Воскресенье, 28.05.2017, 00:07
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
00:07  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2014 » Февраль » 26 » Украина без Януковича.
21:03
Украина без Януковича.

Железобетонная вертикаль власти, выстроенная Януковичем, рассыпалась с поразительной быстротой

После Февральской революции в Петрограде калужский полицмейстер отправил на имя председателя Государственной думы Родзянко следующую телеграмму: «Тридцать лет состоя тайным революционером имею честь поздравить ваше высокопревосходительство со светлым праздником народной победы». 

После Февральской революции в Киеве столпы прежнего режима отреклись от него столь же демонстративно и поспешно. Железобетонная вертикаль власти, выстроенная Януковичем, рассыпалась с поразительной быстротой. По-видимому, нас напрасно пугали затяжной войной ливийского или сирийского типа: у ВФЯ не оказалось ресурсов, чтобы поиграть в Каддафи или Асада. Украинский вождь очутился в гордом одиночестве. Все то, что он пестовал в течение своего правления, внезапно обернулось против него.

Виктор Янукович поощрял чужой страх. Приближенные боялись деспотичного Батю и не смели идти против его воли. Но в какой-то момент Майдан оказался страшнее Бати, и президента все бросили. Перепуганные вельможи переметнулись на сторону противника или ударились в бега, спасая собственную шкуру.

Виктор Янукович поощрял карательные структуры. Немощная украинская армия сидела на голодном пайке, зато «Беркут» стал главной опорой режима. Но каратели хороши для разгона безоружной толпы, а не для настоящих боев. Как только у противника появляется оружие, они оказываются несостоятельными.

Виктор Янукович поощрял приспособленчество. Бывший президент окружил себя гуттаперчевыми личностями, готовыми подстраиваться под хозяина. Но от таких людей бесполезно ждать настоящей верности, и сегодня они усердно подстраиваются под новую власть.

Виктор Янукович поощрял безынициативных исполнителей, смотревших в рот начальству и выполнявших любые директивы сверху. Но как только Янукович был смещен, его слово потеряло для них всякий вес. Послушные исполнители и не думают сопротивляться «государственному перевороту», о котором заявил ВФЯ. Они ждут приказов от нового начальства. В новой Украине без Януковича.

Источник: "Сегодня"
Автор: Михаил Дубинянский
Просмотров: 94 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0