Главная » 2010 » Сентябрь » 25 » Украинский футбольный агент .
10:35
Украинский футбольный агент .
Константин СОСЕНКО: "Для многих своих подопечных я сродни "скорой помощи"
Сейчас у нас в стране работает не так много людей, которые имеют статус футбольных агентов, аттестованных Федерацией футбола Украины (ФФУ). Из них только один бывший футболист — экс-защитник кировоградской "Звезды", днепропетровского "Днепра" и бориспольского "Борисфена" Константин Сосенко. На данный момент он представляет в нашей стране интересы известнейшего международного агента Шандора Варги.. В интервью нашей газете украинский футбольный агент 005 (номер его лицензии, выданной ФФУ) Константин Сосенко поделился некоторыми секретами своей, пока еще малоизвестной у нас профессии.

После окончания карьеры игрока многие решают быть тренерами. Как возникла у вас идея стать агентом?

— Заканчивая активные выступления на футбольном поле, я, честно говоря, был полностью уверен, что тоже стану тренером. Где-то с 27 лет начал вникать в нюансы тренировочного процесса, внимательно изучал теорию. Представлял, как буду использовать ее на практике. Но… Проанализировав ситуацию с наставниками, которые работают в нашей стране, решил не ступать на эту стезю. Мне пришлось бы становиться в большую очередь претендентов на тренерские вакансии. Ведь не секрет, что из игроков, заканчивающих свою карьеру, спросом пользуются в основном известные футболисты, которые имеют в своем активе выступления за киевское "Динамо". Или успешно выступавшие за рубежом. Тот же Олег Лужный, например, убежден, что через сезон-другой он примет команду украинской высшей лиги. Такова сейчас объективная реальность. Поэтому перспектива всю жизнь тренировать команду первого или второго украинского дивизионов меня не прельщала. Наглядный тому пример — Александр Рябоконь. На мой взгляд, самый талантливый молодой тренер Украины завоюет те позиции, которых он заслуживает уже сейчас, только через весьма продолжительное время. А у меня его просто нет…

Но ведь такой вид деятельности, которым вы сейчас занимаетесь, лишь совсем недавно приобрел статус официального. Неизведанность не пугала?

— Дело в том, что я на собственной шкуре ощутил, насколько важна эта работа для футболистов. Лично я был востребован в качестве игрока до 29 лет. И мне казалось, что никакой агент мне не нужен. Хотя на тот момент я совершил несколько переходов в другие команды исключительно на эмоциональной почве и, как следствие, потерял на этом немало денег. А затем, уже столкнувшись с настоящими проблемами в трудоустройстве, понял истинную ценность этой профессии.

Правда, что игровую карьеру вам сломала ошибка в финале Кубка Украины 1997 года?

— Да, тогда Сергей Ателькин из донецкого "Шахтера", с которым играл мой "Днепр", перехватил мяч после того, как я отдал неудачный пас своему товарищу. Ателькин забил гол, мы уступили главный приз "горнякам", и в итоге моя карьера пошла наперекосяк. Видимо, так было угодно судьбе. Хотя мне до сих пор обидно за эту промашку — сезон в "Днепре" я провел на хорошем уровне, у меня намечались неплохие перспективы, и одна-единственная ошибка свела все мои усилия на нет. До этого ведь "Днепр" не пропускал мячи на протяжении восьми туров чемпионата страны, и меня на тот момент называли одним из самых надежных украинских либеро. Более того, на тот злополучный финал с "Шахтером" специально посмотреть на мою игру приехали селекционеры бельгийского "Стандарта". А после нее я оказался не нужен ни фламандцам, ни "Днепру", у руля которого тогда стоял Вячеслав Грозный. Для меня это был настоящий шок. Полгода я, скажем так, приводил мысли в порядок в киевском ЦСКА, а затем, когда Грозного сменил Вадим Тищенко, по приглашению нового наставника вернулся в Днепропетровск. Но затем, после того как в "Днепр" пришел играющий на моей позиции Андрей Сидельников, я перебрался в "Борисфен". Решил в этой команде готовить себя для тренерской деятельности.

Константин, впервые в финале Кубка Украины вы сыграли за винницкую "Ниву". Как получилось, что, в общем-то, не хватающая звезд с неба команда дошла до таких высот и затем даже выступала на евроарене?

