Странное дерби. - 29 Августа 2016 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Воскресенье, 11.12.2016, 05:08
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
05:08  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2016 » Август » 29 » Странное дерби.
20:38
Странное дерби.
4:0
 
«Александрия»: Новак - 6,0. Цуриков - 6,0. Гитченко - 6,0. Шендрик - 6,0. Микицей - 6,0. Банада - 6,0. Запорожан (к) - 6,0. Чорний - 6,0 (Путраш, 58 - 6,0). Старенький - 5,5 (Козак, 67 - 5,5). ГРИЦУК - 6,0 (Леонов, 79 - б/о). Пономарь - 5,5.
 
«Зирка»: Ганев - 5,0. Баенко - 5,0 (Зубков, 67 - 5,5). Ковалев - 4,5. Кучеренко - 4,5. Бацула - 5,0. Лупашко (к) - 5,0. ГАВРИШ - 5,0 (Чумак, 63 - 5,0). Щедрый - 5,0. Загальский - 4,5. Билоног - 5,0 (Кочура, 69 - 5,0). Чичиков - 4,5. 
 
Наказания: Лупашко, 14. Чорний, 38. Гитченко, 45. Зубков, 82. Цуриков, 82 (предупреждения).
 
Голевые моменты: 8 - 3.
 
Удары (в створ ворот) 13 (8) - 7 (3).
 
Угловые 1 - 4.
 
Голы: ЧОРНИЙ, 15 - 1:0. ГИТЧЕНКО (Грицук, угловой), 63 - 2:0. ГРИЦУК, 70 - 3:0.
ПОНОМАРЬ, 90 - 4:0.
 
Судьи: ГОЛОВКОВ (Луганская область). Данильченко (Луганск), Еремеев (Николаев).
 
28 августа. Александрия. Стадион КСК «Ника». 29 градусов. 3150 зрителей (вмещает 7000). 
 

 

Два клуба из Кировоградской области никогда прежде не встречались в элите: со «Зиркой» до минувшего воскресенья александрийская команда пересекалась лишь в первой лиге и кубковом розыгрыше. Понятно, что факт их первого свидания в премьер-лиге заметно подогревал интерес к областному дерби. Из Кропивницкого в Александрию, как и десятью месяцами ранее, когда соперники встречались в 1/8 финала Кубка Украины, прибыл болельщицкий десант.

 
Стоит напомнить, что в конце октября 2015-го в тогдашнем Кировограде соперники разошлись миром - 1:1 в первом матче, а на родном стадионе команда Владимира Шарана взяла верх - 2:0, наделав впоследствии немало шуму на пути к проигранному «Шахтеру» полуфиналу.
 
***
 
К этой встрече футболисты обеих команд подошли в разном настроении. Подопечные дебютировавшего в роли рулевого «Зирки» аргентинца Дарио Друди находились не в лучшем расположении духа после домашнего поражения от «Черноморца», тогда как у «Александрии» все было как раз наоборот. В прошлом туре «горожане» взяли верх над «Олимпиком» в выездном поединке, что наверняка дало положительный эмоциональный заряд в преддверии дерби.
 
Перед игрой по КСК «Ника» прозвучало поздравление с Днем шахтера. Несмотря на регресс угольной промышленности на Кировоградщине, в городе до сих пор живет немало представителей этой профессии. Когда-то они горячо поддерживали местный «Шахтер», на смену которому пришла «Александрия».
 
***
 
Начало принципиальному противостоянию положил штрафной, назначенный вблизи ворот гостей. Возле мяча перед ударом расположились Василий Грицук и Артур Чорний, последний исполнил «стандарт», но неудачно - мяч пролетел рядом с ближней стойкой. Через несколько минут в штрафной «Зирки» стало жарко, но до гола дело не дошло - футболистам гостей удалось отвести угрозу.
 
Молниеносная комбинация, начатая александрийцами со своей половины поля, должна была завершаться взятием ворот. Партнеры вывели один на один с голкипером Виталия Пономаря, который неожиданно для всех в него и пробил. Мяч отскочил к Грицуку, но и его удар цели не достиг.
 
Но долго горевать александрийцам не пришлось. Спустя две минуты они добились успеха: после прострела Грицука защитники «Зирки» выбили мяч аккурат на ногу Чорнию, который пробил без подготовки метров с семнадцати. К его удару Геннадий Ганев оказался не готов.
 
***
 
Окрыленные успехом подопечные Шарана продолжали действовать в привычном атакующем ключе, но до реальных голевых возможностей дело до перерыва не дошло. Гостям же хозяйничать у своих ворот «горожане» и вовсе не позволяли. Первая попытка была предпринята «Зиркой» лишь в разгар первого тайма, однако для Андрея Новака она носила сугубо разминочный характер.
 
К исходу получаса активность владевшей инициативой «Александрии» заметно снизилась. Хозяева словно вынуждали соперника идти вперед, ставя преграду в виде нескольких плотных оборонительных редутов. Пробраться сквозь них удавалось редко, хоть в нескольких эпизодах без волнения не обошлось.
 
Долгое время игра шла, что называется, без ворот, пока на 63-й минуте хозяева не получили право на угловой. Подачу искусно выполнил мастер «стандартов» Грицук, а умело откликнулся защитник Андрей  Гитченко. Высоко выпрыгнув в центре штрафной, он пробил головой в дальний угол.
 
***
 
«Александрия» продолжала доминировать - и спустя семь минут довела счет до крупного. Вновь в центре событий оказался Грицук. Правда, теперь он не ассистировал, а сам завершал атаку, хлестким ударом низом направив мяч в сетку после добивания. 3:0. А спустя девять минут под аплодисменты благодарных болельщиков Грицук покинул поле, уступив место Дмитрию Леонову.
 
В концовке «Зирка» несколько раз пыталась изменить счет, но это не удалось. Наиболее опасным был момент с участием вышедшего на замену Руслана Зубкова, который опасно пробивал головой после подачи углового. Команду спас Новак, в броске парировавший мяч.
 
А когда до финального свистка оставались две компенсированные минуты, «Александрия» увеличила счет. Точку поставил Пономарь, переправивший мяч в ворота несильным ударом головой…

По материалам: Спорт-Экспресс в Украине

Просмотров: 10 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0