19:09
Оцените мой сайт
Всего ответов: 176

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция

Главная » 2012 » Апрель » 25 » Вячеслав Долгополов. "Зирка играет в добротный футбол"
17:32
Вячеслав Долгополов. "Зирка играет в добротный футбол"
Спортивный директор ФК "Зирка, дал интервью относительно своего прошлого и будущего и очертил определенные прерогативы развития кировоградского футбольного клуба.

- Расскажите, пожалуйста, как начиналось ваше футбольная жизнь?

- Я воспитанник "Металлиста", закончил школу харьковского клуба. Играл за разные футбольные клубы. Еще застал чемпионат СССР: выступал за команду второй лиги "Химик" (Северодонецк). Потом был перв олиговы й сумской "Автомобилист". Далее играл за купянский "Сокол". Михаил Фоменко пригласил меня к "Металлиста". В дальнейшем сложилось так, что в 28 лет я закончил играть в футбол. И в 2001 году меня пригласили на должность помощника главного тренера футбольного клуба "Гелиос", который в том году было создано. И проводил тренировочные занятия, и занимался административной работой. И в итоге, до 2005 года я вырос с помощника тренера до генерального директора ФК "Гелиос". Работал на должностях начальника команды, вице-президента, а когда ввели обязательную для клубов должность генерального директора стал им. Во времена, когда был генеральным директором "Гелиоса", команда вышла в первую лигу, а я получил приглашение в харьковского "Металлиста" на должность начальника команды. Я принял приглашение "Металлиста" и на должности начальника команды проработал с 2005 по 2009 год.

- Когда Вы работали в "Металлисте" харьковская команда выступала в Еврокубках. Может некоторое из международных матчей Вам больше всего запомнился?

- Чрезвычайно сильно в память запал выездной матч в Ливерпуле с местным "Эвертоном". Расскажу историю, в которую не легко поверить. Наш матч с "Эвертоном" должен был начаться в 22.00. Так вот, когда арбитр вышел в тамбур и дал свисток, который сигнализировал, что все готово и имеют команды выходить на футбольное поле, футболисты "Металлиста" и арбитры были в тамбуре, а игроков "Эвертона" не было. Происходила суета и в итоге австрийский арбитр Фриц Штухлик отменил выход команд на футбольное поле, аргументировав это тем, что якобы не полный стадион, немало людей в пробках и не успевают доехать. Я такого никогда не видел. Он вернул команду в раздевалку и лишь через двадцать минут матч начался. Вот так в Европе все прозрачно. Также запомнился тот матч изъятием двух наших футболистов Северина Ганчаржика и Александра Бабича и назначением в ворота харьковчан двух пенальтей, которые Эндрю Джонсон не реализовал. И все же итоге "Металлист" в том матче проявил характер и при таких обстоятельствах сыграл вничью 1:1. А вот что было приятно, так это то, что за день до матча в харьковской команды приезжал Андрей Воронин, который в то время выступал за "Ливерпуль". Украинская солидарность.

- Как так случилось, что вы в 2011 году оказались в краматорском "Авангарде"?

- У меня заканчивался контракт в "Металлисте" и известный экс-футболист Гурам Аджоев, который сейчас работает спортивным директором частного клуба при "Единой России" в Москве, сделал предложение проработать со Станиславом Черчесовым, который в то время имел возглавить сборную Азербайджана. Для меня это был, как я считал, большой шаг вперед. Но в итоге получилось так, что пауза затянулась, Станислав Черчесов так и не возглавил азербайджанскую сборную. И я в Турции открыл свою фирму "Фанатік-тур", которая занимается организацией учебно-тренировочных сборов для украинских клубов. При тех обстоятельствах я и познакомился с президентом краматорского "Авангарда" Александром Большаковым: краматорцы в Турции проводили сбор, который я им организовал. Через месяц, когда "Авангард" вернулся в Украину, мне позвонили и попросили помочь получить статус профессионального клуба и заявиться во вторую лигу. Я с удовольствием согласился им помочь. В "Авангарде" я проработал восемь месяцев на должности спортивного директора.

- Как возник вариант с кировоградской "Зиркой"?

- Вадим Анатольевич Євтушенко, будучи тренером сборной Украины, часто приезжал в Харьков просматривать потенциальных футболистов сборной Сергея Валяева, Валентина Слюсаря, Александра Горяинова, тогда же происходила натурализация Марко Девича. Я встречал его, он видел мою работу, мои профессиональные качества. Возглавив "Зирку" пригласил меня к Кировограду. Отмечу также, что футбольная судьба капризна. Я некогда, еще в 1996-1997 годах, когда "Зирку" возглавлял Александр Петрович Довбий, приезжал к Кировограду и тренировался на стадионе "Зирка". Прошел все тренировочные сборы, сыграл товарищеские матчи. Александр Довбий видел меня в кировоградской команде, но не сложилось - я был на контракте в "Металлисте" и стороны не договорились. И вот снова судьба распорядилась так, что я вернулся к Кировограду уже в качестве спортивного директора.

- В чем заключается Ваша работа в ФК "Зирка"?

- Я вместе с Вадим Євтушенком веду всю селекционную работу, занимаюсь вопросами быта, вопросом контрактов игроков, защищаю и представляю интересы ФК "Зирка" в ПФЛ, ФФУ и других футбольных инстанциях, закладываю фундамент проведения собраний и прочее.

- Кировоградская "Зирка" во главе этой весной сыграла 6 официальных матчей. Поделитесь своими впечатлениями от этих матчей.

- Три первых весенних туры - три большие шаги вперед. Отмечу, что быстрого результата достичь не возможно. Такого не бывает. Мы от прихода в ФК "Звезда" стараемся делать все постепенно. В футболе есть немало примеров, когда с приходом нового тренерского штаба происходят кардинальные изменения, которые не идут на пользу команде. Ломать не строить. Поэтому стоит все делать постепенно, ничего не разрушая. Зимой не стали принимать решительных решений. Мы новые люди. Смотрели, чем команда "дышит". Провели точечную селекцию - только четыре новые футболисты. В принципе, картинка игры нашей команды не плохая. Сейчас, особенно в последних трех матчах, не хватает психологической устойчивости. Также не хватает стабильности. Есть ряд игроков, которые демонстрируют стабильную игру, некоторые - нет. Это мое личное мнение. У нас, как разобраться, пожалуй, одна из самых молодых команд в первой лиге. И все же кропотливая работа дает свои результаты. Мы дали понять всей Украине, что с таким амбициозным президентом как Максим Станиславович Березкин закладываем фундамент построения хорошей команды и все наши победы еще впереди. Я думаю, что мы порадуем наших преданных болельщиков. Вся футбольная общественность отмечает, что "Зирка" играет в хороший добротный футбол.

Віктор Слюсаренко, прес-служба ФК "Зирка"
Просмотров: 474 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1