В Кировограде будет "Театральная площадь". - 15 Мая 2012 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Воскресенье, 22.01.2017, 08:59
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
08:59  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2012 » Май » 15 » В Кировограде будет "Театральная площадь".
06:35
В Кировограде будет "Театральная площадь".
Так предлагают назвать территорию, прилегающую к областного академического музыкально-драматического театра имени М. Кропивницкого, члены городской топонимической комиссии, заседание которой произошло неделю назад.

Напомним, сейчас идет реконструкция этого заведения культуры и территории вокруг него. Площадь и театр должны гармонично вписаться в архитектурный облик улицы Дворцовой, что также будет реконструироваться, и стать хорошим местом для отдыха кировоградцев, так сказать, оазисом культуры областного центра. Члены комиссии были единодушны в своем решении, что площадь должна носить название Театральной, предоставив соответствующие рекомендации исполкома Кировоградского городского совета.

Также комиссия рассмотрела несколько вариантов концепции топонимической политики в Кировограде, которые будут учтены при подготовке окончательного варианта этого документа. Пока же в связи с ее отсутствием члены комиссии лишь принимают к сведению предложения, поступающие относительно переименования улиц (так было и в этот раз относительно обращений о необходимости переименования нескольких городских улиц).

На этом же заседании члены комиссии решили рекомендовать исполкома городского совета удовлетворить обращение депутата городского совета Вадима Дрыги и коллектива СШ № 33 по размещению на ее фасаде здания мемориальной доски нашему земляку писателю Ивану Микитенку на его честь 120-летия. Кроме того, они рассмотрели обращение об установлении мемориальной доски на фасаде старого корпуса КГПУ им. В. Винниченко в честь известного в области педагога Ивана Ткаченко, который работал в педуниверситете. Члены комиссии решили вернуться к данному вопросу после ответа на предложение от коллектива высшего учебного заведения.

Также на заседании Игорь Волков озвучил обращение инициативной группы по построению вместо деревянного креста на территории Крепостных валов мемориала жертвам Голода 1932 - 1933 годов. Члены комиссии решили обратиться за разъяснением по этому поводу в отдел охраны культурного наследия ОГА.
"Вечерняя газета"
Просмотров: 196 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0