— Подбор игроков у нас действительно был очень слабый. До финала мы умудрились дойти исключительно за счет организации игры. Ее нам поставил наставник Сергей Морозов. И именно поэтому я предпочел перейти из "Днепра" в "Борисфен" — там уже работал Морозов, и я хотел изнутри прочувствовать тренировочный процесс. Затем Андрей Хомин попросил помочь "Прикарпатью", где я отмучился полтора сезона. Когда уезжал из Ивано-Франковска, мне задолжали зарплату за 5 месяцев. Самое интересное — благодаря своему опыту я сумел составить грамотный контракт с этим клубом, но жаловаться на него было бесполезно — в то время отечественные футбольные инстанции практически не работали.

А когда покидали Винницу, кроме "Днепра" кто-то интересовался вашей персоной?

— На меня был неплохой спрос. Конкретный интерес проявляли московское "Торпедо", киевское "Динамо" и два турецких клуба. Я же вначале думал оставаться в "Ниве". Но в это время в клубе очень непорядочно поступили с моим другом Сашей Червоным. 35-летнему ветерану лишь за пару дней до сборов сказали, что в предстоящем сезоне его не хотят видеть в команде. Мне стало обидно за товарища, взыграла горячая кровь, я приехал в клуб и устроил скандал по этому поводу. Послал все руководство и хлопнул дверью. А затем Саша на своей машине отвез меня в Днепропетровск. Вячеслав Грозный, на то время возглавлявший "Днепр", при встрече спросил: "Не помню, сколько я тебе обещал подъемных?". А услышав цифру, согласно закивал головой. Открыл ключом сейф, в котором, судя по пачкам, лежало миллиона два долларов, и отдал мне оговоренную сумму. На тот момент в Днепропетровске платили больше, чем в Киеве. Я зарабатывал в "Днепре" около двух тысяч долларов в месяц.

Как получилось, что вы стали… туркменом?

— Виктор Пожечевский пригласил сыграть за сборную этой страны на Азиатских играх. Подчеркнув, что с руководством ФФУ уже все согласовано. Шансов выступать за украинскую национальную команду у меня уже не было, поэтому я согласился. Документы были оформлены в кратчайшие сроки. На тех соревнованиях мы навели шороху, обыграв, в частности, сборную Южной Кореи. Воспоминания остались самые лучшие — за полтора месяца объездили уйму стран, насмотрелись экзотики. Бахрейн, ОАЭ, Таиланд. Жаль, вскоре в Туркменистане футбол развалили, и меня больше в ряды ее сборной уже не приглашали.

А как вас занесло в "Пахтакор"?

— В Ташкенте предложили заманчивые по тем временам финансовые условия. На руки получал полторы тысячи долларов. Это притом, что девять игроков команды, которые выступали за национальную сборную Узбекистана, зарабатывали по 150 долларов в месяц. Как говорится, почувствуйте разницу. В "Пахтакоре" отыграл год. к сожалению, не заладились отношения с новым тренером. Он попытался меня, 32-летнего футболиста, учить не только на поле, но и в жизни. Хотя я никогда не относился к злостным нарушителям спортивного режима. Думаю, все его придирки стали следствием того, что я имел в команде больший авторитет, чем он сам.

Что же стало причиной конфликта?

— К тому времени я уже твердо усвоил некоторые нюансы тренировочного процесса. И когда наш "рулевой" давал нам свои фирменные упражнения, просто умилялся. Особо отметил бы работу над скоростью: на протяжении 20 минут мы должны были проявлять свои скоростные навыки, в то время как в киевском "Динамо" в 1986 году эта серия длилась 14 минут. (Не стоит говорить, что после таких упражнений бедные узбеки едва могли передвигать ногами. В шести стартовых турах мы, ползая по полю, проиграли три матча.) Как-то на последнем рывке я сильно потянул мышцу и стал на все поле возмущаться таким издевательством над организмом. После этого наставник, собственно, только и ждал повода, чтобы выгнать меня из команды. Еще не восстановившись от травмы, я поехал на выездной матч за 1100 км от Ташкента. Сыграл за дублирующий состав, а обратной почти суточной поездке на автобусе по пустыне предпочел авиаперелет. После этого тренер мне сказал: "Раз летаешь на самолетах, значит, очень богатый. Переведу-ка я тебя на зарплату в сто долларов". Я ему откровенно ответил, что за такие деньги шагу не ступлю. Он стал мне объяснять, дескать, выставим за тебя такую трансфертную сумму, что тебе придется заканчивать с футболом. А я ему: мол, в этом случае считайте, что я уже закончил. Президент клуба тогда был в заграничной командировке, я не стал его дожидаться и улетел домой.

