Пятница, 17.11.2017, 22:01
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
22:01  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2012 » Октябрь » 16 » В центре Европы – снег, в Украине - тепло
16:23
В центре Европы – снег, в Украине - тепло

Иногда можно слышать вопрос о том, насколько взаимосвязана погода в разных точках планеты? Такую связь проследить достаточно сложно, но если сравнивать характер погоды на более или менее обширных территориях, то она станет заметной.

 

В то время как на территорию Европейской России с северо-запада проникает холодный воздух из западного сектора Арктики, Европа находится во власти волны средиземноморского тепла. А может быть наоборот с юго-запада распространяется волна тепла, в Европу затекает холодный воздух.

   

 

Многое зависит от того, какая часть крупномасштабной тропосферной волны расположена над регионом.

 

Характер поверхности тоже играет важную роль, в зависимости от сезона, приходящие с океана воздушные массы над сушей могут либо прогреваться (теплое полугодие), либо охлаждаться (холодное полугодие). Во многом в зависимости от взаимодействия этих двух факторов складывается характер погоды.

 

 

Явления погоды, отмечавшиеся в последние сутки: желтый и бежевый цвета - туманы, зеленый - дожди, голубой - снег 

 

Например, в Украину сейчас поступает влажный и теплый воздух с юго-запада. Он постепенно остывает, но температурный фон все еще значительно превышает норму. Но, остывая, воздух избавляется от излишков влаги, и все чаще мы видим, сплошную протяженную облачность, моросящие осадки, дымки и туманы.

 Тем временем в Западную и Центральную Европу распространяется более холодный воздух с северо-запада. Знак разницы значений температуры другой, и в результате – неустойчивость погоды, проявляющаяся в активной конвекции, которую сопровождают ливни, местами грозы и даже торнадо. В Европейских столицах температура не добирает до нормы 3-4°. Снегу в Скандинавских горах уже никто не удивляется. В альпийских странах - все чаще идет снег, и он остается лежать.

 Но стоит крупно масштабной волне переместиться на восток, как погода изменится до наоборот: В Европу придет тепло, а на востоке континента похолодает.

 

Просмотров: 182 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0