В Атлантике закончился сезон ураганов. - 5 Декабря 2015 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Воскресенье, 11.12.2016, 05:04
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
05:04  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2015 » Декабрь » 5 » В Атлантике закончился сезон ураганов.
18:40
В Атлантике закончился сезон ураганов.

Закончился сезон ураганов в Атлантике, а также в восточной и центральной частях Тихого океана.

30 ноября официально закончился сезон ураганов в Атлантике, а также в восточной и центральной частях Тихого океана. Прогнозы ученых подтвердились — этот сезон ураганов выдался менее разрушительным в Атлантическом океане, в отличие от чрезмерной активности в восточной и центральной частях Тихого океана, сообщает TVN Meteo.

В Атлантике в этом сезоне образовались 11 тропических штормов, в том числе четыре урагана — «Дэнни», «Фред», «Хоакин» и «Кейт». Впервые с 1886 года в октябре образовался ураган четвертой категории. Это был «Хоакин». Он принес непогоду на Багамские острова.

В восточной части Тихого океана в этом сезоне зародились 18 тропических штормов, в том числе 13 ураганов. Впервые в истории метеорологических измерений в этой части мира образовалось так много ураганов. Один из них, ураган «Патрисия», оказался самым сильным ураганом в западном полушарии в истории. Максимальная скорость ветра достигала в порывах 325 км/час, а минимальное давление в его центре достигло 879 гПа, что явилось рекордным показателем для всего западного полушария.

В центральной части Тихого океана сформировались 14 тропических штормов, из которых восемь переросли в ураганы.
Ученые отмечают, что в этом году природное явление Эль-Ниньо сыграло решающую роль в формировании ураганов в Атлантике и Тихом океане.

«Эффект Эль-Ниньо вызвал качели, подавляя ураганы в Атлантике и укрепляя их в восточной и центральной частях Тихого океана», — отметил метеоролог Центра прогнозирования климата Национального управления океанических и атмосферных исследований Джерри Белл.

Просмотров: 49 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0