Воскресенье, 22.10.2017, 18:11
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
oblakov 18:11  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2015 » Май » 21 » Спутник Юпитера Европа. Экскурсия на ледяную загадку.
20:38
Спутник Юпитера Европа. Экскурсия на ледяную загадку.

Европа дин из самых удивительных объектов в нашей системе. Этому маленькому спутнику Юпитера уделяется такое количество внимания, сколько, порой, не уделяется самим планетам. Множество ученых следят за Европой, мечтая открыть ее главный секрет – жизнь. Мы же, благодаря имеющимся сведениям, можем побывать на своеобразной экскурсии по ледяной тайне Вселенной.

 

Перед нами - Европа во всех ракурсах. Этими снимками мы обязаны автоматическому кораблю Галилео во время его полета вокруг Юпитера в 1995 — 2003 годах. Белые ледяные равнины, бегущие за горизонт трещин и темные дорожки, возможно, заполненны льдом и грязью. Некоторые возвышенности отбрасывают тени. Поверхность спутника гладкая, есть кратеры и гористые области. 

Присмотримся поближе. На фотографии, представленной в искусственных цветах, голубым цветом покрашены ледяные равнины, разбитые красными и коричневыми полосами. Причины наличия такого количества трещин остаются пока неизвестными, но может быть, происходят из-за сдвиговых напряжений, вызванных гравитацией и температурными колебаниями.

Мы видим место столкновения с астероидом или кометой. Красные и тонкие зелено-голубые полосы, идущие поверх ударного места - более молодые поверхностные образования, сформированные позднее столкновения.

А сейчас перед нами - горные хребты на поверхности Европы. Незапятнанный голубой водяной лед под светлыми хребтами, тянущимися на многие километры. Хребты могли образоваться в конечном итоге вулканических разломов в ледяной поверхности. В самих разломах появлялась вода, которая замерзала в холодных аспектах далекого космоса. Разнообразие цветов горных хребтов Европы остается предметом исследований.

Ледяная кора Европы. Голубым цветом показаны относительно старые ледовые поверхностные структуры, тогда как красноватые области содержат вещество, образованное при более поздней внутренней геологической активности. Белые области представляют собой светлое вещество, выброшенное из молодого ударного кратера Пвил, расположенного в 960 км правее. 

Совсем недавно ученые NASA провели эксперимент. Они воссоздали в лаборатории физико-химические условия на поверхности Европы: температуру (минус 173 градуса по Цельсию), давление, интенсивную бомбардировку потоком электронов. В такие условия было помещено большое количество разных горных пород и материалов. После многочасовой обработки (эквивалентной по времени одному столетию пребывания на спутнике Юпитера) их новоприобретенный цвет сравнивался с цветом пород Европы.

Из всех кандидатов только образцы обычного хлорида натрия приобрели после экспериментального воздействия характерный желто-коричневый окрас, присущий множеству полос и пятен с поверхности Европы. 

Соль может оказаться одним из главных доказательств существования жизни в океане Европы. Магнитное поле, которое всегда ориентировано против поля Юпитера, свидетельствует о том, что его создают электрические токи, индуцированные в каком-то глубинном слое спутника, обладающим хорошей проводимостью. Лучший из возможных кандидатов на эту роль –  именно соленый океан.



Источник: cont.ws.

Просмотров: 97 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1