Уверенная победа кировоградцев в Николаеве. - 17 Апреля 2016 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Воскресенье, 11.12.2016, 05:07
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
05:07  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2016 » Апрель » 17 » Уверенная победа кировоградцев в Николаеве.
06:52
Уверенная победа кировоградцев в Николаеве.

0:2

МФК "Николаев": Чумак, Чучман, Булычев, А.Ковалев, Гордя (Муховиков 58), Цапий (Рогозинский 70), Момот, Батюшин, Саркисян (Сторублевцев 56), Берко, Бессалов

"Зирка": Паст, Локтионов (Попов 77), Чичиков (Зубков 87), М.Ковалев, Г.Баранец (Акименко 74), Фатеев, Кучеренко, Бацула, Щедрый, Лупашко, Кавацив

Предупреждения: Бессалов 37, Чучман 54

Голы: Чичиков 25, Кучеренко 54 (пен.)

К визиту лидера николаевцы могли отдохнуть – вместо матча с тернопольской Нивой, который не состоялся по понятным причинам, они провели спарринг с аматорской Жемчужиной (Одесса). Вот только задействовать оптимальный состав не смогли – крайний защитник Сартина и универсал группы атаки Сикорский (забивавший, кстати, в недавнем контрольном матче) отбывали дисквалификацию, а один из основных центрбеков Любчак, напомним, находится в лазарете и залечивает травму.

После проваленного домашнего матча с Гелиосом Забранский обновил состав – в ворота возвратился опытный Чумак, рядом с Чучманом в центре обороны вышел Момот, оставив в запасе Хохлова, вместо травмированного Кошелюка в полузащите вышел Гордя, а единственный форвард Сторублевцев начал матч на скамейке – его место сугубо номинально занял Саркисян. На деле же группа атаки постоянно менялась местами и барражировала в надежде на прессинг и низкий старт. Это, кстати, наигранная схема «корабелов», к которой они периодически обращаются уже давно.

http://mfc.mk.ua/images/sezonn_15_16/sezon_16/mfc_zirka/1-DSC_3234.JPG

Что же касается Зирки, то лидер прибыл в Николаев без особых потерь. Команда Лавриненко единственная не потеряла еще ни одного очка в весенней части сезона. Ротация у кировоградцев проходит в штатном режиме. На этот раз вместо Б.Баранца вышел Кавацив. Таким образом, оборонительный блок составила четверка Кавацив – Ковалев – Кучеренко – Лупашко. При ее поддержке наигранная группа атаки могла спокойно и методично раскатывать соперников.

Начав без высоких скоростей, соперники долговато разбегивались. Гости не форсировали событий, у них игра строилась через короткий пас и своих главных действующих лиц – Баранца, Щедрого, Чичикова, Локтионова. У хозяев главное обострение шло разве что через Батюшина, который в этом матче нанес больше ударов по воротам Паста, чем все остальные одноклубники вместе взятые. Но в первом тайме Юрий, по большинству, пробивал издали и не очень опасно для голкипера.

К сожалению для хозяев, класс исполнителей Зирки начал сказываться с первых же их опасных моментов. Так, Чичиков, получив мяч от Баранца на углу штрафной, впервые проверил бдительность Чумака минуте на 15-й. А еще через десять минут он уже справедливо принимал поздравления. Бацула вбросил аут, защитники Николаева дружно прошли мимо мяча, а Локтионов удачно отбросил мяч пяткой на Чичикова, который и расстрелял ворота из близкого расстояния – 0:1.

Конечно, получив преимущество в счете, кировоградцы заиграли увереннее. Сразу же заактивничали фланги – особенно, левый. В одной из атак Щедрый и Бацула поочередно наносили удары, которые приходились в николаевцев. Позже Локтионов вырывался на отличную позицию, но под прессингом соперников пробил неудачно. А что же хозяева? Удары были, но – скорее, для статистики. Саркисян, Гордя, тот же Батюшин неточно пробивали с различных дистанций. А под конец первого тайма центрфорвард гостей, воспользовавшись передачей Чичикова, еще раз вышел на ударную позицию, однако пробил выше ворот.

В целом, осталось стойкое впечатление, что лидер играет с запасом и может прибавить в случае необходимости. Впечатление подкреплялось и скамейкой запасных, где у кировоградцев находились игроки, которые были бы лидерами почти в любом другом клубе первой лиги. Словом, несмотря на минимальное преимущество, на второй тайм подопечные Сергея Лавриненко выходили уверенно и спокойно.

У хозяев лишь Батюшин представлял реальную угрозу чужим воротам – вскоре после перерыва с его ударом без особых трудностей справился Паст. А вот левый фланг Зирки при малейшем ускорении таранил соперников, и на 53 минуте через него прошла еще одна атака, которая привела к неприятностям для хозяев. Локтионов, откликнувшись на пас Бацулы, изящно по-зидановски отпасовал левее на Щедрого. Однако Артем не успел ни пробить, ни даже принять – Чучман зацепил его ноги. Рефери, находившийся рядом, тут же указал на 11-метровую отметку. Штатный пенальтист гостей Кучеренко привел приговор в исполнение – 0:2.

В попытках спасти матч хозяева бросили в бой Сторублевцева, Муховикова, а затем и Рогозинского. Но при этом более опытные резервисты кировоградцев ожидаемо поддержали необходимый лидеру уровень игры. Да и вскоре после второго гола мог быть и третий – это когда Локтионов головой замыкал подачу вездесущего Щедрого, но запустил мяч над перекладиной. Вполне близки к голу были и Г.Баранец, и вышедший на замену Попов (кстати, воспитанник николаевского футбола), но Чумак выручил хозяев от крупного поражения.

Лишь в самом конце матча дело дошло до ожидаемого обострения, но уж тут молодцом проявил себя Паст. Он справился не только с очередными дальними ударами Батюшина, которому после всех замен пришлось «сесть» еще ниже своей позиции, но и с опаснейшими моментами после углового, когда Момот и Булычев расстреливали ворота с близкого расстояния. А еще один удар Батюшина (пожалуй, лучший у него в этом матче) приняла на себя перекладина.

Но запоздалый штурм не позволил хозяевам отыграться – Зирка берет дежурные три очка. Три на четыре – двенадцать. Этой весной кировоградская команда не знает пока потерь. Зирка остается на 1-й строчке в турнирной таблице, отрываясь от Горняка, который идет 2-м, на 9 пунктов.

По материалам:sportarena.com

Просмотров: 25 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0