И что дома?

— Сначала помогал своему другу продвигать бизнес-проекты, совершенно не связанные с футболом. Но через два года, когда я узнал, что ФИФА предоставила право национальным ассоциациям проводить лицензирование агентов, решил попробовать себя на этом поприще. Сейчас в нашей стране этот бизнес находится в зачаточном состоянии. Но уже потихоньку развивается. Для многих своих подопечных я теперь сродни "скорой помощи". Звонят: "Костя, найди срочно мне команду". Обращаются очень многие ребята, вместе с которыми я еще выходил на зеленый газон. Таким отказать в помощи никогда не могу.

Сколько обычно составляют комиссионные агента?

— Стандартных расценок нет — как договоришься. Но, пожалуй, среднестатистическая цифра во всем мире — 10 процентов от зарплаты игрока. Без учета каких-либо премиальных и других бонусов. А уже по трансфертным суммам ситуация может быть иной — агент здесь может как получить, так и вовсе не иметь комиссионных. Все решается в индивидуальном порядке. Интересная деталь: в кодексе профессионального поведения, который я подписывал при получении лицензии, есть четкие указания: агент, подписав с игроком контракт на получение процентов с его зарплаты, не имеет права на комиссионные по трансфертным суммам подопечного. Мой же принцип предельно прост: в любом случае футболист должен быть доволен сделкой. В то же время нужно очень бережно относиться к своей репутации. Поэтому по мелочам предпочитаю не размениваться. Мои координаты есть на сайте ФИФА, а лицензия дает право представлять интересы игроков в любой стране мира. Раньше для этого нужна была лицензия агента ФИФА, которую можно было получить только в Цюрихе, но затем, повторюсь, Международная федерация футбола наделила национальные федерации правом выдавать соответствующие лицензии.

Агенту ФИФА для гарантии своей порядочности, насколько мне известно, надлежало положить на депозит в швейцарский банк 200 тысяч долларов. После того как лицензии стали выдаваться в национальных ассоциациях, сумма осталось прежней?

— Теперь банковская гарантия на договор страхования профессиональной деятельности составляет 100 тысяч швейцарских франков. То есть если игрок подаст жалобу на агента в Палату по разрешению споров и эта инстанция признает, что он действительно обманул футболиста, недостающая сумма будет взыскана из страхового полиса агента. Также в этом случае приостанавливается действие лицензии — пока агент не внесет изъятую сумму на свой депозит, — чтобы банковская гарантия вновь составляла те же 100 тысяч швейцарских франков.

Но даже при этом притчей во языцех стали случаи, когда агент "кидает" своего подопечного. Достаточно вспомнить громкий скандал с Олегом Протасовым и Геннадием Литовченко во времена их выступлений за греческий "Олимпиакос". А есть ли обратные прецеденты — когда игроки не выполняют своих условий перед агентами?

— Лично я с этим не сталкивался. Но вот Шандор Варга, интересы которого я представляю в Украине, рассказывал, что не раз становился заложником подобных ситуаций.

Какие критерии для вас являются определяющими в вопросе: работать с футболистом или нет?

— В первую очередь человеческие и игровые. Поэтому я шефствую и над некоторыми ребятами, которые выступают во второй украинской лиге. Если вижу, что парень перспективный, делаю ему соответствующее предложение. Предметом моей гордости является и то, что пока ни один из игроков не отказался от сотрудничества со мной.

Кроме юридического сопровождения, у вас еще есть какие-то обязанности перед "контрактными" игроками?

— Стараюсь помогать им во всем. Вплоть до решения бытовых проблем: нахожу квартиру или машину подешевле, занимаюсь и более мелкими вопросами. Вообще стараюсь иметь с ребятами максимально доверительные отношения. Ведь их благополучие — и мое тоже. Иногда мне кажется, что мой мобильный телефон рано или поздно расплавится. Как-то посмотрел статистику — оказалось, последний год говорю в среднем пять с половиной часов в день. Когда же мой мобильный молчит, считаю себя счастливым человеком. Это значит, у моих подопечных все хорошо.

