Воскресенье, 19.11.2017, 06:06
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
06:06  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2012 » Декабрь » 1 » Вторая лига . "Без пол-литры не разберемся?"
10:37
Вторая лига . "Без пол-литры не разберемся?"

 

Регламент нашей второй лиги в этом сезоне претерпевает серьезные изменения. Если раньше просто две (а до этого три) группы играли в два круга, а какие-либо перемены касались разве что повышения в классе, то сейчас всё меняется очень даже радикально.

Будем разбираться, можно и с пол-литрой. (Ну это смотря как считать – если хотя бы по пол-литра на рыло населения, то еще ничего; но если подсуетиться насчет закуси, да не торопясь, то и близко не хватит!– Ред.)

Итак, оставшиеся в живых команды второй лиги (11 в Группе А и 13, соответственно, в Б) уже отыграли первый этап. Здесь всё стандартно: обычный двухкруговой турнир, который благодаря малому количеству участников успели завершить до конца года. Вот теперь начинается самое веселое. Каждая из групп делится на две подгруппы. По шесть лучших команд будут сражаться за повышение в классе, а худшие, в свою очередь, за выживание.

Для лучшего понимания ситуации проще будет привести составы «весенних» групп. Итак, Группа А согласно занятым местам поделится на Группу 1 («Десна», «Тернополь», «Нива» Т, «Славутич», «Скала», «Реал Фарм») и Группу 3 («Кристалл», «Еднисть», «Оболонь-2», «Динамо» Хм, СКА), при этом Группа 1 борется за повышение, Группа 3 – за выживание. Соответственно, Группа Б делится на Группу 2 («Украгроком», «Шахтер-3», «Полтава-2-Карловка», «Кремень», «Шахтер», «Мир») и Группу 4 («Горняк», «Сталь» Д, «Севастополь-2», «Энергия», «Горняк-Спорт», «Макеевуголь», «Жемчужина»). Естественно, состав групп предварительный, потому как недобрые традиции распада клубов и досрочного снятия с соревнований имеют все шансы продолжиться и в этом сезоне.

Весной каждая из новообразованных групп сыграет по два круга каждая, причем очки, набранные на первом этапе, также сохраняются. В итоге команды, занявшие первые места в группах 1 и 2, повысятся в классе, а те, кому посчастливится занять в этих же группах вторые места, сыграют плей-офф с 15-й и 16-й командами первой лиги.

Куда запутаннее ситуация с борьбой за выживание. Конечно же, учитывая наши реалии, выживание обычно имеет прямой смысл: кто вообще остался существовать, тот и будет играть во второй лиге, как пример – «Макеевуголь», в прошлом сезоне занявший последнее место, но сохранивший место в Группе Б. Однако, смысл второлиговой реформы – повышение общего уровня турнира, в том числе и путем сокращения числа участников. Итак, в следующем сезоне вторая лига будет единой, без деления на группы, и выступать в ней будет ровно 20 команд. При этом ожидается пополнение из аматорских рядов – сразу два клуба получат возможность играть на профессиональном уровне. Итого, из групп 3 и 4 должно остаться в общей сложности шесть команд, то есть в идеале заруба за выживание должна быть серьезная. Как окажется на самом деле и наскребут ли летом хотя бы двадцатку желающих поиграть во второй лиге – вопрос...

Что у нас непосредственно с турнирной борьбой? Обескровленная западно-украинская Группа А выглядит печально: тут и команд мало, и с интригой не сложилось. Первое место оккупировала совсем не западная, а вовсе даже «северо-центральная» команда – черниговская «Десна», которая весь первый этап отыграла без поражений. Не было борьбы и за место в шестерке, здесь присутствовал «водораздел» между сильными и слабыми. Пожалуй, наиболее интересным событием было тернопольское дерби. «Нива» и «Тернополь» – команды примерно одного уровня, но оба раза побеждала более опытная и более популярная «Нива», а матчи собрали приличные для этого уровня аудитории в 4000 и 3000 зрителей. Радует, что тернопольские команды сразятся между собой и весной, интрига всё-таки!

В Группе Б также есть свой флагман – «Украгроком», очень даже прилично засветившийся и в Кубке Украины. Но здесь всё-таки подбор участников более ровный, так что борьбы хватает. Симпатично выглядят дублеры «Шахтера» и «Полтавы», особенно если учесть, что у «горняков» играет сплошь молодняк, а полтавская команда основана на базе ФК «Карловка», еще недавно игравшего в чемпионате области. Хорошая игра «Полтавы-2» привела к тому, что руководство клуба рассматривает возможность со следующего сезона отпустить тех в свободное плавание, ведь пока основная «Полтава» играет в первой лиге, их номинальные дублеры повыситься не смогут. Кроме того, Группа Б запомнилась неудачами проблемной ялтинской «Жемчужины» (эх, такой город – хоть бери да сразу в «вышку». На деле же вышло как всегда: наполеоновские планы, миллионные обещания и копеечная реальность), а также невероятными счетами: «Шахтер-3» разгромил «Энергию» 9:0, а днепродзержинская «Сталь» в последнем туре вынесла ту самую «Жемчужину» 8:2.   


«Футбол»

Просмотров: 123 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0