Суббота, 29.04.2017, 08:34
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
08:34  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2012 » Сентябрь » 9 » Театр теней
22:07
Театр теней

 

Никогда не славившийся открытостью запорожский «Металлург» продолжает интриговать украинскую футбольную общественность уже по ходу стартовавшего сезона. Сорвав банк болельщицких симпатий в концовке минувшего сезона после скандального поединка в Севастополе…

.., запорожане не без помощи черновицкой «Буковины» решили задачу возвращения в Премьер-лигу. И сразу же сменили учредителя.

Приход в клуб нового собственника пока находится под завесой таинственности, но события вокруг одного из старейших футбольных коллективов страны наводят на мысль, что этот самый владелец оказался далек от наших футбольных реалий. Во всяком случае, история «Металлурга», как метко написала одна из запорожских газет, напоминает настоящий детектив!

Думается, не лишним будет привести хронологию событий: 13 июня 2012 года у «Металлурга» появился новый хозяин, имя которого до сих пор скрыто от болельщиков. На заключительных матчах команды в первой лиге неожиданно появляются два специалиста – Анатолий Бузник и Анатолий Заяев, которых прочат в будущий тренерский тандем коллектива. Назначен новый президент клуба – Сергей Мамон, который по истечении двух недель вместе с не успевшим в полной мере вступить в должность спортивного директора Александром Поклонским сдает полномочия Виталию Гончарову.

Затем вернувшаяся с практически закрытых сборов (информация о подготовке отсутствовала) команда, накануне отъезда на первую игру в Луганск остается без наставника (Запорожье покинул Бузник) и квартета потенциальных новичков. Игрой с «Зарей» формально руководит старший тренер «дубля» Игорь Лучкевич, которому помогают Владимир Хохлов и... Заяев (теперь уже в качестве спортивного директора и начальника команды). Мелькает на телеэкранах в качестве советника президента клуба, едва повесивший бутсы на гвоздь, Владислав Ващук, но ни он, ни Заяев не в силах помочь морально подавленной команде.

Поражения от луганчан – 0:2 и «Днепра» – 0:4 накаляют и без того нервозную атмосферу вокруг команды. Однако, начиная с третьего тура, впервые за долгое время, запорожский «Металлург» получает полноценного главного тренера – Сергея Ковальца, приход которого, словно глоток свежего воздуха для болельщиков. Подписание контракта с Ковальцом, проходившее под зорким оком фото и видеокамер, представление футболистам, которое до сих пор можно увидеть в соответствующем разделе на клубном сайте, открытая тренировка, пресс-конференции, на которых тренер обещает усилить новичками все линии и придать команде свой неповторимый почерк – такой открытости в Запорожье не было никогда!

Обнадеживающая сенсационная ничья в Харькове (1:1), казалось, придаст новый толчок в становлении коллектива и приоткроет завесу таинственности над будущим «Металлурга»... Увы, обещанного усиления команда так и не получила. Лишь незадолго до закрытия трансферного окна дозаявили двух новичков: латвийца Лукьяновса и украинца Лазаровича. В это же время сгустились тучи над Ковальцом, которому не дают доработать даже до сентябрьской паузы в сезоне, заменив в пожарном порядке, накануне игры с «Арсеналом», на. Анатолия Заяева. Уставшая от бесконечных пертурбаций команда, приехав в столицу на автобусе (почти 500 км пути), терпит крупное поражение (0:3) и опускается на самое дно турнирной таблицы.

За неделю до этого в местной печати появляется открытое письмо фанатов запорожского клуба, которые просят собственника ФК «Металлург» объяснить, что же происходит, однако их призыв пока так и остается без ответа.

Как нам стало известно, в четверг на вечерней тренировке игрокам команды был представлен новый главный тренер – Виталий Кварцяный... Однако официальной информации по этому назначению нет, поскольку не улажены все юридические формальности по расторжению контракта с Сергеем Ковальцом, который также предпочитает хранить молчание относительно происходящего в «Металлурге». Сейчас, судя по всему, пишется еще одна глава запорожского детектива, конца которому пока не видно.

«Команда»

Просмотров: 100 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0