Суббота, 24.06.2017, 09:38
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
09:38  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2017 » Апрель » 15 » УПЛ. "Маски шоу!.
11:03
УПЛ. "Маски шоу!.

В последнее время в поединках УПЛ футболисты все чаще играют в специальной защитной амуниции

 

Футбол — контактный вид спорта, а в чемпионате Украины, в силу нехватки индивидуального мастерства, контактов с каждым годом становится все больше. Длинные передачи, борьба, подборы — тренеры не стесняются достигать результата любой ценой. Сказывается и фактор судейства — не все локти, в особенности представителей наших элитных команд, замечают арбитры. Плюс качество наших газонов, на которых порой не спасает никакая координация…

Бутко получил травму на тренировке

Бывают, конечно, и сугубо игровые ситуации. Причем даже на тренировках. Как, например, в случае с защитником Шахтера Богданом Бутко. Травму скуловой кости он получил на занятии во время зимних сборов. Потом начал работать в защитной маске, которую снял только перед прибытием в сборную Украины для подготовки к матчу с хорватами.

Маски-шоу

Фото shakhtar.com

Матвиенко обошелся без перелома

Другой защитник сборной Украины, Николай Матвиенко, повредил нос непосредственно во время поединка — со Сталью (во время подачи углового). К счастью, обошлось без перелома, но в целях страховки, дабы не усугубить повреждение, на игру с Днепром недавний дебютант национальной команды вышел в защитной маске. По нашей информации, в следующем матче, с Ворсклой, Матвиенко будет играть уже без специального средства защиты.

Фото fcdnipro.ua

Богданов сломал нос в Черкассах

Для Андрея Богданова нефартовым оказался перенесенный матч 17-го тура против Карпат, состоявшийся в Черкассах. Уже на 20-й минуте полузащитник Олимпика получил болезненное лицевое повреждение в столкновении с Дмитрием Клецем, но доиграл поединок до финального свистка. А после игры выяснилось, что у Андрея сломан нос. Теперь Богданову придется выступать в защитной маске до конца чемпионата.

Фото fcdynamo.kiev.ua

Вида от страховки отказался

В недавнем матче 1/4 финала Кубка Украины, против Нефтяника-Укрнафты, повредил нос хорватский защитник Динамо Домагой Вида. Врачи тоже заказали ему специальную маску, которую изготовили в индивидуальном порядке (стоимостью около 30 000 гривен). Все шло к тому, что в этом средстве защиты хорват выйдет на поле в поединке с Олимпиком, но в последний момент ему что-то не понравилось, и он решил рискнуть. Зная характер и бойцовские качества Виды, это, впрочем, неудивительно. Только на втором этаже Домагой в этом матче вступал в единоборства пять раз. Рыцарь, в общем, без страха и упрека!

Фото fcdynamo.kiev.ua

Перейра сломал лицевую кость на Кипре

Защитник кропивницкой Зирки Федерико Эрнан Перейра получил перелом лицевой кости в одном из спаррингов на кипрском сборе. Пришлось делать операцию. В начале года аргентинец играл в маске, но в последних двух поединках уже обходится без нее. И делает это, кстати, совсем неплохо. Оборона Зирки сейчас — одна из самых надежных в УПЛ. В последних четырех матчах команда Романа Монарева пропустила всего один мяч!

Фото fcdynamo.kiev.ua

У Чеснакова это уже второй перелом

Самая свежая травма лица — повреждение капитана Ворсклы Владимира Чеснакова. Уже на 4-й минуте поединка с Зиркой (на ужаснейшем поле) воспитанник полтавского футбола столкнулся со своим соседом по дому Алексеем Чичиковым — бывшим форвардом бело-зеленых. Это было чистой воды игровое столкновение, но продолжить игру Чеснаков не сумел. Врачи констатировали у него перелом носовой перегородки. Несколько лет назад у Владимира уже была подобная травма, полученная на сборах в Турции (накануне, в отпуске, капитан ворсклян сделал плановую операцию по выравниванию носовой перегородки), но тогда обошлось без маски…

Вообще, маска — это в большей степени психологический момент. Так говорят врачи. От удара локтем она никого не спасет, но кое-какая страховка все же присутствует. Многое зависит и от самого игрока. У Чеснакова, например, спросили, собирается ли он использовать специальное средство защиты (ближайший поединок УПЛ придется вообще пропустить, ведь там было еще и сотрясение мозга), на что он ответил: «Конечно. У моего старшего сына есть маска ниндзя-черепашки — попрошу у него…»

В общем, дорогие читатели, никогда не завидуйте футболистам. А вы, футболисты, берегите себя!

Автор: Сергей КОЗЛОВ   zbirna.com

Просмотров: 38 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0