УПЛ."О проблемах и насущном" - 3 Июля 2016 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Понедельник, 05.12.2016, 21:40
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
21:40  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2016 » Июль » 3 » УПЛ."О проблемах и насущном"
20:30
УПЛ."О проблемах и насущном"

photoЧлен исполкома ФФУ и главред журнала «Футбол» Артем Франков обрисовал ситуацию с нашим клубами-должниками, предложив потребовать от них финансовые гарантии участия в чемпионате Украины-2016/17.

– У «Днепра» – гарантированных минус шесть очков от ФИФА (подчеркиваю – от ФИФА, а не КДК ФФУ) по долгам перед каким-то агентом. Также у «Днепра» закрыто трансферное окно. Что касается висящих долгов перед испанскими тренерами, то этот вопрос на КДК еще не рассматривался, но если до того дойдет (та сторона настоит), то посыплются новые штрафы, о размерах которых можно лишь догадываться.

У «Волыни» закрыто трансферное окно и совершенно непонятные перспективы.

У «Карпат» закрыто трансферное окно – очередное обострение долгов по Милошевичу. Клянутся закрыть вопрос, 7 июля – новое рассмотрение дела. У львовского клуба вообще не трансферное окно, а какая-то вихляющаяся на сквозняке форточка – приоткрыли-подписали, приоткрыли-подписали...

Далее неофициально, но очень нервно. Не секрет, что между этими тремя клубами немало общего. И все они, в принципе, могут быть подчинены единой воле! Если два или три клуба внезапно снимутся (я знаю, что сие опровергалось – но положение дел криком кричит и, срывая голос, возражает против любых утешающих слов) до начала чемпионата, то, понятно, рядом экстренных мер эту дыру удастся залатать.

Но если некоторые особенности человеческого характера заставят сделать это после старта УПЛ (да хоть после первого тура!), нам придется доигрывать сезон в усеченном составе, и это будет кошмар, по ходу которого все шишки посыплются на ФФУ и руководство Премьер-лиги, а болельщикам станет откровенно и окончательно плевать на такой турнир. Я уж молчу по делу «Волыни», м-да. (Луцк действительно закрыл долгов на пару миллионов долларов, но дальше-то что – шаг вперед, два шага назад и ходу с места в карьер?!)

Да черт бы с ним с шишками, после ЕВРО уже привыкли. Настоящая беда в том, что чемпионат и в самом деле имеет зримые, практические шансы приобрести откровенно похабный вид, и мы обязаны срочно и любой ценой обезопасить себя от такого расклада! Из двух зол выбрать меньшее.

Как? Считаю, что ФФУ то ли в лице главного руководства, то ли в лице исполкома при содействии Премьер-лиги обязана предъявить проблемным клубам ультиматум и затребовать гарантии участия в сезоне-2016/17. Каковы могут быть эти гарантии? Никаким словам нельзя верить категорически, стало быть, нужно вести речь о финансовых документах или даже депозитных счетах, которые хотя бы временно будут управляться двумя сторонами – клубом и Лигой. Если вменяемые гарантии не будут даны – до свидания, отзыв лицензии. Да. безусловно, эта мера запоздала, сейчас она выглядит именно что экстренной и отчаянной – понять, как «Днепру» хотя бы официально удалось скрыть свои долги во время аттестации, еще предстоит; но, господа, нужно четко представлять, что может быть хуже, гораздо хуже. Дозаигрывались.

Не допустить, чтобы хозяева клубов де-факто шантажировали нас возможным снятием с соревнований (что может иметь не только футбольные цели, хотя не хотел бы целиком погружаться в область гипотез и домыслов) и диктовали условия. Не допустить откровенного издевательства над футболом!

ФФУ им, видишь ли, слухи распространяет... Да там такой дым над клубом уже стоит, что искать огонек долго не придется! К великому сожалению. Сборы у них в Австрии... Объясните для начала Премьер-лиге, на каком вы свете, черт побери!

  matchday.ua

Просмотров: 18 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0