Четверг, 19.10.2017, 15:33
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
15:33  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » В Украине создается ещё одна футбольная лига
14:30
В Украине создается ещё одна футбольная лига


В следующем году в Украине появится новая профессиональная футбольная лига. Новая структура должна стать переходной и расширить футбольную географию страны. Такое предложение внесла Профессиональная футбольная лига (ПФЛ). И уже даже составила регламент проведения этих соревнований.

И удастся ли реализовать идею в условиях тотального безденежья в регионах? Подробнее о новых соревнования рассказал президент ПФЛ Милетий Бальчос.

-- Господин Милетию, почему возникла идея создать региональную лигу?

- Внимательнее посмотрим на футбольную карту Украины: не осталось команд, которые представляют область среди профессионалов первой-второй лиг в Ровенской, Волынской, Закарпатской, Запорожской, Житомирской, Ивано-Франковской и Винницкой областях. Но ведь клубы, которые имеют желание выступать на соревнованиях, вышестоящих, существуют. Однако у них нестабильное финансовое положение, не отвечает критериям ПФЛ инфраструктура...

То есть участвовать в соревнованиях среди профессиональных футбольных команд еще рано, а в любительских им уже делать нечего. Поэтому ПФЛ инициировала создания такой структуры в системе футболу, которая бы расширила географию соревнований и стала базовой для всего профессионального футбола.

-- Какие команды будут привлекать к участию?

- Мы старались учесть интересы будущих участников. Схема такая. Сначала в регионах проводят чемпионаты областей за выход в Региональной лиги. Команды, занявшие 1-ше и 2-ге места, получат право выступать под эгидой созданной лиги. На втором этапе мы планируем разделить карту страны по территориальному принципу на 6 зон по 8 команд в каждой.

Соревнования будут проходить в два круга по системе «осень - весна». Начать их предлагают в августе-сентябре 2013 года сразу после окончания чемпионата Украины по футболу среди любительских команд сезона 2013 года.

На третьем этапе 6 команд делятся на 2 группы по 3 команды в каждой. Игры будут проходить в два круга. В целом каждая из команд в региональной футбольной лиге проведет от 14 до 18 матчей за сезон. По итогам сезона с региональной лиги до II лиги ПФЛ переходят команды, занявшие первые места в группах третьего этапа.

-- Увеличится ли бюджет команд при переходе к новой лиги. И если да, то
на сколько?


- Сейчас мы делаем соответствующие расчеты, но размер членского взноса за участие в этих соревнованиях будет не больше, чем 20 тысяч гривен.

-- Появление региональной лиги означает, что с 2013-го до второй лиги можно будет попасть только благодаря спортивному принципу или все же останется вариант для тех, у кого будут необходимые для этого средства?

- Как я уже говорил, по итогам сезона с региональной лиги до второй лиги ПФЛ переходят команды, занявшие первые места в группах третьего этапа. При этом переход команд второй лиги осуществляется только при условии выполнения соответствующих требований Положения об аттестации профессиональных клубов второй лиги.

Если победитель зоны не имеет возможности выполнить все требования аттестации -- путевку в этой лиги получает команда, занявшая следующее место в турнирной таблице. Сейчас образования региональной лиги закрывает вопрос вступления клубов в ПФЛ только через процедуру аттестации. Должен действовать только спортивный принцип.
Просмотров: 221 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0