Как вы познакомились с Шандором Варгой?

— Это случилось еще в мою бытность игроком. Я выступал за "Прикарпатье" и подумывал о продолжении своей карьеры за границей. Один мой приятель свел меня с Варгой. Встретились мы с ним в Киеве. Он сразу сказал, что есть предложение поиграть в Саудовской Аравии — трехкратному обладателю Кубка чемпионов Азии "Аль-Насер" как раз нужен был опытный либеро. Через пару месяцев команда, которую в то время возглавлял бразилец Парейра, должна была выступить в первом чемпионате мира среди клубных команд. Трансфертное окно открывалось в июне. Но получилась небольшая накладка — в конце мая Варга начал оформлять переход Сергея Реброва в лондонский "Тоттенхэм", а на меня времени у него просто не осталось. Шандор, кстати, перезвонил, извинился и объяснил возникшую ситуацию.

Но наше общение с ним возобновилось, когда я получил лицензию ФФУ. Варга предложил: "Ты знаешь всех перспективных ребят в стране. Давай будешь моим представителем в Украине. Создадим своего рода тандем". Уже сейчас Варга шефствует над игроками национальной сборной Украины Русланом Ротанем и Владимиром Езерским. Если же кто-то из моих подопечных через некоторое время будет соответствовать лучшим евростандартам, то помогать мне в оформлении трансферта игрока в Западную Европу будет Шандор Варга.

Случается ли такое, что ваши интересы пересекаются с другими украинскими агентами?

— Нет. Система агентов у нас, повторю, только формируется. Как следствие — отечественный футбольный рынок еще не заполнен, и места хватает всем. Поэтому у каждого из нас есть своя ниша. И, честно говоря, тесных связей друг с другом мы не поддерживаем.

Когда футболист имеет несколько предложений, кто выбирает клуб?

— В любом случае агент обсуждает варианты с игроком. Естественно, предпочтение отдается коллективу, в котором условия лучше. Если же они приблизительно равноценны, тогда агент дает свои рекомендации. И они, как правило, принимаются. У меня недавно была подобная ситуация — контракт Александру Ковпаку предлагали "Черноморец", "Ворскла" и "Таврия". Я решил, что лучше для Саши будет, если он отправится в Симферополь. Думаю, в этом клубе и с этим тренером футболист будет максимально прогрессировать. Время покажет, правильный ли выбор я сделал.

Вы сотрудничаете исключительно с отечественными игроками. Не задумывались о том, чтобы начать работу с иностранцами?

— Нынешняя ситуация в футбольной жизни Украины диктует свои условия. В нашей стране невооруженным глазом заметна перенасыщенность легионерами в клубах высшей лиги. Тем более, уже введена квота на них. Хотя после того как мое имя и координаты появились на сайте ФИФА, я был буквально завален предложениями. На почтовый и электронный адрес в первое время приходило столько корреспонденции, что у меня иногда просто не хватало времени ее обработать. Однако… На мой взгляд, в работе с легионерами есть большие сложности. Чтобы понять уровень футболиста, нужно просмотреть его как минимум 2—3 раза. А специально для этого совершать поездки в другую страну на данный момент просто нерентабельно. Лучше я пока со своими, доморощенными игроками разберусь…

Источник: Киевский телеграф.Беседовал Максим Розенко

Агенты европейских звезд

Фрэнк Лэмпард («Челси») – Стив Кутнер

Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед») – Пол Стретфорд

Роналдинью («Барселона») – Роберто де Ассис

Дэвид Бекхэм («Лос-Анджелес Гэлэкси») – Симон Оливейра

Джон Терри («Челси») – Аарон Линкольн

Рууд Ван Нистелрой («Реал») – Роджер Линсе

Петр Чех («Челси») – Павел Зика

Как стать футбольным агентом?

