Пятница, 16.11.2018, 15:56
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
15:56  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 169

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » В поиске лучшей судьбы.Футболисты которые не заиграли в высшем дивизионе
19:59
В поиске лучшей судьбы.Футболисты которые не заиграли в высшем дивизионе
Второй дивизион Украины в СМИ обделен вниманием. Но в командах лиги есть немало футболистов, которые имеют опыт выступлений на самом высоком уровне. Автор материала  напоминает читателям о игроках, которые еще недавно играли в элите отечественного футбола.

Начнем с лидера группы А. Черниговская "Десна" может похвастаться сразу несколькими бывшими представителями Высшей и Премьер лиги. Воспитанник киевского "Динамо" Дмитрий Бровкин не прошел в основной состав столичной команды, но в 2004 году дебютировал в харьковском "Металлисте". Уже в первой игре забил гол в ворота "Днепра", выйдя на замену. Также в карьере Дмитрия были выступления за "Ворсклу" - в 29 матчах на его счету два забитых мяча. Попытался Бровкин и зарубежного хлеба - играл за финский "Оулу" и в третий польской лиге.
В пошуках кращої долі. Футболісти, які проміняли вищі дивізіони на Другу лігу - изображение 1

niksport.com.ua

Совсем недавно большие надежды возлагались на Егора Картушова, выпускника донецкого "Шахтера", который даже ездил на сборы с командой Мирчи Луческу. В молодежном чемпионате сезона 2009/10 стал лучшим бомбардиром "Шахтера", впоследствии его арендовали "Заря" и "Ильичевец". Через некоторое время получил статус свободного агента подписал контракт с луганской командой, но через проблемы с сердцем больше за "Зарю" так и не сыграл. Контракт разорвали и Егор вынужден был поддерживать форму, выступая за любительский коллектив "Камелот". Полузащитник имеет немалый опыт выступлений за юношескую и молодежную сборные Украины.
Один из самых опытных игроков "Десны" Вадим Мельник за свою карьеру сменил не одну команду высшего дивизиона. Еще в далеком сезоне 2002/03 годов Вадим вместе с "Борисфеном" завоевывал место в Высшей лиге. Через год перешел в донецкий "Металлург", был в аренде в "Таврии", а с 2008 по 2010 годы играл за мариупольский "Ильичевец".
Перспективным нападающим считался Юрий Фурта, но заиграть за родные львовские "Карпаты" так и не сумел. Проведя несколько матчей за основной состав, футболист транзитом через перволиговые "Александрию" и белоцерковский "Арсенал" оказался во Второй лиге, однако уже в этом сезоне вместе с "Десной" может получить повышение в классе.
Не менее звездный состав по меркам Второй лиги имеет и тернопольская "Нива". Так опытный защитник Александр Антонюк своего времени прошел школу луцкой "Волыни", но футбол высочайшего уровня попытался, выступая за "Динамо" в сезоне 2001/02. Опыт оказался не самым лучшим, учитывая, что ужгородцы заняли в чемпионате последнее, 14 место.
Во многих клубах играл 35-летний защитник Анатолий Маткевич, который дебютировал в кировоградской "Зирки" Высшей лиге играл за "Кремень" еще в 1997 году. Потом были "Металлург" Запорожье, "Днепр" (10 матчей), "Кривбасс" (13 матчей) и "Таврия". Поиграл Маткевич и в таких экзотических странах как Сирия и Узбекистан, при этом в Узбекистане защищал цвета "Насафа", вот только триумфа Драконов под руководством Анатолия Демьяненко в Кубке АФК не застал, за год до этого вернувшись в Украину.
В атаке команды Игоря Яворского выступает Тарас Кабанов, который начал свою карьеру в львовских "Карпатах", с этой командой дебютировал в Высшей лиге. Затем нападающий выступал в "Кривбассе", запорожском "Металлурге", ФК "Харьков" и ПФК "Александрия". Обычно считался стабильным игроком основного состава, однако результативностью не впечатлял.

В пошуках кращої долі. Футболісти, які проміняли вищі дивізіони на Другу лігу - изображение 2

fpl.ua

В последнее время Кабанов выступал в Беларуси за Белшину, однако после рождения ребенка, футболист вернулся на Родину, чтобы, по его словам, быть ближе к семье, проживающей в Луцке. Стоит отметить, что Кабанов может похвастаться одним товарищеским матчем за сборную Украины. В 2004-м году в игре против Ливии Тарас на 59-й минуте заменил Андрея Воронина. Поединок, напомним, закончился со счетом 1:1.
Еще один игрок тернопольского клуба Игорь Швец играл за бориспольский "Борисфен" и полтавскую "Ворсклу", но эти выступления имели эпизодические периоды.
Один из ведущих футболистов хмельницкого "Динамо" Сергей Дитковский провел девять матчей в составе высшелиговой "Оболони". Также выступал в Казахстане, где завоевывал золотые награды в составе Актобе.
За киевскую "Оболонь-2" заявлено несколько футболистов, которые имеют опыт выступлений в Премьер-лиге. В частности, Валерий Иващенко играл за запорожский "Металлург" и "Оболонь", Иван Котенко - за "Днепр", "Кривбасс", "Нефтяник-Укрнефть" и "Оболонь". Также стоит отметить, что Иоанн имеет опыт выступлений за юношеские сборные Украины. Сергей Кучеренко запомнился, прежде всего, отметится на "Донбасс Арене" в ворота "Шахтера". "Оболонь", кстати, стала первой украинской командой, которая сумела переиграть горняков на их новом стадионе.
Играющий тренер южненского "Реал Фарм" Виталий Старовик свое время играл за львовские "Карпаты" и луганскую "Зарю", но затем выступал за команды Первой и Второй лиг. Одноклубник Старовика Богдан Смишко провел два сезона в Высшей лиге, играя за "Черноморец" и "Зирку".
"Черноморец" также значится в досье игрока одесского СКА Дмитрия Владова и нападающего черкасского "Славутича" Валентина Горкун, который кроме того еще и пытался закрепиться в харьковском "Металлисте".

