Суббота, 29.04.2017, 08:36
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
08:36  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2011 » Сентябрь » 21 » Вчерашнее решение Верховной Рады вызвало настоящий шок у футбольных болельщиков нашей страны.
17:57
Вчерашнее решение Верховной Рады вызвало настоящий шок у футбольных болельщиков нашей страны.


Верховная Рада вчера отменила предстоявший в октябре переход страны с летнего времени на зимнее. За это решение проголосовали 266 депутатов из 450. Постановление поддержало министерство здравоохранения, по мнению которого происходившая прежде резкая смена времени негативно сказывалась на здоровье людей.

О том, как скажется нововведение на отечественном футболе, размышляет обозреватель «СЭ».

Вчерашнее решение Верховной Рады вызвало настоящий шок у футбольных болельщиков нашей страны. Поединки Лиги чемпионов и Лиги Европы, и без того проводившиеся не в раннее время, теперь и вовсе превращаются в ночное шоу. Встреча самого престижного еврокубка, которая начиналась бы ранее на 21.45, теперь стартует в 22.45 по украинскому времени, а стартовый свисток поединка второго по значимости клубного турнира вместо 22.05 прозвучит в 23.05.

Конечно, на будущее возможны варианты договоренностей с УЕФА по российскому принципу. Как известно, клубы соседней страны домашние матчи европейских турниров проводят не в общее для всех время, а несколькими часами ранее. Вот только как быть с нынешним сезоном? Календарь уже сверстан, время матчей расписано, и консервативная организация, каковой является УЕФА, может и не понять наших парламентариев.

Особенно это касается последних туров групповых турниров Лиги чемпионов и Лиги Европы. Ведь в них матчи команд одной группы должны проводиться в одно и то же время. В остальных случаях возможны варианты, хотя достигнуть соответствующей договоренности будет непросто. Под российские клубы УЕФА подстраивается, назначая их заключительные матчи на чужих полях. Но это оговаривается заранее, а не по ходу турнира. А так, скажем, игра 4-го тура группового турнира Лиги Европы «Металлист» – «Мальме», запланированная на 3 ноября в Харькове в 21.05 по среднеевропейскому времени, рискует начаться в 23.05 по новому украинскому.

Но это абсурд. Ночью в футбол играть не должны!

Собственно чем руководствовались депутаты, сказать сложно. Примером российских коллег? Но позвольте, страна с множеством часовых поясов, каковой является Российская Федерация, в любом случае будет стоять особняком в вопросах времяобразования. Заботой об отсутствии стрессов у населения? Но зимний выход на работу при кромешной тьме (а в очень многих украинских городах и селах власти экономят на освещении улиц) едва ли повысит стрессоустойчивость наших соотечественников. Болельщики же, накануне проведшие большой европейский футбольный день (или в нашем случае значительную часть ночи) у телеэкранов или на трибунах стадионов, вряд ли смогут полноценно трудиться на следующее утро.

Не исключено, что для многих зрителей, особенно не из городов, в которых дислоцируются наши европейские полпреды, дорога на футбол в Киев, Донецк, Харьков или Полтаву будет теперь заказана. Кто поедет на матч, стартующий в 23.05 по местному времени? За малой посещаемостью следует отсутствие надлежащей зрительской поддержки, недополученная прибыль. А ведь именно работающий человек может позволить себе оплатить стоимость недешевого билета на матч еврокубка. Получается, что именно работающего человека побуждают отказаться от похода на стадион.

Позитив? Вероятно, определенная экономия электроэнергии во время ноябрьских и декабрьских матчей чемпионата Украины – ведь можно будет проводить при дневном освещении по крайней мере один из таймов. Но перевешивает ли он дистанцирование от футбольной Европы? Вряд ли. Ведь любители ведущих европейских чемпионатов будут вынуждены теперь смотреть отдельные (как правило, центральные) матчи, к примеру, простите за каламбур, испанской примеры или итальянской Серии А в очень позднее время. Едва ли от этого выиграют телеканалы, транслирующие такие поединки, ведь рейтинг таких трансляций существенно упадет. А низкий рейтинг – уменьшение числа рекламодателей, а значит, и прибыли.

Одним словом, наши депутаты, вероятно, сами того не подозревая, нанесли сильнейший удар по спортивному телевещанию. Да и нам, ставящим во главу угла оперативность донесения спортивной информации, будет непросто дать в номер материал о матче, заканчивающемся почти в час ночи по украинскому времени.

