Воскресенье, 25.06.2017, 21:55
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
21:55  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2015 » Август » 3 » Упущенная победа.
05:22
Упущенная победа.

Piccy.info - Free Image Hosting1:1Piccy.info - Free Image Hosting

Голы: Ивашко, 85 – Мостовой, 29

Горняк-Спорт: Сытников, Тимофеенко (Моисеенко, 46), Нелин, Голядинец, Шульц, Воронченко, Марусич (Ивашко, 77), Корольков, Герасимец, Даудов (Степанчук, 62), Кириенко. Запасные: Клищук, Чмеленко, Климаков, Дячук. Тренер: Игорь Жабченко.

Зирка: Поштаренко, Допилка, Ковалев, Кучеренко, Бацула, Лупашко, Б.Баранец (Загальский, 46), Мостовой, Г.Баранец (Акименко, 65), Щедрый, Локтионов (Деребчинский, 82). Запасные: Лепка, Кавацив, Збунь, Фатеев. Тренер: Сергей Лавриненко.

Предупреждения: Корольков, 86 – Локтионов, 9, Б.Баранец, 43, Кучеренко, 58, Ковалев, 88.

Если учитывать давнюю истину, что настоящая сила команд проявляется в неудобных для них обстоятельствах, то этот матч был как раз из такого разряда. Комсомольчане в стартовом туре разошлись миром с Нивой, хотя могли и проиграть в Тернополе. А кировоградцы и вовсе дома уступили новичкам второй лиги, хотя вели в счете, и Оболонь-Бровар в самом конце встречи забила два очень и очень курьезных мяча.

Тем не менее, с точки зрения статуса обе команды небеспричинно рассчитывают на большее – Горняк-Спорт является действующим бронзовым призером первой лиги, а Зирка финишировала в прошлом сезоне на четвертом месте, считаясь фаворитом нового чемпионата.

Неслучайность своих турнирных притязаний соперникам выпало доказывать в очень непростом со всех точек зрения матче. Жабченко против своей бывшей команды (кто забыл – он в свое время выводил Зирку в первую лигу) произвел две перестановки в составе – после тернопольского матча Степанчук и Ивашко оказались на скамейке запасных, а их место в основе заняли восстановившиеся после травм Даудов и Кириенко. Гости, в свою очередь, отказались от эксперимента с левым флангом – Бацула опустился с полузащиты ниже, а его место занял Щедрый. Новичок Кавацив, как и другой экс-черниговец Деребчинский, начал этот матч в запасе.

Видимо, больше на душе накипело именно у кировоградцев, потому что уже в дебюте они должны были повести в счете. Зирка создала два убойных момента, и в обоих на острие атаки оказывался правый инсайд Мостовой. Сперва на него прошла великолепная диагональ с левого фланга в исполнении, кажется, Б.Баранца (Бацула в то время был выше по флангу), но Андрей в касание пустил мяч лишь рядом с дальней штангой. А буквально через полминуты уже Локтионов через себя забросил мяч на ход Щедрому, тот навесил, а Мостовой головой пробил над перекладиной.

Тут же неплохую атаку разгонял Г.Баранец, но навес Локтионова прервал уверенным выходом экс-вратарь Зирки Сытников. Еще в одном моменте голкиперу хозяев пришлось покидать свою штрафную, чтобы опередить мчавшегося на него форварда кировоградцев. А что же Горняк-Спорт? Игроки принимающей стороны попали под довольно плотный прессинг соперников, которые уже на чужой половине встречали хозяев, а на своей и вовсе окружали их плотным кольцом, каждое решение заставляя принимать в цейтноте.

Тем не менее, один шанс у комсомольчан был. Кириенко, найдя мяч глубоко в центре поля, разыгрался с Марусичем и в стиле носорога проломился на ударную позицию по центру ворот. Но после его удара мяч ушел в сторону от девятки. Это был один из редких моментов с игры, когда оборона Зирки недостаточно плотно играла с ведущим центрфорвардом соперников. В остальном приходилось полагаться либо на стандарты (запомнился коварный, но неточный штрафной от Королькова), либо на других игроков (это когда Марусич после остроумной откидки Кириенко запустил мяч выше ворот).

Но как только показалось, что хозяева выровняли игру, гости моментально воспользовались тем, что «горняки» начали раскрываться. Неудачную передачу Тимофеенко соперники перехватили на фланге, Г.Баранец (кажется, это был именно он) получил передачу в центре и моментально разобрался в ситуации. Тонкий пас – и вот уже Мостовой по центру вышел на Сытникова и изящно завершил атаку. 0:1.

О том, что этот гол солидно обескуражил хозяев, свидетельствует хотя бы тот факт, что следом за ним едва не последовал второй. Г.Баранец с фланга выдал пас на ход брату, Б.Баранец оказался перед вратарем, но пробил бесхитростно – прямо в постелившегося в подкате Голядинца. На добивание после попытки Бориса успел сам Григорий, но закрутил мяч немного выше цели.

Едва начался второй тайм, как Зирка снова была близка к столь необходимому второму голу. Гости быстро разыграли атаку по левому флангу, однако оказавшийся прямо перед вратарем Локтионов катнул мяч и мимо него, и мимо ворот. И тут же едва не сработало «не забиваешь ты – забивают тебе». Сначала Даудов оказался с мячом на хорошей позиции, но его удар заблокировал, кажется, Ковалев, а тут же Корольков набегал из глубины, но уже Лупашко успел помешать ему правильно распорядиться эпизодом.

На кураже Горняк-Спорт еще дважды очень опасно выступил у чужих ворот. Сперва Шульц с набега пробил с левой ноги, но мяч прокатился за пределы поля, затем Кириенко, замыкая подачу с правого края, ударил головой – мяч с отскоком от газона ушел выше ворот. Казалось, вот они – «звоночки», и медлить со вторым голом больше нельзя. И вправду: Бацула поборолся на левом фланге, Акименко направил мяч на дальнюю штангу, а Локтионов буквально занес его в ворота. Но нет – офсайд!

Теперь уже комсомольчане владели психологическим преимуществом, и Жабченко на помощь Кириенко выпустил и другого форварда-гренадера – Ивашко. И сразу же после его выхода Корольков сильным дальним ударом проверил бдительность Поштаренко – вратарь забрал мяч намертво только со второй попытки. И именно эта пара создала спасительный гол. Корольков заработал и подал штрафной, а Ивашко (с его-то ростом!) спокойно выиграл верховую борьбу и переправил мяч головой в дальнюю девятку – 1:1.

И ведь еще один штрафной мог принести «горнякам» победу! Ивашко заработал штрафной, Корольков навесил, а подключившийся к чужим воротам Голядинец опасно пробил головой. Мяч чиркнул о перекладину и покинул пределы поля. Боевая встреча двух сильных перволиговых команд не определила победителя, и это тот случай, когда ничьей не рад ни один из соперников (хотя, конечно, у гостей больше причин быть недовольными и злиться на себя).

football.ua.

Просмотров: 83 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0