В пошуках кращої долі. Футболісти, які проміняли вищі дивізіони на Другу лігу - изображение 3

Переходим к группе Б. Самый известный футболист Второй лиги, как ни странно, выступает за аутсайдера дивизиона - "Макеевуголь". Речь о Эдуарда Цихмейструка. За свою выдающуюся карьеру полузащитник играл за такие команды, как "Борисфен", ЦСКА, донецкий "Металлург", "Ильичевец", "Заря", "Ворскла". Не стоит забывать, что Эдуард отличился и за рубежом. Во-первых, становился чемпионом России с московским "Спартаком", во-вторых, выигрывал золотые медали чемпионата Болгарии с "Левски". В активе Цихмейструка семь матчей за сборную Украины.

Еще один представитель "Макеевуголь" Анатолий Кретов отыграл полный сезон в высшей лиге за ахтырский "Нефтяник-Укрнефть".

Один из самых высоких футболистов Украины Дмитрий Гололобов, защитник ялтинской "Жемчужины", за свою карьеру поиграл в элите за "Оболонь", ФК "Харьков" и ПФК "Севастополь". Имеет в своем активе один матч за молодежную сборную Украины. Несколько минут в чемпионате Украины и четыре встречи на Кубок Украины за "Ворсклу" сыграл воспитанник Днепра Василий Климов.

Полузащитник ялтинцев Дмитрий Колодин своего времени провел три года в запорожском "Металлурге", а также сыграл два матча за "Кривбасс". Еще один игрок "Жемчужины", Андрей Постный в разные годы поиграл за "Днепр", "Волынь", "Нефтяник-Укрнефть" и "Говерлу". Два матча за днепропетровске команд отыграл Альберт Шахов.

Воспитанник киевского "Динамо" Андрей Кругляк, который ныне защищает цвета кременчугского "Кремня", провел всего три минуты в Высшей лиге, выступая за запорожский "Металлург". Но в его активе выступления за юношеские сборные Украины разных возрастных категорий.

Защитник "Кремня" Роман Пасичниченко сыграл один матч в Высшей лиге за "Днепр" и шесть матчей за ПФК "Александрия". Опытный нападающий кременчугской команды Юрий Слабишев наиграл почти шестьдесят матчей в высшей лиге за запорожское "Торпедо", "Днепр", "Борисфен" и "Кривбасс". Защитник Олег Шевченко начинал карьеру в высшей лиге в харьковском "Металлисте", затем провел первый круг сезона 2006/2007 в составе луганской "Зари".

Полузащитник горностаевского "Мира" Андрей Драголюк провел несколько матчей за львовские "Карпаты", после чего более удачно выступал за киевскую "Оболонь". Нападающий Олег Онищенко в сезоне 2006/2007 сыграл 13 матчей за луганскую "Зарю", в которых забил два мяча, а защитник "Мира" Сергей Хомутов имеет в своем активе всего один матч за симферопольскую "Таврию".

Полузащитник дебютанта Второй лиги "Полтавы-2-Карловка" Юрий Булычев провел четыре матча в Высшей лиге, выступая за "Кривбасс". Гораздо ярче карьера в Кривом Роге была у Александра Гребенюка, который отыграл чуть больше тридцати встреч на высшем уровне. А вот голкипер Евгений Дейнеко в том же "Кривбассе" провел лишь один матч.

Защитник криворожского "Горняка" Евгений Гончаренко имеет в своем активе пять матчей в Высшей лиге. Защитник Виталий Момот имел неплохие перспективы играть в Премьер-лиге, что он и доказал своими выступлениями за молодежный состав полтавской "Ворсклы". Но достичь большего пока не удается. Кроме того вызывался в сборную Украины U-18.

Нападающий резервистов "Севастополя" Юрий Плешаков провел девять матчей в Премьер-лиге за основной состав крымчан, однако отличиться хотя бы голом ему так и не удалось.

Команда-открытие чемпионата "Украгроком" может похвастаться только одним игроком с опытом выступлений в Высшей лиге - Сергей Радевич в начале 2000-х играл за полтавскую "Ворсклу". Защитник также имеет в своем активе одну встречу за молодежную сборную Украины - в 2003 году он изменил Дениса Голайдо в поединке против Македонии.

Руслан Борш со свердловского "Шахтера" провел несколько матчей за запорожский "Металлург". Нападающий горняков Владислав Коробкин считанные раза выходил в составе "Оболони", а Александр Половков прошел школу Высшей лиги в составе алчевской "Стали" и "Зари".

Конечно, не все футболисты были отмечены в материале. За команды Премьер-лиги были заявлены некоторые игроки, которые сейчас выступают во Второй лиге, но не провели ни одной минуты на высоком уровне.


UA-Футбол Павел Соловей

Просмотров: 653 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0