Вторник, 22.08.2017, 08:17
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
08:17  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » В день города Кировоград ожидает сюрприз: не будут ходить троллейбусы
19:01
В день города Кировоград ожидает сюрприз: не будут ходить троллейбусы
Кроме нашумевшей реформы, горожан ожидает еще один «транспортный» сюрприз – с субботы не будут ходить троллейбусы. До тех пор, пока работникам троллейбусного парка не выплатят заработную плату.

   В целом, по словам председателя профкома Екатерины Турецкой, зарплата у них невысокая - «чистыми» люди должны получать 1100-1200 гривен. Больше всех полагается водителям троллейбусов – около 2000 гривен. Но с октября 2012 года начались задержки с выплатами зарплаты, её выдавали в размере 20%, 30% (это 200-300 гривен!).

Как можно прожить на эти деньги месяц – неизвестно. Тем более, что в троллейбусном парке работают и «семейные подряды». Но на этом проблемы людей не закончились.

С мая 2013 года людям перестали выдавать заработную плату вообще. Сейчас здесь работает 159 человек. Большинство из них – люди в возрасте.

«Мне 50 лет. Я сижу на шее у жены-инвалида. Идти переучиваться на другую специальность – нет смысла, работать, к примеру, грузчиком – здоровье не позволяет», - говорит один из работников парка.

Другой водитель троллейбуса, показывая на летние босоножки в столь холодное время года, говорит: «А мне не за что купить обувь. Дети пошли в школу, в первую очередь,  нужно их одеть-обуть».

 Работница троллейбуса Лариса Ульянова пожаловалась на то, что зачастую водители выходят на работу голодными и в течении дня им просто не за что купить еду. О какой безопасности дорожного движения может идти речь в такой ситуации?

Сотрудники троллейбусного парка обращались с письмом к Президенту, Премьер-министру Украины, к местным властям – Николаенко, Саинсусу. Результат таков: приходят ответы, что заработная плата выдается в первую очередь работникам таких госструктур, как школы, детские садики. К троллейбусному парку, видимо, очередь с мая не дошла.

Доведенные до отчаяния, люди решили митинговать. В субботу, 21 сентября, возле горисполкома начнется митинг работников троллейбусного парка. С этого же дня троллейбусы ходить не будут до тех пор, пока власть не удовлетворить единственное требование митингующих – выдать заработную плату.



«Утренний город»

Просмотров: 152 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
Таки разрулили, вроде как сегодня задолжность стали выдавать.

2  
После Покращнння-Добробут.А там глядишь, и до стабильности недалеко.

1  
тролейбусный парк: покращенно!!
кого бы ещё?

Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0