Понедельник, 29.05.2017, 23:54
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
23:54  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2012 » Декабрь » 5 » Такой смешной футбол
16:59
Такой смешной футбол


Уходящий футбольный год выдался на редкость веселым. Даже судьи ошибались так, что, поостыв от словесных баталий, хотелось обнажить зубы в улыбке. Новый глава ФФУ Анатолий Коньков мог отмыть футбол от налета несерьезности, но вместо этого превратил его в подобие…

…незабвенной программы «Аншлаг». Мы предлагаем ТОП-5 людей в футболе, которые в 2012 году нас рассмешили.

КОНЬ В ПАЛЬТО

«Систему не я строил и не мне ее ломать. В этой системе надо находить рациональные пути решения поставленных задач», – под таким углом Анатолий Коньков, бывший игрок «Шахтера» и «Динамо», видел свою работу в ФФУ после избрания президентом.

Его предвыборная программа включала в себя позабытое понятие «встречи с трудовыми коллективами», а сам он производил впечатление человека, застрявшего где-то в 80-ых. Соответствующе – советским «одобрямсом» – за него и проголосовали: «воздержался» только один из 133-х делегатов.

Его избрали президентом Федерации футбола 2-го сентября. Не каждый день с человеком подобное случается. Есть повод отпраздновать? Безусловно, есть... А 19-го сентября Конькову исполнилось 63 года. А затем Олег Блохин огорошил всех переходом в «Динамо». И праздник плавно перетек в «поминки».

В итоге сначала появились слухи, что президент уже с месяц вроде бы как и есть, но в то же время – и не совсем. А затем «на волне» журналисты запустили информацию, что президент по прилету в Киев после матча Молдова – Украина не мог самостоятельно покинуть самолет. Да, и в Кишиневе выглядел не ахти. Правда – не правда, но в Высокий суд правосудия в Лондоне никто не обращался.

Коньков, видимо, что-то понял и начал изображать бурную деятельность. Приглашение Андрея Шевченко на пост наставника сборной посредством СМИ – это, вне сомнений, сильный ход, основанный на факторе внезапности.

При этом Анатолий Дмитриевич очень свободно интерпретировал пожелания членов Исполкома. «Одни высказывались в пользу иностранного специалиста, другие – в пользу украинского. Детально проанализировал оба варианта и пришел к мнению, что Шевченко – оптимальный вариант для нашей команды», – сказал Коньков. Ну, Йожеф Сабо – это как бы тоже украинский специалист, но это же не значит, что вот так сразу нужно ему звонить...

Шева в итоге отказал Конькову, но в ФФУ никаких выводов не сделали и еще до вступления в официальные переговоры с Харри Реднаппом раструбили о планах пригласить англичанина. Формально, «слив» организовал журналист Александр Денисов, но ему же эту благую весть не сорока на хвосте принесла.

В итоге, после нового отказа, Коньков разочаровался во всем и пообещал отныне держать рот на замке. Возможно, и правильно. Некоторые люди, пока молчат, обладают даром производить на окружающих хорошее впечатление.

Но от главы ФФУ ждут не молчания, а поступков. Пока же, по сути, каждое его движение вызывает ироническую улыбку...

ПЕСНЬ О ТРУДОВОЙ

Николай Павлов – внешне ветреный наставник, но на самом деле тренер-домосед еще тот. Чего стоят длительные вахты в «Ильичевце» и «Ворскле». С 1997 по 2012 годы в его трудовой (об этой книжице мы еще напишем) значились только эти две команды. (Николай Петрович – педант, конечно, но вряд ли за время кратковременного пребывания в алчевской «Стали» успел занести в отдел кадров свою трудовую).

Еще ранней весной этого года Павлов строил планы касательно продолжения работы в Полтаве, поэтому его слова о смене команды, сказанные 11-го мая по окончании матча 30-го тура с «Металлистом», удивили. Николай Петрович любит и умеет красиво говорить, но словами не разбрасывается. Уравнение «если девушка говорит «нет», это означает «может быть»« в случае с Павловым приобретает такой вид – если Николай Петрович говорит «может быть», это означает, что решение уже принято.

