Вторник, 25.07.2017, 15:46
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
15:46  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2011 » Декабрь » 12 » Все в тумане. А местами – в дыму
18:06
Все в тумане. А местами – в дыму

Перед уходом команд на зимние каникулы можно уверенно заявить: интрига в Премьер лиге вполне жизнеспособна. Золотая гонка в разгаре, как минимум семь команд претендуют на места в еврокубках, нет ясности и в подвале турнирной таблицы, где не назовешь пока явных аутсайдеров. Все в тумане или, если вспомнить отдельные игры, в дыму.

Лидером на промежуточный финиш пришло «Динамо», однако чемпионской его игру на данном этапе не назовут и его сторонники. «Карпаты» столичный клуб обыграли не то что со скрипом –  со скрежетом. В то же время дебютный поединок премьер-лиги на «Арене Львов» получился увлекательным. И благодарить за это нужно хозяев. Федецкий, Худобяк, Батиста, Лукас и особенно новичок львовян бразилец Эрик смело и остро шли вперед, создав у ворот Коваля практически дюжину голевых моментов. Оборона гостей устояла, и это, пожалуй, был единственный позитив в игре команды Юрия Семина.

В остальном же все было уныло – медленный, осторожный футбол с «провисающими» флангами. Милевский и Корреа оказались так невыразительны, что Семин был вынужден заменить их уже в перерыве. Играя в большинстве и ведя в счете, киевляне напрочь забыли про контригру и даже позволили «Карпатам» прижать себя к воротам. Впрочем, так нужные три очка «Динамо» добыло – и хватило ему для этого полумомента.

Говорят, настоящие чемпионы побеждают и при плохой игре. Для отдельного взятого матча истина справедлива, однако весь чемпионат с плохой игрой не пройдешь. А коли так, зимние каникулы для киевлян подоспели как нельзя кстати – есть время доукомплектоваться. А вот за «Карпаты» в очередной раз обидно. Талантливая команда вновь проиграла из-за череды глупейших ошибок – Кополовец не сдержался, Федецкий недосмотрел, Батиста недобежал…

«Шахтер» прервал трехматчевую победную серию главного открытия сезона «Кривбасса» и продлил собственную серию до шести выигрышей подряд. Таким образом горняки сохранили минимальное отставание от «Динамо» и отправились в отпуск зализывать раны после фиаско в Лиге чемпионов. И хотя они уверенно выступают в чемпионате на финише года, у многих болельщиков «Шахтера» осталось впечатление запоздалости этих побед. И в самом деле, прорвало команду Мирчи Луческу только тогда, когда главные поединки сезона с «Зенитом» и «Порту» были безнадежно проиграны.

Победа же над «Кривбассом» вновь показала, что у нынешнего «Шахтера» есть два лица. Первое – лицо уверенной в себе команды, которая безжалостно наказывает соперника за ошибки. И второе – моментами растерянное при чужих атаках, уповающее на везение или мастерство голкипера Рыбки.

Глядя на «Металлист» в Александрии почему-то верилось, что эта команда победит при любых обстоятельствах. Как ни отдавали на поле все силы хозяева, как ни радовались они чудо-голу Ксенза, а пришло время – и два коротких «выстрела» Девича расставили все на свои места. Более высокий класс и функциональная готовность стали главными аргументами команды Мирона Маркевича в этом поединке. «Металлист» уверенно дышит в спину лидерам, но вот готов ли он ввязаться в чемпионские разборки – пока неясно. К тому же участие харьковчан в весенней части Лиги Европы явно не усилит их позиции в чемпионате, где «Металлист» уже превратился в раздражитель наподобие «Динамо» или «Шахтера».

Среди команд, рвущихся в еврозону, внимание с некоторых пор приковано к «Таврии». Крымский клуб все громче заявляет о международных амбициях. Оно и неудивительно, ведь у Семена Альтмана в этом сезоне вырисовывается неплохой ансамбль, в котором есть место и носящим рояль, и тем, кто на рояле играет. Одним из солистов зарекомендовал себя Антон Шиндер, заслуженно приглашенный в национальную сборную. В матче с «Оболонью» именно он практически в одиночку обеспечил «Таврии» три очка. Два его гола, в которых прием, финт и удар умещались в несколько молниеносных движений, стали отличным свидетельством того, что у крымчан есть с кем идти в Европу. Тем более, что помимо Шиндера у «Таврии» есть неподражаемые Назаренко и Калиниченко, явно не утратившие вкус к большой игре.

Вопреки всем проблемам, не позволил себе сползания в середину таблицы и другой кандидат в еврокубки – «Днепр». Понятно, что по вложениям этот клуб вообще должен вклиниваться в борьбу лидеров, но строительство крепкой команды в Днепропетровске явно затянулось. Неубедительная победа над «Черноморцем» вновь обнажила все недостатки «Днепра» – расхлябанность в защите, инертность средней линии, размытость игрового рисунка. В который раз команду Хуанде Рамоса выручил Калинич, и в который раз мы большего ждали от «рулевых» игры днепропетровцев – Коноплянки и Джулиану. Тумана, а местами и дыма вокруг «Днепра» очень много. Так что не стоит удивляться, если зимой этот клуб вновь будет эпицентром трансферных новостей.

Трудно сказать, на что в действительности способны «Арсенал» и донецкий «Металлург». Статус тихих середняков им явно не к лицу. Скажем, «канониры» без видимых усилий одолели чуть живую в конце года «Ворсклу». По желанию и отдаче игроков на поле «Арсенал» – пример для подражания. Иное дело, что команде Леонида Кучука катастрофически не хватает стабильности. Тот же недостаток и у «Металлурга». Имея в составе таких ярких исполнителей как Траоре, Пизелли, Димитров и Морозюк, команда просто не имеет права терпеть девять поражений в 20 матчах!

Жаль, что не получился финиш года у «Волыни». По своему потенциалу команда у Виталия Кварцяного способна на многое, но психологическая «хрупкость» сломала ей не одну игру. Там, где нужно было проявить характер, игроки «Волыни» принимались плыть по течению, а сам наставник вместо внутреннего разбора полетов занялся поисками мифических заговоров на стороне. В итоге, «Волынь» потерпела в конце года четыре поражения кряду, в том числе в этом туре дома от «Ильичевца», и опустилась в нижнюю часть таблицы.

sport-express.ua
Просмотров: 129 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0