Среда, 26.07.2017, 01:29
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
01:29  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2012 » Январь » 6 » Украинский "Щедрик" гуляет по миру
12:43
Украинский "Щедрик" гуляет по миру
Український "щедрик" гуляє по світу!5 октября 1921 года "Щедрик" был впервые выполнен на концерте в Карнеги Холле в Нью-Йорке.
Украинская культура, по сути, начала проявлять себя со времени, когда в Америку приехали первые иммигранты из Украины в 1870-х годах. Одной из наиболее важных событий был именно выступление хора Александра Кошица в Нью-Йорке в 1922 году. Здесь впервые был выполнен "Щедрик" М. Леонтовича, маленькое украинское чудо, которое разошлось по всем континентам. Настолько эта песня понравилась американцам, что в 1936 году американец украинского происхождения Петр (Питер) Вильговський (Peter Wilhousky), который работал для радио NBC, создал английскую версию слов к "щедрика". Песня напоминала Вильговському перезвон, и он зафиксировал этот образ в своих стихах. Позже песня закрепилась в музыкальной культуре западных стран под названием "колядка колоколов" (англ. Carols of the Bells). И до сегодняшнего дня американские хоры, профессиональные и непрофессиональные, поют это произведение как колядку на Рождество.
Колядка колоколов широко используется в рекламе, а ее юмористические версии фигурировали в таких американских телесериалах:

"Южный парк" (англ. South Park);
"Семьянин" (англ. Family Guy);
"Субботний вечер в прямом эфире" (англ. Saturday Night Live).

Широко известно использование песни в следующих кинофильмах:

"Гарри Поттер" (англ. Harry Potter);
"Один дома" (англ. Home Alone);
"Один дома 2: Затерянный в Нью-Йорке" (англ. Home Alone 2: Lost in New York)
, в которых мальчик Кевин Маккалистер устраивает ловушки на неуклюжих воров Марва и Хари.
Канадский группа "Голонуди леди" (англ. Barenaked Ladies) записали щедровки в своей обработке для альбома "Голонуди на Праздники" (англ. Barenaked for Holidays). Она появилась также в конце серии Ноэль сериала "Западное крыло" (англ. West Wing), когда заместитель заведующего отделом кадров Джош Лиман с ассистенткой Диной Мос выходят из парадного входа Белого Дома и останавливаются послушать песню в исполнении уличного хора.
Переработка песни в современной техно-данс стиле продюсером/диджеем Демониксом быстро стала культовой классикой в андерграунде. Косвенно песня стала привычной заставкой американского радио в период рождественских праздников. Колядка стала лейтмотивом эстафеты "Сараево накануне Рождества 12/24", записанной Саватаж, и популяризованной их побочным проектом "Транс-сибирский оркестр" в их дебютном альбоме "Ночь накануне Рождества и другие истории".
H.P. Lovecraft Historical Society, Carol of the Old Ones сделали пародию на колядку, используя лавкрафтівські темы и лирику.
В конце 2006 года песня была использована в двух рекламных роликах фирмы Dell Latitude Laptops для производства GPS-навигаторов Garmin.



Просмотров: 206 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0