Среда, 24.05.2017, 12:55
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
12:55  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2014 » Июль » 24 » Топ-клубы Украины: "потерянные лица"
21:30
Топ-клубы Украины: "потерянные лица"

Уже скоро стартует новый сезон премьер-лиги, который наверняка будет отличаться от своих предшественников. В каком состоянии и с каким багажом подошли главные претенденты на высокие месте?

Каждой команде была выставлена оценка за проделанную работу в межсезонье. И складывалась она не только с учетом работы на трансферном рынке, но и по умению вести дела в столь непростые для Украины времена.

ШАХТЕР (3*)
 
ПОТЕРИ. В данном вопросе сейчас очень сложно ставить точку. Помимо Эдуарду и Томаша Гюбшмана, с которыми «Шахтер» решил не продлевать контракты, на пороге оказались все латиноамериканцы, решившие пойти по проторенной Франселино Матузелом и другими дорожкой.
 
Нестабильная ситуация в Украине послужила как раз тем поводом, который помогает легионерам набраться смелости и улизнуть в более авторитетный клуб, думая, что они уже созрели для топ-чемпионатов. Поэтому каким «Шахтер» будет в новом сезоне, сейчас не скажет даже Мирча Луческу. При этом если официальная потеря хорвата и чеха вполне восполнима, то отсутствие Алекса Тейшейры и Дугласа Косты наверняка больно ударит по созидательной игре горняков.
 
ПРИОБРЕТЕНИЯ. К таковым, пожалуй, можно отнести лишь Марлоса, перебравшегося в Донецк из Харькова. Бразилец получивший в компаньоны более солидную банду соотечественников, решил попробовать свои силы на новом уровне, и, в принципе, у него есть все шансы, чтобы закрепиться в основе «Шахтера». Если, конечно, не подпадет под влияние других легионеров, в один прекрасный момент способных покинуть насиженное гнездо и отправиться по зову агента в свободное плавание. Интересно будет также понаблюдать и за тем, кто останется и сможет заиграть среди молодежи, которая набиралась опыта в других командах, а сейчас вернулась в родные пенаты. В межсезонье Луческу отмечал работу Ивана Ордеца и Сергея Болбата, уже получавших вызовы в сборную Украины. Учитывая нынешнюю ситуацию, не исключено, что один из них и сможет закрепиться.
 
СОСТАВ. По сравнению с прошлым сезоном «Шахтер», возможно, и не потерял в кадровом потенциале, но наверняка очень сильно сдаст в игре, если латиноамериканские легионеры не вернутся. Пожалуй, именно от этого будет зависеть, на что горняки будут претендовать в новом чемпионате. Что же касается работы на трансферном рынке, то ее за исключением приглашения Марлоса, особо и видно не было. А вот то, что футболисты на контрактах позволяют себе такие вольности – явное упущение руководящего штаба. Значит, не уследили, и не убедили…
 
ДНЕПР (2)
 
ПОТЕРИ. Днепропетровский клуб вроде бы должен усиливаться перед дебютным стартом в Лиге чемпионов, а он, наоборот, теряет ключевых исполнителей. Ушел Джулиану, который давно просился, желает того же Иван Стринич, пребывающий нынче на Туманном Альбионе в расположении «Вест Хэма», нет в составе и капитана Руслана Ротаня. Три игрока основы, при этом лидеры на своих позициях, в одночасье покинули коллектив, которого ждут нелегкие, но от того не менее интересные испытания. Уход же украинца и вовсе выглядит странным, если не сказать абсурдным, хотя стороны конфликта наверняка его таким не считают. Не будет больше в Днепропетровске и Дениса Кулакова, отправившегося в «Металлист». Как и Руслана Бабенко и Александра Кобахидзе, не угодивших своим уровнем новому наставнику днепрян Мирону Маркевичу. А вот Сергей Кравченко, которого было списали со счетов и отдали в аренду в «Волынь», возвращается.
 