Лицензию агента может получить каждый, кто будет соответствовать ниже приведенным условиям и пройдет специальный тест ФИФА. Итак, агент должен быть гражданином той страны, где он запрашивает лицензию, или по крайней мере иметь разрешение на работу. При этом человек должен быть чист перед законом. Сумму за проведение теста устанавливает федерация футбола каждой страны, она колеблется от 100 до 1000 евро. В течение года агент имеет право на две попытки пройти тест. Каждый кандидат должен ответить на вопросы, касающиеся знания современных футбольных норм, особенно четко разбираться в правилах ФИФА и УЕФА в части переходов. Далее – вопросы юридического характера, об основных принципах гражданских прав и свобод. Тест содержит 20–30 вопросов по международному праву. Если агент получает лицензию ФИФА, то за право представлять интересы своих клиентов он каждый год платит от 1000 до 10 000 евро. Помимо этого каждая футбольная федерация устанавливает свои дополнительные условия.

Просмотров: 7208 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 441 2 3 »
44 Стас
0
Сейчас проводим просмотры в Италии для второй-первой лиги.. Пишите на ящик sw-17@yandex.ru или скайп slavaw777 ... отвечу всем.. обязательно иметь загранпаспорт, если 18 лет нет, нужно ехать с родителями

43 Alexsandra96
0
здравствуйте, меня зовут Александр . 1996 года рождения мечтаю играть в проф.футбол.
Тренируюсь с 8 лет в ФК "Олим"Одесса,в 15 лет перешел в ФК "Черноморец".
игровая нога правая, левая тоже рабочая.
рост 176 см  68 кг.
играю центральным полузащитником или правым вингером.
с самого детства мечтаю играть на высоком уровне очень прошу помочь в поиске клуба.

42 Сергей
0
ищу футбольного агента,Мои данные:Рабочая нога правая ну и левой тоже владею....позицея любой защитниу либо центральный нападающий.....рост-180,вес-65...
Мои плюсы как игрока:Тактическая грамотность,хорошое владения двумя ногами,точный пас,хорошоая физическая подготовка,хорошый дриблинг,отличное владения ударом головой,уменю завершать атаки,хорошая дестанцинная скорость,хорошое мышление на футбольном поле
Бег 30м:4.3;4.4
Бег 7х50 (cек):1.06
Прыжок в длину с места (cм):240
возрвст 15

41 matics
0
Здравствуйте меня зову Артем.  Играл всю жизнь за ФК Заря. Приходили приглашения с ФК Шахтера, отказался так как не хотел бросать клуб, вызывался 2 раза в сборную Украина 1997-ого года. Мог бы играть, если не тренера ошибка. Перспективы дальнейшие не вижу в Луганской Зари.  Играл за u19. Мой рост 188, вес 77 кг, 1997-ой год. Рабочая нога правая. Играю центральным защитником. Хочу найти команду, но для этого нужны футбольные связи у меня их увы нет. Так что хотел бы найти агента и воспользоваться его услугами. Мой телефон 380951279501. Электронная почта job-jos@mail.ru.

40 Андрей
0
Добрый вечер.Меня зовут Здибель Андрей Иванович.мне 22года-ищу футбольный клуб.Учился в УОР краснолесье,играл в вышей лиге по своему возрасту 1год.перешол в Динамо Симферополь там играл в первой лиге по своему возрасту.после оконьчания школы попробывал в Феикс но не вышло.после чего несколько лет не играл,на данный момент пригласили играть в Ялтенский футбол.Сейчас играю в Ф.К.Симеиз чемпионат Ялты,Ф.К.Русь Симферополь,Скворцово-район.Нападающий,левый хав.Если кто заинтересуется 0661932676.

39 Вячеслав
0
Здравствуйте.

Организуем просмотры для молодых игроков в клубах украины, России и Европы.

О себе пишите на е-меил olimpionik-holl@yandex.ru

38 тимур
0
Добрый день!Ищу футбольный клуб или агента для просмотра в клубы позиция вратарь,рост 183,возраст 25 лет,карьера с 1997 года, 8917 527 46 12,8 965 190 43 58.Спасибо

37 Андрей Божко
0
Здравствуйте)))
меня зовут Андрей,учусь в Харькове,сам из Запорожской области г.Пологи!!!
закончил филиал Донецкого Шахтёра СК Азовсталь г.Мариуполь))
на данный момент играю в Гелиосе-2
позиция-левый полузащитник,рост-1.80см.
хочу куда то пробиться))
буду рад помощи

