», потом у нас был не самый удачный выезд в Белую Церковь – в итоге, сегодня не смог сыграть Шаврин, не смог сыграть капитан команды Роман Санжар. Вышедший с капитанской повязкой Алексей Змиевский играл на уколах, плохо себя почувствовал Дорошенко – хорошо еще, что Кирилл смог сыграть чуть более часа. Поднебенной успел восстановиться, но Вячеславу пока еще не хватает физических кондиций. В общем, у нас сегодня было всего пятеро запасных. Но, с другой стороны, это не так уж и плохо – зато мы получили шанс задействовать тех футболистов, у которых не так много игровой практики. И даже в не самом оптимальном составе ни в чем не уступали сопернику, более того – должны были выигрывать. Надо было, забив гол, сделать всего ничего – не пропустить. Стать на своей половине поля, закрыть все зоны и сыграть от обороны. Увы, не получилось.

- В межсезонье будете усиливаться?

- У нас есть костяк команды, но необходимы еще футболисты хорошего уровня. Прежде всего хотелось бы усилить атаку, хотя, конечно, я буду рад, если у нас в каждой линии появится несколько новых игроков.

- Судейством сегодня довольны?

- Без комментариев.



Денис Соболев UA-футбол

Положение команд на 11 октября, 2011. 01:09

# Команда игры выиг. ничьи проиг. заб. мячей проп. мячей разн. мячей очки
1 Говерла-Закарпатье 15 12 2 1 20 6 14 38
2 Металлург З 14 10 2 2 29 11 18 32
3 Севастополь 15 9 4 2 17 6 11 31
4 Крымтеплица 15 8 4 3 24 14 10 28
5 Арсенал БЦ 15 8 4 3 20 11 9 28
6 Буковина 15 7 5 3 19 13 6 26
7 Гелиос 15 6 5 4 22 16 6 23
8 Сталь А 15 6 4 5 22 29 -7 22
9 Нефтяник 15 6 3 6 24 18 6 21
10 ФК Одесса 15 5 4 6 21 16 5 19
11 Динамо-2 15 6 1 8 17 23 -6 19
12 Олимпик Д 15 4 4 7 16 18 -2 16
13 Титан 15 4 4 7 17 25 -8 16
14 Николаев 15 4 2 9 15 20 -5 14
15 Зирка К 15 4 2 9 17 23 -6 14
16 Энергетик 15 3 2 10 12 28 -16 11
17 Нива В 15 1 5 9 5 16 -11 8
18 ФК Львов 14 2 1 11 8 32 -24 7


Просмотров: 177 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
Всё намного проще,содержание команды переходит на его плечи,а остальное останется в прежних руках.И никто ничего не покупал.

1  
Березкин покупает 80 % акций Зирки?)

Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0