Понедельник, 11.12.2017, 14:31
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
14:31  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2012 » Октябрь » 17 » Владимирыч, прости. Владимирыч, вернись…
17:43
Владимирыч, прости. Владимирыч, вернись…

Марко Девич - сам удачный ход Украины в контексте матчей с балканскими командамиЭто не правда, что о проблемах в игре сборной Украины не предупреждали. Но каждый верил в то, во что ему было или выгодно, или удобно верить. Во что хотелось верить. Поэтому на такой самообман хорошо ложится знаменитая фраза Андрея Аршавина: «Ваши ожидания – это ваши проблемы».

Марко Девич - сам удачный ход Украины в контексте матчей с балканскими командами

Для тех болельщиков, которые не поверили официальной пропаганде после Евро-2012, в матче с Черногорией не произошло ничего сверхъестественного. Сборная Украины просто показала свой привычный уровень. Наша команда не выглядела ни жалко, ни потрясающе. И «никак» тоже не выглядела.

Она выглядела как сборная, почти все игроки которой играют в слабом, насквозь коррумпированном чемпионате; а все последние успехи представителей этого чемпионата связаны с легионерами. Всего-то.

Но не отказываться же из-за таких пустяков (вкупе с Коньковым) от размышлений о тактико-технических действиях тренерского штаба и футболистов в последней встрече. Баль и Ко после где завуалированной, а где прямой насмешки по поводу трёх «опорников» со страшной-престрашной сборной Молдовы (пусть два из них играли как нападающие, а третий стажировался на должности плеймейкера), кое-что изменили в настройках.

Андрей Баль: не туда и не то
Фото: EPA/UPG
Андрей Баль: не туда и не то

С черногорцами сборная играла по схеме 4-4-1-, где «1» - это Марко Девич. А прочерк («-») – Евгений Селезнев.  Расшифровать алгоритм действий форварда «Днепра» в этом матче не представляется возможным. Он был везде и нигде. Он оказывался едва ли не в тылу сборной, откуда пытался нанести артиллерийские удары по позициям гостей. Но страдал не кипер балканцев Божович, а ребра, лопатки и спины защитников, гасивших энергию «снарядов» собственным телом. Измученный, посеревший от усталости Селезнев, отправляющийся на замену -  вот чем запомнился Евгений.

При этом почти сразу после перерыва заменили не Селезнева, а Девича. Ну, хорошо. Может, тренеры сборной о физическом состоянии Марко знают нечто такое… Но почему вышедший на поле маленький Зозуля боролся с «кремезными» защитниками балканцев  за верховые мячи? Почему не Селезнев, продолжающий работать как связующее звено между «опорниками», фланговыми полузащитниками и всё тем же Зозулей?

Не так просто в сборной решить дилемму «Коноплянки/Ярмоленко». В итоге левоногий Ярмоленко играет справа, чтобы не мешать Коноплянке пробивать со смещением. Да, Андрей от этого, вроде бы, только выигрывает как вчерашний «нефутболист» – растет его разноплановость, многоликость. Но перекладывание мяча «под левую» это все равно не отменяет. А зачем левша Селин периодически перекладывает мяч под правую, теряя темп атаки, сможет ответить только сам Селин.

Талант Евгения Коноплянки эксплуатируется в сборной еще однообразнее, чем в «Днепре»: прошел, сместился, пробил
Фото: EPA/UPG
Талант Евгения Коноплянки эксплуатируется в сборной еще однообразнее, чем в «Днепре»: прошел, сместился, пробил

Олег Гусев хотел, очень хотел помочь команде не намерением, а голом. И он был близок к этому. Но в целом Гусев уже не вытягивает. И Андрей Ярмоленко, "пробег" которого на 21,5 тыс. км меньше, весь матч тоже не вытягивает. Тайм с трудом уже даётся.  

Наша сборная – это набор нелепостей, несуразностей, которые в своей критической массе порождают эффект Молдовы и Черногории. А Коноплянка, раз за разом продирающийся сквозь трёх соперников и пробивающий издали, это зависшая клавиша. Когда Женя соскочил с этой иглы, он выдал голевой пас. И наше общее горе, что Ротань тогда немного не дотянулся до мяча.

В ситуации с голом в ворота нашей команды поражают не действия Михалика с Кучером, а инертность Евгения Коноплянки

В который раз хочу повторить одну мысль: «Разве могут стать героями люди, в которых геройский дух просыпается несколько раз в году? К подвигу себя нужно готовить каждый день, а не по заказу...» И Богдан Бутко, трусливо делающий навес вместо разящего удара по воротам, это живой пример непроросшего героизма. А заодно эпитафия молодежному крылу сборной.

Сборная Украины высоко взлетела после ничьей на «Уэмбли». Но время, расставив всё по местам, подталкивает к мысли, что ментальный пик формы одних просто совпал с физическим «не пиком» других, приправленным расхлябанностью и неуважительным отношением к сопернику. В той игре наша сборная, раскрыв почти все свои карты, в чем-то стала прочитанной книгой для наставника черногорцев Брновича. А выехать на прикупе в футболе удается единицам…  

Олег Блохин на посту наставника сборной принимал логичные, напрашивающиеся решения. Он был понятен в своей простоте. Его поневоле преемники два экзамена на профпригодность провалили.

Можно всей страной упасть на колени и уговаривать Блохина вернуться в сборную, а ФФУ и «Динамо» пересмотреть свое отношение к идее совместительства. Пусть вернут сборную хотя бы в положение "как было". Но, похоже, этой команде в этой ситуации (два очка после трех матчей) не поможет и  Блохин. И, например, Липпи ей тоже не поможет. Да и неинтересна она теперь ему.

Так что «гордость страны» медленно, но уверенно дрейфует в сторону рук Александра Заварова. Нет, если у нас президент ФФУ такой, то почему наставник сборной должен быть другим?..

А Блохин еще вернется. Не в этом отборочном цикле, так в следующем. Под Евро-2016. Пойдет на третий заход. Как спаситель, как чудотворец…       

Мы еще в Черногорию приедем, клоуны...
Фото: EPA/UPG
Мы еще в Черногорию приедем, клоуны...
LB
Просмотров: 218 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0