Понедельник, 29.05.2017, 23:54
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
23:54  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2011 » Ноябрь » 24 » Украинские стадионы прошли планку 200!
05:11
Украинские стадионы прошли планку 200!


За последние 100 дней Украина сдала два стадиона. А до старта Евро все меньше времени. В понедельник в 18.00 на часах с обратным отсчетом времени была пройдена отметка «200 дней до старта Евро-2012». Напомним, что матч-открытие финального турнира состоится на Национальном стадионе в Варшаве 8 июня.

Проведение финального поединка доверено Киеву (1 июля), так же, как и организация жеребьевки решающей стадии, которая пройдет уже в следующую пятницу, 2 декабря, в Национальном дворце искусств «Украина».

Различным аспектам подготовки нашей страны к континентальному форуму была посвящена пресс-конференция директора Местного оргкомитета Евро-2012 в Украине Маркияна Лубкивского, которая состоялась позавчера в офисе МОК.

СТАДИОНЫ НА 100%: AS SOON AS POSSIBLE
За 100 дней, прошедших со времени предыдущего знакового рубежа (300 дней), обращает на себя внимание прежде всего огромный скачок в подготовке стадионов.

– На новых аренах в Киеве и Львове были проведены торжественные церемонии открытия, а также первые тестовые поединки при участии национальных сборных. Это дало возможность операционным командам стадионов проверить готовность спортивных сооружений в реальных условиях. Получен первый опыт при проведении первоклассных матчей, – отметил Маркиян Лубкивский. – На этих тестовых событиях присутствовали эксперты УЕФА и МОК Евро-2012, которые проанализировали обнаруженные недостатки и предоставили командам стадионов рекомендации относительно усовершенствования работы арен, в частности обеспечения безопасности и комфорта зрителей.

Относительно львовской арены были сделаны замечания, касающиеся ее неполной готовности. Точный срок завершения инфраструктурных работ на «Арене-Львов» пока назвать не могу – это вопрос скорее кстроительной команде. Но есть такая фраза, которую часто использует УЕФА, – as soon as possible. Мы надеемся, что все работы завершат в ближайшее время. В том числе должны решить и проблему транспортного сообщения стадиона с центром города.

Говоря о стадионах, также напомню, что начиная с 9 мая 2012 года УЕФА принимает в аренду все арены Евро-2012. Владельцы стадионов, соответственно, получают арендную плату, которая может быть разной в зависимости от вместимости арены и всего пакета услуг, предоставляемых стадионом (пресс-зона, зона гостеприимства, паркинги и т.д.).

На всех спортивных объектах сейчас разрабатывается детальная схема направления групп болельщиков. Стюарды пройдут специальную предтурнирную подготовку для работы с болельщиками. Добавлю, что вход на стадион во время Евро будет разрешен за три часа до начала матча, а дабы зрители имели стимул приходить на арену раньше, на ее территории и непосредственно в чаше стадиона будет организована предматчевая развлекательная программа.

2 ДЕКАБРЯ В КИЕВЕ ЖДУТ ЗИДАНА И СУАРЕСА
Финальная жеребьевка Евро-2012 состоится уже в будущую пятницу, кстати, на следующий день после масштабных празднований 20-летнего юбилея Федерации футбола Украины (торжества запланированы на 1 декабря, в них примет участие и президент УЕФА Мишель Платини). 2-го числа в 13.00 в «Холле Чемпионов» на НСК «Олимпийский» состоится пресс-конференция глав национальных федераций Украины и Польши – Григория Суркиса и Гжегожа Лято, а также генерального секретаря УЕФА Джанни Инфантино и директора Евро-2012 Мартина Каллена. Для представителей зарубежных СМИ, которые в большом количестве будут в этот день работать в Киеве, проведут также медиатур по главному стадиону предстоящего турнира. Наконец, вечером в этот же день – главная изюминка – жеребьевка финальной части. Церемония, напомним, продлится 54 минуты и будет транслироваться в прямом эфире едва ли не на весь мир.

Маркиян Лубкивский еще больше приоткрыл для журналистов завесу над звездным составом приглашенных гостей церемонии. Так, участие в финальной жеребьевке примут руководители УЕФА и ФИФА – соответственно Мишель Платини и Зепп Блаттер, легендарные игроки Зинедин Зидан, Марко ван Бастен, Петер Шмейхель, Ален Жиресс. Интересно, что среди футбольных знаменитостей, представляющих нынешнее поколение, – уругвайский форва рд, луч ший игрок последнего Копа Америка Луис Суарес. Однако, думается, это далеко не полный перечень знаменитых футболистов, которые приедут в нашу столицу.

