Украинский футбол в ожидание футбола. - 5 Марта 2016 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Понедельник, 05.12.2016, 21:39
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
21:39  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2016 » Март » 5 » Украинский футбол в ожидание футбола.
18:41
Украинский футбол в ожидание футбола.

Чемпионат Украины по футболу возобновляется. Увы, не все клубы смогли пережить зиму. И есть большая вероятность того, что весна сделает наше первенство еще беднее. Именно с таким настроением мы входим в игровой 2016 год, в котором результат отходит на второй план…

Только в среду, 2 марта, Премьер-лига официально сообщила, что «Металлург» играть не будет. Уже достаточно давно идет процесс ликвидации клуба, но в данном случае наши функционеры исходят из обычной логики… Сейчас в заявке запорожской команды фигурируют только четыре игрока, которые пока не хотят прекращать сотрудничество, надеясь выбить какие-то долги. Теоретически до матча с «Говерлой» можно заявить не больше пяти исполнителей – на столько можно расширять список после закрытия регистрационного периода. В общем, даже на стартовый состав футболистов найти не удастся, где команда будет играть – тоже информации нет. Следовательно, в 17-м туре «Говерла» будет отдыхать, ожидая следующего тура, в котором «металлурги» опять не сыграют, а это повлечет за собой автоматическое исключение команды из Премьер-лиги. Посему в оставшихся матчах запорожане будут получать технические поражения.
Что там в других проблемных клубах? Как уже говорилось, несмотря на запрет регистрировать новых игроков, в «Металлисте» смогли это сделать: то ли оформив бумаги «задним числом», то ли харьковчане реально успели решить этот вопрос до табу. Такая же беда и у «Волыни», которая так и не усилилась – только потери есть существенные. У «Говерлы» дела тоже идут плохо, но у нее оставалась комфортная лазейка: несмотря на запрет на трансферную деятельность, ужгородцы имеют право заявить футболистов, которые на правах аренды играли в команде в первой части сезона. Так что теоретически «Говерла» могла забрать тех же молодых динамовцев, но многие из них не захотели возвращаться в Ужгород. Поэтому пока договориться удалось только с динамовскими полузащитниками Виталием Гемегой и Орестом Кузыком.
Неожиданно на краю пропасти оказался «Черноморец», уже давно существующий в режиме строгой экономии средств. Аукнулись одесситам старые долги, возникшие в связи со строительством новой арены, когда «моряки» взяли в банке кредит – приблизительно 46 миллионов долларов. Произошло это еще на стыке 2011 и 2012 годов, и постепенно «Черноморец» выполнял свои обязательства, поэтапно перечислив банку около 9 миллионов «баксов». А потом в Украину пришла война, клубу стало совсем плохо, так что закрывать долги не было возможности. Судебные разбирательства по этому вопросу недавно закончились: суд обязал клуб отдать банку приблизительно 38 «лимонов» долларов (сюда и штрафы за просроченные платежи вошла). И одним из пунктов перекрытия кредита, согласно решению суда, станет передача банку тренировочной базы «Черноморца». На это решение одесситы подали апелляцию, которая вскоре будет либо удовлетворена, либо отклонена. По сути, из-за этого решения будет зависеть судьба и нового стадиона, который также могут конфисковать или будут вынуждены продать. Понятно, что попутно встанет вопрос и банкротства непосредственно клуба… Добавим, что «Черноморец» неоднократно пытался договориться с банком о реструктуризации долга, но понимание в этом деле найти не удается…
Тема долгов на этом не заканчивается, поскольку похожие проблемы есть и у «Днепра». Если верить неофициальной информации, то в УЕФА уже принято решение по отстранению днепрян из еврокубков на один сезон, причем этот вердикт будет иметь силу на протяжении трех лет (2016/17, 2017/18 или 2018/19). Напомним, что суть вопроса касается бывшего тренерского штаба команды, который возглавлял Хуанде Рамос. Испанским специалистам «Днепр» еще должен выплатить 1,7 миллиона евро, причем с каждым просроченным днем эта сумма растет. Поэтому сейчас надо срочно что-то решать: либо платить и ждать снятия запрета, либо не платить и получить еще более суровые штрафные санкции. Напомним, что пока упомянутое решение не утверждено, но это будет сделано в ближайшее время, если «Днепр» не перечислит какие-то деньги Рамосу и его помощникам.
Пришла пора два слова сказать непосредственно о футболе. Центральный матч 17-го тура состоится в Киеве, где динамовцы примут именно «Днепр», который в последней кубковой встрече неплохо себя зарекомендовал. Тогда как столичные футболисты недавно ничего не смогли сделать с английским «Манчестер Сити», затем выдав блеклый кубковый матч против «Александрии». Поэтому теоретически в субботу, 5 марта, можно рассчитывать на хорошую «рубку». Вот и все, что касается футбола, который сейчас видится совсем не в игровом свете…

 

Игорь КРОВНЫЙ БОЛЕЛЬЩИК 
Просмотров: 43 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0