ПРИОБРЕТЕНИЯ. Несмотря на уход ряда игроков, «Днепр» совершил в межсезонье лишь одну покупку. Новобранцем коллектива стал Лео Матос из «Черноморца», который в состоянии бороздить что левую что правую бровку. В принципе, приобретение довольно перспективное и правильное, учитывая возможный уход Стринича. Пытались в Днепропетровске найти хорошего полузащитника на замену Джулиану, но квалифицированные легионеры после событий в нашей стране даже не раздумывают, говоря твердое «нет». По-хорошему, перед стартом в Лиге чемпионов «Днепру» необходимо было прикупить 4-5 хороших исполнителей. Но…
 
СОСТАВ. «Днепр», можно сказать, провалил трансферную кампанию. Да, на это были свои причины, но удержать основных футболистов, за исключением, Джулиану, наверное, все-таки можно было. Особенно это касается Руслана Ротаня. Но случилось то, что случилось. И Маркевичу предстоит серьезно поработать, чтобы команда не утратила завоеванные позиции. Да, «Днепру» в новом сезоне будет намного труднее, чем в предыдущем, но и основные конкуренты за медали столкнулись с подобными проблемами, что как-то уравнивает шансы. Единственный плюс – в команде пока остался Евгений Коноплянка, который перед отъездом зарубеж наверняка еще порадует почитателей его таланта. 
 
МЕТАЛЛИСТ (3)
 
ПОТЕРИ. Одно время казалось, что «Металлисту» за это межсезонье удалось практически невозможное: харьковчане сумели сохранить почти всех лидеров, при этом из аренд вернулись Хосе Соса, Джонатан Кристальдо и Марко Торсильери. Единственной же значимой потерей считался Марлос, да Себастьян Бланко, сразу решивший для себя, что дома спокойнее. Но в самый последний момент беда пришла оттуда, откуда ее не ждали. Часть легионеров, прошедших при этом сборы с командой, решила повторить трюк бразильцев «Шахтера», и уехала из Украины. Вот тут-то и начинаются беды Игоря Рахаева. Заменить аргентинский десант будет ой как непросто, тем более что их примеру могут последовать и другие чужестранцы. 
 
ПРИОБРЕТЕНИЯ. Как и конкуренты, «Металлист» пополнился одним новым исполнителем. Им стал Кулаков. Правда, вернулись из аренды многие легионеры, в свое время уехавшие повышать мастерство в топ-чемпионаты. Однако и они сейчас не помощники, учитывая их отношение и боязнь за свою жизнь в нашей стране. Новый шанс получил Павел Ребенок. Вот, по сути, и все изменения в составе.
 
СОСТАВ. Нельзя сказать, что «Металлист» уж очень сильно ослаб с уходом Марлоса и демаршем аргентинцев, поскольку бразилец хоть и был воином на поле, но действовал скорее по настроению, нежели отличался стабильностью. А Соса и компания в прошлом сезоне и вовсе не выступала за харьковчан, поэтому наставнику сине-желтых не особо придется ломать голову кого ставить. Что же касается работы на трансферном рынке, то, честно говоря, очень сложно понять, кто ее в Харькове в нынешней ситуации должен вообще вести. 
 
ДИНАМО (5)
 
ПОТЕРИ. Киевский клуб единственный, кому удалось практически полностью сохранить состав. Команду покинул лишь Браун Идейе, а руководство и тренерский штаб, видимо, сумели найти нужные слова для остальных легионеров, удержав их в это непростое время в Киеве. Конечно, в столице более спокойная ситуация, нежели в других регионах, но редкие высказывания Дьемерси Мбокани и Лукмана Аруны так и остались просто словами. Оба готовятся наравне со всеми и вряд ли покинут «Динамо» в ближайшем будущем.
 
ПРИОБРЕТЕНИЯ. Киевляне никого не покупали, хотя президент Игорь Суркис и не исключает возможности приглашения серьезного форварда. Да и не нужны сейчас Сергею Реброву новые исполнители – понять бы, что делать с теми, кто уже есть в наличии. Тем более, что многие вернулись из аренд в других коллективах и получили от нового наставника шанс закрепиться в составе. Сумеют ли? Покажет время. Однако, что не вызывает сомнений, так это возросшая конкуренция в новом сезоне за место в старте. 
 
СОСТАВ. В нынешних реалиях «Динамо» полностью сохранило свое лицо и на данный момент выглядит главным фаворитом чемпионской гонки. К тому же есть предчувствие, что новый наставник киевлян, несмотря на свою молодость, сумеет вернуть команде уверенность в свои силы. А учитывая, что конкуренты серьезно потеряли в это межсезонье, у Реброва и его подопечных появился неплохой шанс прервать полосу неудач.
 
– оценка работы в межсезонье.

Просмотров: 260 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0