Маркиян Лубкивский поведал, что ко 2 декабря возле Дворца «Украина» будет установлена четырехметровая ледовая скульптура Кубка Анри Делоне. А что касается концертной программы, которая сопроводит процесс распределения сборных по четырем группам, то глава МОК напомнил, что на сцене выступят Джамала, заслуженный ансамбль танца Павла Вирского и зарубежная звезда, чье имя пока не называют. Всего же в церемонии примут участие 140 артистов, а на самой жеребьевке будут работать 246 волонтеров, прошедших отбор УЕФА.

ПОЯВИТСЯ ЛИ ЕДИНЫЙ САЙТ ДЛЯ ТУРИСТОВ?
Чем меньше времени остается до финального турнира, тем более острым для многих болельщиков (в данном случае зарубежных) становится вопрос размещения. Маркиян Лубкивский пообещал учесть пожелание, прозвучавшее из уст журналиста «Команды» относительно создания единого Интернет-портала для туристов из разных стран, которые могли бы воспользоваться данным ресурсом для выбора места поселения в Украине. «Что в этом вопросе зависит от УЕФА – мы сделаем», – отметил глава МОК. Пока же, по его словам, Киев – наименее проблемный город с точки зрения размещения фанатов. Требования УЕФА для города, проводящего финальный матч (7 300 номеров, отвечающих категории пять, четыре и три звезды), столица выполнила пока процентов на 90 (Киев уже предоставил 6 500 номеров).

Во Львове тоже не должно возникнуть проблем с размещением гостей, поскольку ему помогает курорт Трускавец. По словам Маркияна Лубкивского, в настоящий момент необходимо наладить транспортное сообщение между Львовом и Трускавцом.

Трудности с поселением ожидаются в Донецке, который, в отличие от Львова, не является туристическим центром, а потому донетчанам будет очень сложно выполнить норму УЕФА для размещения фанатов во время четвертьфинального и полуфинального матчей. Выход из ситуации – в большом количестве использовать чартерные авиарейсы и часть поклонников футбола селить в Киеве, Днепропетровске, Харькове и других городах.

В том же Харькове, к примеру, есть небольшой дефицит гостиниц наивысшей, пятизвездочной категории, зато по трехзвездочным отелям Слобожанщина давно перевыполнила требования Европейского футбольного союза, нет проблем и с четырехзвездочными.

ОДИН БИЛЕТ УХОДИТ В ТЕЧЕНИЕ 10-ТИ МИНУТ
В целом организаторы Евро-2012 прогнозируют, что интерес к предстоящему чемпионату будет огромным – хотя бы потому, что в финальную часть турнира пробились все ведущие европейские сборные.

– Почти все гранды европейского и мирового футбола будут играть в Украине и Польше. Об этом свидетельствует тот же рейтинг коэффициентов УЕФА. Интерес к турниру очень высокий, и можем надеяться на практически стопроцентное заполнение трибун во время Евро- 2012, – сказал Маркиян Лубкивский. – Напомню, что уже несколько месяцев на сайте www.uefa.com функционирует платформа перепродажи билетов на матчи Евро-2012. На данный момент уже 30 тысяч билетов получили новых обладателей. О степени ажиотажа говорит хотя бы то, что один билет, если он попадает на платформу, исчезает оттуда в течение 10 минут!

Маркиян Лубкивский также рассказал, что билеты, зарезервированные для болельщиков национальных футбольных федераций, сборные которых квалифицировались в финальную часть Евро-2012, будут распро-страняться через 16 отдельных Интернет-порталов уже с 12 декабря. При этом у каждой ассоциации будет свой лицензированный туроператор.

Большой интерес проявляется и к программам корпоративного гостеприимства – самым дорогим билетам в так называемые скай-боксы на стадионах. Сегодня свободных корпоративных лож на время Евро практически не осталось.

УЕФА И МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЮТ
А вот для заядлых курильщиков есть неприятные новости. Как отметил глава МОК Евро-2012 в Украине, в УЕФА приняли решение о запрете курения (не говоря уже о рекламе и продаже сигарет!) на стадионах во время проведения финального турнира. Так что у людей, которые пристрастились к пагубной привычке, есть впереди полгода, чтобы: а) навсегда избавиться от никотиновой зависимости, или б) научиться выдерживать как минимум 2 – 2,5 часа без сигареты. Поскольку – внимание! – даже стандартные места для курения на аренах Евро не будут предусмотрены. (Как на этот запрет отреагирует наша отечественная публика, которая очень хорошо приучена обходить всякие табу, – вопрос отдельный). Тем не менее дело УЕФА, как говорится, – предупредить. Как отметил Маркиян Лубкивский, курящим людям на стадионе сначала будут делать предупреждение, а при повторении инцидента попросят их покинуть стадион. А вот на электронные сигареты (может, хоть кого-то это утешит!) запрет не распространяется...

P.S. Директор МОК Евро-2012 в Украине рассказал и о ситуации с тренировочными центрами в Украине – недавно их перечень пополнился, в то же время европейские сборные активно резервируют наши базы на июнь следующего года.

 «Команда»

Просмотров: 99 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0