Четверг, 29.06.2017, 16:54
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
16:54  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2015 » Март » 31 » Вторая лига."На фоне кризиса".
13:24
Вторая лига."На фоне кризиса".

Скорее всего, участники второлигового турнира первенства Украины по футболу, который  возобновится после зимней паузы, в таком формате больше не соберутся.

К сожалению, приходится констатировать, что сокращение количества команд-участниц не привело к обострению борьбы за повышение в классе. Реально честолюбивые планы просматриваются лишь у квартета лидеров. Остальные коллективы, образно говоря, на подтанцовке.

Хотя, создается впечатление, вылет по итогам нынешнего сезона не угрожает никому... Остается надеяться, что даже аутсайдер соревнований –  «Макеевуголь», сменивший на днях название на «НПГУ-Макеевуголь», сохранит прописку в профессиональной лиге.
Впрочем, убежден, что руководству ПФЛ Украины уже сейчас нужно прорабатывать и другие варианты проведения турнира во второй лиге. В частности, желательно заинтересовать и пригласить для участия в чемпионате лучшие аматорские коллективы. Столь расширенное первенство можно было бы проводить сразу в нескольких подгруппах по территориальному принципу. В роли его организатора могла бы выступить одна из областных федераций, что позволило бы минимизировать затраты на переезды, ведь существенное уменьшение стартовых взносов помогло бы активизировать футбольную жизнь в регионах.
Нельзя мириться с тем, что уже на протяжении нескольких лет среди команд мастеров нет представителей когда-то футбольных областей –  таких, как Ивано-Франковская, Ровенская, Житомирская, Хмельницкая и Винницкая. Не будем также забывать, что задача второй лиги прежде всего готовить перспективных футболистов для команд, более старших по рангу. Скажите, как этого добиваться, если участникам приходится тратить много времени на дальние переезды, что негативно сказывается на тренировочном процессе. В таком случае о надлежащих условиях для восстановления приходится только мечтать.
 Пока же, как и ожидалось, весомую заявку на завоевание первого места сделали столичные пивовары. Нужно отдать должное многолетнему почетному президенту ФК «Оболонь»
Александру Слободяну, который по ряду причин вынужден был создать новую команду уже под названием «Оболонь-Бровар» и приложил максимум усилий для того, чтобы она в сжатые сроки заставила всех с собой считаться. Важно, что среди подопечных Сергея Солдатова есть и опытные исполнители –  Анатолий Кицута и Андрей Корнев, рядом с которыми быстрее прогрессирует молодежь.

Третий круг чемпионата сформируют по итогам двух предыдущих

Напомним, что по итогам двухкругового турнира будет проведен еще один раунд соревнований. Однако, скорее всего, острое соперничество развернется лишь за третье место, дающее право на участие в переходном матче с одним из аутсайдеров первого дивизиона. А первые две позиции, на мой взгляд, сохранят за собой пивовары и их ближайший преследователь –  «Черкасский Днепр», который заключительный этап подготовки к новым испытаниям провел в Турции. Кстати, руководство черкасского клуба во время зимних каникул позаботилось о сохранении костяка команды. Также похвально, что наставник коллектива Игорь Столовицкий сумел вернуть воспитанников местного футбола Руслана Качура и Максима Лисового, выступавших минувшей осенью за узбекистанский «Новбахор» и «Полтаву» соответственно. Можно не сомневаться, что чем больше будет своих в «Черкасском Днепре», тем активнее будет поддержка местного 12-го игрока.

И напоследок о стрыйской «Скале», которая представлена не только во втором дивизионе, но и в первенстве Львовщины, а также в турнире среди 19-летних в Премьер-лиге, где планирует пробиться в юношескую Лигу чемпионов. Начиная с марта этого года все домашние матчи «Скалы» можно смотреть в прямой трансляции на клубном сайте. Как видите, и во второй лиге есть с кого брать пример!

footclub.com.ua

Просмотров: 217 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0