А вскоре стало понятно, куда «принято» – в ставший родным Мариуполь, где и дом остался, и голубятня была припасена.

«Ворскла», к слову, попыталась образумить тренера. 15-го мая на клубном сайте появилось сообщение с претензией на стиль: «У Павлова продолжает действовать трудовое соглашение с «Ворсклой», рассчитанное еще на три с половиной года. И поскольку юридически тренер не расторг досрочно свой контракт в Полтаве, поставить подпись под каким-либо новым документом в другом клубе не видится возможным».

Тренер ответил не менее элегантно: «Четыре с половиной года моей работы в Полтаве с точки зрения взаимоотношений «тренер – футболисты – президент – почетный президент» стали лучшим периодом в моей жизни». И 29-го мая подписал контракт с «Ильичевцем». Подписал, по-прежнему юридически оставаясь тренером полтавчан.

И началось! «Из «Ворсклы» меня проводили честь по чести. В течение трех часов мы общались с Жеваго и Бабаевым, после чего обнялись и тепло попрощались. Я сдал зарплатную карточку, ключи от служебной квартиры и автомобиля и подумал, что этим мы расторгли контракт. В Полтаве я не получаю зарплату, в команде есть главный тренер, и почему мне не выдают трудовую книжку, я до сих пор узнать и понять не могу», – с показной наивностью вопрошал Павлов.

«Ворскла» ответила требованием о компенсации за «утечку» тренера в размере $3 млн.

Тут же выясняется, что уход Павлова предварительно обсуждался на уровне президентов двух клубов – Жеваго и Бойко, и тогда речь о деньгах вообще не шла.

Павлов, который от начала чемпионата наблюдал за матчами своей команды то с трибун, то из ВИП-ложи, заверил, что деньги, начисляемые ему в Полтаве, получать не намерен. Но пригрозил обратиться в Инстанции...

Прошло еще немного времени, и Николай Петрович еще раз наивно удивился претензиям со стороны почетного президента «Ворсклы» Константина Жеваго: «А какие могли быть разговоры (о компенсации. – Lb.ua), если мужики собрались, с глазу на глаз пожали друг другу руки, обнялись и расстались? Что, нужно было подписывать документы? Мол, дай мне расписку, что ты ко мне претензий не имеешь?»

«А как же трудовая?» – спросили журналисты. «А зачем она мне нужна? Мне уже 60 лет. Что меня, пенсия спасет, что ли?», – проявил гибкость мышления Николай Петрович.

Так и лежит трудовая в «Ворскле». А Павлов работает в «Ильичевце», продолжая сидеть на трибунах...

ВЫБОРЫ – ИГРА ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ

Масштаб личности Андрея Шевченко настолько велик, что ему стало тесно в футболе. Когда почти все смирились с его переходом в один из клубов MLS, Шева взял и осуществил трансфер в партию «Вперед, Украина!». Сколько попросил отступных, подъемных и агентских – доподлинно не известно, но вскоре 10 млн грн якобы личных средств на счет партии положил.

Но это еще из старых запасов, так как в «Динамо» Андрей, согласно декларации, получал всего 25 тыс. грн в год.

В общем, поход Андрея в политику и так вызывал один смех, а когда еще и стали известны результаты голосования...

Хорошо хоть Шевченко хватило мудрости отказаться от предложения Конькова перепрыгнуть из формы игрока в костюм тренера национальной сборной. Хотя вот Виктор Леоненко утверждал, что Шева ничего не боится. Но, видимо, одной «подставы» в год от донецких товарищей с Андрея было достаточно.

СУДЬЯ, КУПИ ОЧКИ... И СОВЕСТЬ

По фамилии одного из них было придумано имя нарицательное «Ваксотерапия», тут же трансформировавшееся в «баксотерапия». По фамилии второго ничего не было придумано (с фразеологизмом «развели тут Швецовщину» сталкиваться не приходилось), но именно после его поступка доверие к судейской системе упало до отметки «ноль».

