Понедельник, 25.06.2018, 06:54
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
06:54  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 169

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2018 » Июнь » 8 » Украинский футбол."У каждого своя история".
05:57
Украинский футбол."У каждого своя история".

А ведь такого в нашем футболе еще не бывало: в будущем сезоне в премьер-лиге, скорее всего, возьмут старт сразу четыре клуба-новичка – считая «Львов», приходящий на смену «Вересу». Треть от общего числа участников!

Сейчас многие задаются вопросом: а не снизит ли это уровень турнира? Как показывает наша практика, снизить можно даже весьма невысокий уровень. Однако стоит учитывать: у каждого новичка – своя история.


«Львов», если все-таки официально и при этом окончательно и бесповоротно произойдет рокировка между ним и «Вересом», вновь окажется в лиге сильнейших. Пусть это будет уже совершенно иной клуб, отличный от функционировавшего на заре нашего века.

С футбольной точки зрения мы увидим, по сути, тот же «Верес», только под другим названием, но с той же львовской пропиской. Галицкая столица, полагаю, заслуживает иметь две команды в элите!

***

«Арсенал» – тоже своего рода реинкарнационный проект. С иными собственниками, со столичной пропиской и, как поговаривают, иным футбольным вектором – а таковых в Украине, как известно, по большому счету, два. Впрочем, насчет прописки вопрос: а не окажутся ли новые «канониры» бездомными?

Здесь я все-таки в большей степени оптимист, чем пессимист. Ведь в самом большом мегаполисе Украины и его окрестностях отыскать сносное спортсооружение все-таки легче, чем в провинции. При этом очень хочу, чтобы стадион ЦСКА на Воздухофлотском проспекте (а ведь он знавал времена аншлагов!) зажил новой жизнью и вновь стал ареной для соперничества элитных команд отечественного футбола.

Ностальгия, знаете ли…

***

«Десна» убедительной победой над «Зиркой» доказала обоснованность притязаний на место под элитным солнцем. В Чернигове, похоже, всерьез вознамерились избавиться от теней прошлого и совершить, если и не инфраструктурный рывок, то, по крайней мере, заметный шаг вперед. Только бы вот еще маркетингу научиться!

Как сообщили мне черниговские товарищи, уже за полчаса до решающего поединка с командой из Кропивницкого на черниговском стадионе имени Юрия Гагарина просто невозможно было купить шарф «Десны»: видимо, зрительский наплыв (10 799 человек) оказался неожиданным для клубных служб.

Но, думаю, с опытом умение извлекать финансовую выгоду из зрительского интереса придет. А факт налицо: в городе на Десне наблюдается самый настоящий футбольный бум! Не расплескать бы чашу ажиотажа!

***

Когда буквально через день после несостоявшегося кубкового матча между «Полтавой» и «Шахтером» (у горняков нашлись претензии к газону) я заглянул на уютный стадиончик на здешнем Подоле, представить, что спустя совсем незначительное время арена станет принимать матчи команд премьер-лиги, я никак не мог. Качество поля действительно не ахти, но своей домашней атмосферой стадион «Локомотив» меня впечатлил.

Сдюжит ли он элитный дивизион? Во всяком случае, на нем, скажем так, следует еще провести определенные работы, но каких-то громадных препятствий этому я не вижу. А президент «Полтавы» Леонид Соболев подчеркнул, что его команда будет играть только на «Локомотиве».

***

Отмечу, что все новички элиты представляют не самые маленькие города – как минимум областные центры. Правда, при этом, многие не являются самыми популярными клубами в местах дислокации, чего уж там скрывать!

Таким образом, в премьер-лиге у нас ожидается четыре разных городских дерби на дюжину команд! Только вот 12 команд для элиты явно маловато. Это, кстати, показали переходные матчи, в которых клубы первой лиги доказали преимущество над премьер-лиговцами.

А первая лига-то у нас в следующем году будет на загляденье! И Харьков, и Днепр, и Одесса, и Кропивницкий, и Луцк, и Ивано-Франковск в ней будут представлены. Одна команда вылетает, пять заходит – такой формат обмена между двумя сильнейшими лигами Украины по итогам сезона-2018/19 представляется мне оптимальным.

И если объявить о нем заранее – до старта сезона, то с первых же туров в первой лиге завяжется острая борьба. А посещаемость матчей может стать рекордной за все годы для первого дивизиона.

***

А вот чем ответит элита? «Черноморец» и «Зирка» – клубы со своими хорошими домашними аренами и с немалой армией болельщиков ее покинули, а зрительский антирекорд для высшего дивизиона в сезоне-2018/19 вполне может стать реальностью. Рецепт против этого один – честная бескомпромиссная борьба в чемпионате в целом и в каждом матче в частности.


На это и уповаю…

 
sport-express.ua
 
 
Просмотров: 8 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0