Вторник, 24.04.2018, 15:12
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
15:12  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2017 » Декабрь » 21 » УПЛ. "Нижняя часть турнирной таблицы"
21:20
УПЛ. "Нижняя часть турнирной таблицы"

Офіційна емблема Прем'єр-Ліги.pngПоменять расклады в ведущей шестерке до завершения первого этапа чемпионата может только «Мариуполь», но вовсе не факт, что клуб к этому стремится… Наверняка рассчитывала на борьбу за еврокубковые места «Александрия», однако ей, судя по всему, придется довольствоваться малым, а «Зирка» изначально не могла рассчитывать на верхнюю половину турнирной таблицы.

Мариупольская история, пожалуй, стала самой странной в осенней части первенства Украины. Тот факт, что вчерашний представитель Первой лиги начал демонстрировать хорошие результаты в элитном дивизионе, не сильно удивил, ведь по кадровому потенциалу азовцы и должны были бороться за попадание в первый секстет. Они это и делали, занимая после девятого тура комфортное пятое место. И в этот момент пробежала «черная кошка» между руководителями клуба и главным тренером Александром Севидовым. О причинах отставки специалиста можно только догадываться, а на его место пришел экс-наставник «Черноморца» Александр Бабич.
Новый «коуч» – это новые требования и новые идеи, к которым футболисты привыкали довольно долго. Есть подозрение, что этот процесс еще не завершен, тем более что раньше Севидов делал ставку на атаку, а Бабич на данном этапе отталкивается от надежности в обороне. Учитывая довольно резкий поворот в тактических схемах, показатели «Мариуполя» резко упали, а свою дебютную победу в рамках Премьер-лиги Александр Александрович добыл только с седьмой попытки. Это «Карпаты» пострадали, а уже перед зимней паузой удалось еще и «Сталь» «нокаутировать». Кстати, это две худшие команды текущего чемпионата.
Однако шокировали не столько результаты при Бабиче, сколько крайне вялая игра. Имея очень качественных креативных исполнителей, тренерский штаб, кажется, не использует их лучшие качества, но это, как уточнялось, напрямую связано с идеями наставника. Успеет ли он за время зимней паузы в полной мере поставить команду на новые «рельсы» – только время покажет и оставшиеся три встречи первого этапа турнира. Также перспективы «Мариуполя» напрямую зависят от решения по несостоявшейся встрече с «Динамо». Получат представители Донецкой области три очка – хорошо, не получат – сложнее будет сражаться за место в первой шестерке.
Но зачем команде такое счастье именно сейчас? Бороться за еврокубки? Перспектива сомнительная, поскольку домашние матчи в любом случае придется проводить в другом городе. Варианты, конечно, можно найти, но далеко не факт, что руководители клуба захотят решать кучу проблем, связанных с этим процессом… Однако приверженцы теории заговора могут резонно отметить, что «Мариуполь» стремится в лидирующий секстет не ради Лиги Европы – можно ведь спокойно занять шестое место и продолжать играть только на внутренней арене. А тайный мотив команды и даже клуба – немного помочь «Шахтеру» на втором этапе чемпионата, где опять, судя по всему, «горняки» возьмут шесть очков в матчах с мариупольцами, а сделают ли это киевляне – не факт. Посмотрим уже весной, какая версия развития событий окажется истинной…
По «Александрии» подобные мысли, конечно, не возникают – понятно, что команда стремилась в еврокубки, но все идет к тому, что придется парням Владимира Шарана остаться в нижней шестерке. От «Олимпика», идущего шестым, клуб из Кировоградской области отстает аж на шесть баллов, причем у донетчан еще один тайм или полновесные три очка в запасе (с «Карпатами»). А до финиша первого этапа чемпионата осталось всего три тура, в которых теоретически можно набрать девять очков. Причем теория может идти рядом с практикой, поскольку соперники у «Александрии» остались скромные («Сталь», «Мариуполь», «Зирка»). Но для попадания в первую шестерку нужны еще и тотальные осечки конкурента или конкурентов, во что верится с трудом…
В столь сложную ситуацию «Александрия» сама себя поставила, выдав ужасный старт сезона. Четыре очка в дебютных восьми играх чемпионата – это унизительный результат. Благо, вернуться в игровой тонус помогла победа над «Сталью», но и в дальнейшем подопечные Владимира Шарана прогрессировали не так быстро, как хотелось бы. Основной причиной всех бед команды, есть подозрение, стала ее же однотипность, а когда твой соперник не предоставляет никаких сюрпризов, то зачастую справиться с ним не так уж сложно, что и доказывали конкуренты «Александрии». Шаран продолжал делать тотальную ставку на оборону, впереди уповая лишь на стандарты, которые в текущем сезоне почти не работали. К слову, по этой же причине приключилась неудача в Лиге Европы…
Лишь в последние недели перед зимней паузой «Александрия» воскресла, что произошло вместе с тактическими изменениями. Тренерский штаб стал больше внимания уделять атаке: теперь контрвыпады строили не два-три человека, а около пяти, благодаря чему и удавалось демонстрировать необходимую результативность. Но важнейший матч в Полтаве парни Шарана все равно проиграли, а последовавшая затем нулевая ничья в сражении с «Динамо» стала слабым утешением. Конечно, это почетный результат, но только не в той ситуации, когда обязательно надо было брать три очка. И самое странное, что наставник даже не попытался зацепиться за победу, что говорит о капитуляции «Александрии». Видимо, в клубе уже смирились с весенней борьбой в нижнем секстете, а серьезные задачи придется решать в следующем сезоне. Но далеко не факт, что это будет делать Шаран…
Не может чувствовать себя в безопасности и Роман Монарев, при котором «Зирка» вовсе не прогрессирует. Несмотря на активную летнюю трансферную кампанию, когда были подписаны аж девять футболистов, сейчас входящих в основную обойму, результаты команды не изменились. Собственно говоря, и игра тоже. Разве что в обороне стало больше надежности, а вот креативные действия оставляли желать лучшего. Переход в атаку, мягко говоря, не впечатлял, причем особой прытью не запомнились ни хавбеки, ни форварды, «выстреливавшие» лишь эпизодически.
Особое внимание следует уделить позиции центрального нападающего, на которой наставник успел опробовать многих исполнителей. С функциями «наконечника» атак пытались справляться: Максим Прядун, Глеб Рассадкин, Сергей Петров, Кирилл Дрышлюк и Артем Фаворов, а на старте сезона был Адеринсола Эсеола, которого затем подменял Хишам Эль-Амдауи. Кстати, француз понравился сразу в нескольких матчах, но с конца сентября он не играл. Тренер говорит, что дело в проблемах психологического характера… Если же обобщать атакующий потенциал команды, то Монареву так и не удалось вывести хотя бы одного нападающего в статус основного. Все ребята отмечались нехваткой стабильности – даже Прядун, забивший четыре мяча.
Словом, уже сейчас понятно, что задачу на чемпионат «Зирка» не решила – в первую шестерку не пробилась. Впереди только борьба за выживание, которая очень легкой тоже не будет. От претензий на еврокубки команда перешла к сохранению прописки в элитном дивизионе – неприятный поворот, который может повлечь за собой серьезные кадровые изменения и становление нового вектора работы команды, а что под этим подразумевается было сказано чуть выше.


Игорь КРОВНЫЙ.БОЛЕЛЬЩИК

Просмотров: 31 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0