Просто именно Виктор Швецов для многих олицетворял хоть что-то порядочное, что еще не выветрилось деньгами из наших судей. Напомним, это он при еще почти всесильном Суркисе-старшем показал Зозуле вторую желтую за симуляцию в штрафной «Карпат». Но наши ожидания – это ведь наши проблемы, да? К тому же, знающие скептики всегда спросят: а с чего вы взяли, что во Львове он просто не выполнял заказ «Шахтера»?

Швецов, родившийся 22-го июня, своими действиями развязал если не футбольную войну, то локальный конфликт уж точно. Незадолго до 43-летия арбитр испортил свою почти белоснежную репутацию, не заметив, как форвард «Севастополя» Сергей Кузнецов по-волейбольному забросил мяч в ворота запорожского «Металлурга». Это уже потом случился коллективный припадок жлобства у представителей севастопольского клуба, которые ничего не видели.

Юрий Вакс в матче «Шахтер» – «Динамо» думал, что видел, а на самом деле ничего не видел. Он не увидел, что Гармаш не покидал поле. Но показывал игроку «Динамо» вторую желтую со снисходительной улыбкой. Гармаш плакал, Вакс улыбался. Посмешищем стал только Вакс.

В итоге последний получил 12-матчевую дисквалификацию, а «незрячий» Швецов – только месяц. А причина-то какая – за то, что не сообщил об изменении плана поездки на матч. Куда по дороге заезжал судья, не совсем понятно, но в конечном итоге он «отсидел» столько же, сколько и Вакс.

Они вернулись одновременно: в одном туре, в один день – 30-го сентября. Но уже во втором своем матче после возвращения («Волынь» – «Металлург» Д) Юрий Вакс увидел пенальти там, где его и в помине не было. А ведь Коллина, взяв арбитра на поруки, обещал, что тот будет судить хорошо...

С тех пор на футбольных полях Премьер-лиги Вакса больше не видели...

ВЕЧНО ПЕРВЫЙ САША АЛИЕВ

Наш пострел везде поспел – это об Александре Алиеве. В 2012 году Алиев успел рассказать все нехорошее, что думает о Семине и некоторых партнерах по команде, немножко придушил помощника Луческу, его жена (не чужой человек) пригрозила Игорю Суркису, что тот пожалеет, а Саша напоследок прошелся по «Сереже Палкину» и обматерил судью.

Сидеть на предсезонном сборе на трибуне и под мерную работу камеры рассказывать игроку «Спартака», как в «Динамо» все плохо – это то же самое, что и выезжать с мойки и поцарапать бок машины. Но с Александром Алиевым так и произошло! Он затем молчал, в «Динамо» все отрицали, но в межсезонье сбагрили игрока в «Днепр». Так сказать, чтобы не разлагал коллектив изнутри. Не спасло даже то, что Саша в приснопамятном матче «Шахтер» – «Динамо», защищая Семина, прихватил за грудки Спиридона – помощника самого Луческу.

Игрок отправился в аренду в «Днепр», а Игорь Суркис услышал от супруги Александра, что пожалеет, что отказался от такого хорошего игрока.

В Днепропетровске Александр сначала вел себя тихо, играл в футбол, но ближе к осени освоился окончательно. И понеслась! Саша так раскритиковал судей после матча «Шахтер» – «Днепр», что сначала письмо написал Коллина, а затем уже с Открытым письмом выступил глава ФФУ. Но Александр не успокоился и после матча «Заря» – «Днепр» в подтрибунных помещениях обматерил лайнсмена. За что получил 3-матчевую отсидку.

...Веселый у нас чемпионат, ничего не скажешь. А президент ФФУ какой! Проблески есть, конечно, вот только тоннель который уже год не заканчивается.

Просмотров: 146 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0