Ведущий телепередачи «По волне моей памяти» солист группы «Мегаполис» Олег Нестеров в конце программы задает каждому из своих гостей один и тот же вопрос: «Что для вас время?» Герои передачи (как правило, это известные музыканты) отвечают по-разному: кто – абстрактно-философски, кто – конкретно-приземленно, кто – односложно кто – развернуто. Объединяет гостей программы, пожалуй, одно: все без исключения дают серьезный ответ, у подавляющего большинства отвечающих в это время сходит с лица улыбка, державшаяся в течение всей передачи.

Похоже, ко времени наши народные избранники отнеслись менее серьезно. Вот только оценит ли УЕФА легкость принятия подобной реформы?

Алексей РЫЖКОВ

***


Ситуацию с вероятной необходимостью проводить с конца октября еврокубковые матчи почти в ночное время прокомментировали руководители клубов, продолжающих в этом сезоне выступления в Лиге чемпионов и Лиге Европы:

Сергей Палкин, генеральный директор «Шахтера»: – Отказ от так называемого зимнего времени в нашей стране делает невозможным начало матчей Лиги чемпионов одновременно с Европой. Посудите сами: по среднеевропейскому времени стартовый свисток будет звучать как обычно в 20.45, но в Украине часы покажут уже 22.45! Приглашать болельщиков на это время на «Донбасс Арену» будет форменным издевательством над людьми, преданными футболу и «Шахтеру». Мы на это никогда не пойдем. В такой ситуации нашей федерации следовало бы добиться от УЕФА разрешения начинать матчи на территории нашей страны хотя бы на час раньше, чем в Европе. При этом создавать прецедент не придется, опыт уже существует: Россия на своих стадионах  давно начинает игры раньше, чем в других странах, и авторитет Лиги чемпионов от этого ничуть не страдает.


Резо Чохонелидзе, генеральный директор «Динамо»: – Если вы отправляетесь на премьеру в оперу, вам вряд ли захочется возвращаться после нее домой на ночь глядя. То же касается и футбола: игры должны начинаться в удобное для болельщиков время, чтобы после финального свистка они имели возможность уехать домой на общественном транспорте. О решении Верховной Рады узнал от вас – и вполне допускаю, что на октябрьской встрече представителей ведущих клубов Старого Света, где мы по инициативе УЕФА вновь обсудим актуальные вопросы, относящиеся в том числе и к еврокубковым турнирам, этот вопрос станет предметом обсуждения. При этом не надо выдумывать велосипед: в России матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы давно играются в более раннее время, чем в других странах – исходя из климата и часового пояса.


Александр Ярославский, президент «Металлиста»: – Как наш клуб станет выходить из сложившейся ситуации? Да ничего в принципе не изменится: игроки будут надевать форму, слушать тренерскую установку – и выходить на поле. А если серьезно, то решение переходить или не переходить на зимнее время к моей компетенции не относится. Что до возможности для публики добираться домой после игр общественным транспортом, то этим вопросом не мешало бы озаботиться властям города. Не думаю, что «Металлист» станет инициировать изменение времени начала поединков в еврокубковых турнирах: в УЕФА ведь тоже неглупые люди сидят, и свое решение исходя из наших реалий смогут принять и без нашего вмешательства.


Дмитрий Яворский, генеральный директор «Ворсклы»: – Этот вопрос оказался для нас неожиданным, поэтому еще предстоит обсудить его коллегиально. Если говорить о болельщиках, то позднее начало матчей – это проблема больших городов. О Полтаве же этого не скажешь. Любители футбола из прилегающих поселков и деревень, как правило, приезжают на своем транспорте или автобусах, поэтому сложностей я не вижу. Для истинных болельщиков не важно – час вперед или два назад. От стадиона это их не отвадит, на футбол они приедут в любом случае. Что же касается подготовки футболистов, то в этом вопросе, предполагаю, тренеры разберутся.


Дмитрий ИЛЬЧЕНКО, Вячеслав КУЛЬЧИЦКИЙ, Юрий ЮРИС.
«СЭ в Украине» "Прессинг"

Просмотров: 124 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
По ходу ЛЧ мы будем созерцать около полуночи happy ^_^ happy ^_^ happy ^_^

Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0