36 Овсиенко Михаил
0
Здравствуйте,Мне 20 лет,играл за Фк"Арсенал"Киев,Фк"Зенит"Боярка ФК"Зірка"Киев затембыли трудности в семье,и пришлось завязать с футболом,теперь хочу играть,но не знаю где!НУжен Агент,Мой рост 178_180 см,Вес 75кг,Робочая нога правая,но хорошо владею и левой,позиция левый полузащитник,крайний нападающий,мой номер телефона 093-784-22-74

35 Евгений
0
Здравствуйте,ищю агента,рост 178,вес 65,1995 года,центральный защитник.
Телефон 380964757730

34 Александр
0
Нужен агент 0980192815 . ампула правый полузащитник и защитник

33 Саша
0
Здравствуйте помогите с агентом я из Украины играл в ДЮФЛУ за фк Олимпик после забрали в Металлург ю-19 год отыыграл там и не сложилось.сейчас тренеруюсь снова с Олимпиком хочу поехать на просмотр куда то но нету вариантов .помогите
позиция левый защитник.рабочая нога левая
+380500661194

32 Саша
0
Здравствуйте помогите с агентом я из Украины в ДЮФЛУ за фк Олимпик после забрали в Металлург ю-19 год отыыграл там и не сложилось.сейчас тренеруюсь снова с Олимпиком хочу поехать на просмотр куда то но нету вариантов .помогите

31 Ольга
0
Здравствуйте ищу агента сыну.ВРАТАРЬ. Возраст 17 лет,рост 191см,вес 85кг ведушая нога правая. Футбольный стаж-8лет.Учавствовал в турнирах Швеции,Болгарии,Украины.380677572498

30 Георгий Метревели
0
футболист Георгий Метревели Ростомович,просматриваюсь на данный момент в Пермском Амкаре,уже 3 месяца,без агента,начинал играть в Грузии,в команде имеди (тренер Гриша Тевзадзе),затем продолжил в 35 школе Олимпийского резерва ,школа Арвеладзе,(тренер Губаз Долидзе)
играл в Амкаре 4 года назад(тренер Корнеев Андрей Александрович)тренировался в Волгограде у(Пармузина Владимира Александровича)
как можно с вами связаться что бы вы на меня посмотрели?мой номер телефона 89679043746.11.23.1994года рождения

29 Лусине
0
мой номер
+37477939020 мой lusine91-91@mail.ru

28 Лусине
0
Добрый день мой молодой человек футболист на данный момент игрок клуба Алашкерт Армянской команды Вартан Петросян Артурович
VardanPetrosyan 19.04.1988

Age 1.83 kg78

2003-2005 played in Pyunik-2

2005-2009 played in Pyunik

2009-2011 played in Impuls

(2012) he play in Киндг делюкс эта каманда распалась его пригласили в Алашкерт

U17 U19 U21 National teams Armenia
голы часто забивает головой

27 Тарас
0
Добрые день,меня зовут Тарас.Родился 11.03.94 года,играл в ДЮФЛ Украины.
После выпускного сказали тренера помогут с командой,но никто ничего не сделал.Очень хочу играть профессиональный футбол.
Хорошие данные у меня.
Если можете чем-то помочь,напишите мне пожалуйста.Надеюсь на вашу помочь.

26 Андрей
0
Здраствуйте! Я хотел бы с вами сотрудничать. Играл в основном за команды второй лиги. Теперь понадобилась помощь агента. Телефон не даю, пишите на Email.

25 Юлия
0
Здравствуйте! Меня зовут Юлия. Слышала и читала о Вас очень много теплых, искренних слов. Во многих своих интервью Вы говорите о том, что работаете не только с состоявшимися футболистами, но и помогаете молодым талантам. Обратилась к Вам именно поэтому. Моему сыну Вячеславу 16 лет. Футболом занимается с 6, а достаточно серьезно с 11 лет. Играл в ДЮСШ клубов "Арсенал" Харьков, "Металлист" Харьков, "Металлург" Донецк. Вот уже два года сын учится в ДЮСШ "Металлург" Запорожье. С 15 лет у него контракт с клубом. Позиция - вратарь. Родился 17.01.1996 года. Рост 187 см. Вкратце вроде бы все рассказала. Скажите, пожалуйста, реально ли стать Вашими клиентами?

1-20 21-40 41-44
Имя *: