Тренер: "Ягуповой лучше сейчас в НБА не ехать, там могут сломать - 19 Апреля 2013 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Понедельник, 27.02.2017, 23:40
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
23:40  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2013 » Апрель » 19 » Тренер: "Ягуповой лучше сейчас в НБА не ехать, там могут сломать
20:53
Тренер: "Ягуповой лучше сейчас в НБА не ехать, там могут сломать

<p>Алина Ягупова. Фото ФИБА</p>В Нью-Йорке состоялся драфт женской Национальной баскетбольной ассоциации и впервые в WNBA выбрана украинка, Алина Ягупова. Ее под общим 34-м номером выбрали "Лос-Анджелес Спаркс" - двукратные чемпионы лиги (2001, 2002).


21-летняя Алина Ягупова выступает за кировоградскую команду "Елисавет Баскет". Была признана лучшей молодой баскетболисткой Европы 2012 года. Лучшей ее признали и по итогам чемпионата Украины, где она набирала в среднем за игру 35,5 очка, делала 7,9 подбора и 4,7 передачи. К слову, во вторник команда Алины "Елисавет Баскет" отмечала "серебро" чемпионата, и, как нам сообщили в Кировоградской федерации баскетбола, празднования продлились до трех ночи.

Ягупову иногда называют женским вариантом Леброна Джеймса. "Я бы не хотела сравнивать ее с мужчинами. Для Алины вообще все сравнения очень болезненны, не любит она этого, - сказала "Сегодня" главный тренер "Елисавет Баскет" Людмила Коваленко. - По игре она похожа на Дайану Таурази (лучшая баскетболистка WNBA-2009. - Ред.). Алина - это в миниатюре Дайана. Они похожи и в физических данных, и в стремлении, нацеленности на игру, и в защите, и в ассистенции. Кстати, Таурази - это не то чтобы эталон для нее, но ее игра Алине очень нравится".

Тем не менее Коваленко считает, что Ягуповой пока рано ехать за океан: "Ей сейчас нужно ехать не в НБА, а начать играть в Америке в студенческой лиге, - сказала она "Сегодня". - Нужно еще многому учиться, причем не столько в игровом плане, сколько в психологическом. Ей сейчас не хватает стабильности в тяжелых, серьезных матчах. Она один может провести на ура, а второй провалить. Ведь она еще очень молода. Там варятся большие деньги, никто с тобой считаться не будет, могут сломать психологически. То что ее избрали на драфте, - это замечательно, это для нее новая ступенька, но сейчас я не считаю правильным ехать за океан. Если она даже соберется уехать за рубеж, то это сначала должна быть Европа, причем клуб, где бы она сразу не упала на скамейку, а играла и имела доверие тренера. А если она будет сидеть на скамейке, это ее убьет психологически".

Кстати, о деньгах. В WNBA зарплата регламентирована, максимальная за сезон - $107 000, минимальная - $37 950. А сезон там не такой уж и длинный - с мая по октябрь, пять месяцев.

Алина является лидером нашей сборной, поедет в июне на ЧЕ во Францию. "Женский чемпионат НБА проходит летом, когда везде межсезонье. Алина в это время будет задействована за сборную страны. Естественно, она не может отказаться и поехать в Америку, за это сразу дисквалифицирует FIBA, - говорит Людмила Коваленко. - А после чемпионата Европы останется лишь половина сезона для WNBA. Поэтому не думаю, что она все же поедет сейчас играть в Америку".

Стоит отметить, что в последние два года "Лос-Анджелес Спаркс" выбирали на драфте игроков из Европы - Элину Бабкину и Фарию Абди, - которые так и не сыграли в их составе.

А под первым номером на драфте-2013 "Финикс Меркьюри" выбрал Бриттни Грайнер, о которой владелец "Даллас Маверикс" Марк Кубан заявил: "Эту девушку стоило бы попробовать даже в мужской НБА!".

 Сегодня.

Просмотров: 174 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
WNBA приняла решение отметить выбор под 34-м номером на драфте украинской баскетболистки Алины Ягуповой, который сделали «Лос-Анджелес Спаркс».

Причина – возраст Ягуповой. В коллективном соглашении WNBA говорится, что иностранный игрок может быть выбран на драфте, если ему исполнилось в год проведения драфта, по крайней мере, 20 лет.

Теперь украинская баскетболистка в качестве свободного агента может вести переговоры с любой командой WNBA.

В этом сезоне Ягупова в составе «Елисавет-Баскет» набирала в среднем за игру в чемпионате Украины 35,5 очков, 7,9 подбора и 4,7 передачи.

Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0