Воскресенье, 24.09.2017, 04:21
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
04:21  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2011 » Ноябрь » 16 » СПОРТмысли
21:39
СПОРТмысли
«Бросается в глаза примитивная игра СБУ. Руки тренера не видно…». Украинская футбольная дружина отмучила очередной год
«Бросается в глаза примитивная игра СБУ. Руки тренера не видно…». Украинская футбольная дружина отмучила очередной год

Вот и закончился очередной футбольный год для нашей национальной сборной. Попробуем проанализировать, что с ней случилось – явная деградация, или же появился некий прогресс и надежда на светлое будущее.

Ровно год назад сборная Украины (тогда еще под руководством Юрия Калитвинцева) провела свой последний матч в 2010 году и тогда нашими соперниками были швейцарцы (ничья на выезде 2:2). Сейчас же нашими соперниками стали австрийцы, и тут уже удача была на стороне подопечных теперь уже Олега Блохина – 2:1. Что примечательно – в 2008 году обе эти страны были хозяевами Чемпионата Европы, а сейчас же ни те, ни другие не попали на домашний для Украины турнир. Но это, скорее, чистое совпадение…


Итак, с тех пор наша команда сыграла 13 матчей (с учетом двух вышеупомянутых). Четырьмя из них руководил Калитвинцев. И, нужно признаться, руководил не очень удачно.


Матч со Швейцарией (2:2)


Состав: Пятов, Федецкий, Тимощук, Алиев, Ярмоленко (Олейник, 74), Михалик (Степаненко, 65), Мандзюк, Коноплянка (Морозюк, 87), Девич (Милевский, 46), Чигринский, Ракицкий.


После этого был турнир на Кипре, где наши ребята при не очень внятной игре таки умудрились его выиграть, сыграв оба матча вничью.


Румыния - Украина 2:2 (пен 2:4)


Пятов (Шовковский, 90), Тимощук, Алиев (Кравец, 68), Гусев, Милевский, Федорив, Коноплянка (Ярмоленко, 62), Девич (Морозюк, 46), Степаненко (Ротань, 62), Чигринский, Ракицкий.


Швеция - Украина 1:1 (пен 4:5)


Шовковский, Романчук, Федецкий, Кучер, Ярмоленко (Алиев, 63), Ротань, Михалик, Олейник (Морозюк, 72), Девич (Коноплянка, 46), Степаненко (Тимощук, 81), Кравец.


Далее был довольно неудачный «товарняк» со сборной Италии, переживающей на то время не самый удачный период. И здесь наши, мягко сказать, не блеснули мастерством.


Украина - Италия 0:2


Шовковский, Федецкий, Тимощук, Алиев (Девич, 53), Гусев, Селезнев, Ротань (Олейник, 76), Ярмоленко, Ощипко, Степаненко, Ракицкий.


А если учесть прошлые матчи нашей команды под руководством Калитвинцева (Польша – Украина 1:1, Украина – Чили 2:1, Украина – Канада 2:2, Бразилия – Украина 2:0), становится совсем грустно. Лишь одна победа при пяти ничьих и двух поражениях. Болельщики явно не такого ожидали от своей любимой команды. Не такого ожидали и руководители отечественного футбола и решились таки на кардинальный шаг.


21 апреля 2011 года национальную команду возглавил новый и в то же время старый тренер – Олег Блохин. Понятно, что таких громких заявлений, какие он делал в свой первый приход, он не говорил, ибо ситуация немного другая. Тогда наша команда играла отбор на Чемпионат мира, и Олег Владимирович ответственно заявил, что выведет нашу дружину с первого места. Слово он тогда сдержал, за что ему отдельное спасибо. Сейчас же он ничего подобного обещать не стал. Ведь Украина как хозяин Евро-2012 автоматически принимает участие на этом турнире и делать заявления наподобие «выиграю все товарищеские матчи» было бы глупо. По одной простой причине – сейчас идет поиск оптимального состава и сильно рваться, особенно в первых играх, смысла не было.


Тем не менее, некая картинка в игре нашей команды начала вырисовываться и уже в первом матче
украинцы довольно легко разобрались с узбеками – 2:0. Понятно, что соперник не самый серьезный, но для первого раза – сойдет.

Дикань, Федецкий, Кучер, Хачериди, Тимощук (Кравченко, 84), Шевченко (Воронин, 46), Гусев (Назаренко, 70), Шевчук, Олейник (Кожанов, 46), Девич (Селезнев, 55), Милевский (Ротань, 46).


Далее были три матча, которые заставили болельщиков со стажем вспомнить времена, когда наши команды страдали «синдромом последних минут» (а то и секунд). Итак, по порядку.


Украина - Франция 1:4


Несмотря на столь разгромный счет, вплоть до 87-й минуты ничего не было ясно. Сначала наши выигрывали, потом французы сравняли, а за три последние минуты матча вкатили нам еще три гола. Обидно, но ничего не попишешь…


Пятов, Кобин, Тимощук, Кучер (Хачериди, 33), Гусев (Худобяк, 74), Воронин, Милевский, 60), Шевчук, Ротань, Назаренко (Кожанов, 62), Девич (Селезнев, 69), Ищенко.


Украина – Швеция 0:1


Далее были шведы и еще более обидное поражение – лишь на 90-й минуте наши пропустили решающий гол. Хорошо хоть не три, как в предыдущем матче, но все же…


Дикань, Гай, Федецкий, Тимощук, Шевченко (Антонов, 58), Воронин (Милевский, 45), Чеберячко, Ротань (Эдмар, 73), Калиниченко (Коноплянка, 55), Мандзюк, Девич.


Украина - Уругвай 2:3


Матч с Уругваем тоже получился «сказочным» в этом плане. Дважды наша команда вела в счете и снова на последних минутах пропустила решающий гол. Уже даже подумалось, что на украинцев кто-то наслал порчу, ведь один раз – случайность, два – совпадение, а три – уже закономерность. Нужно было срочно что-то решать…


Шовковский, Гай, Тимощук, Кучер, Ярмоленко, Воронин, Шевчук, Коноплянка (Калиниченко, 79), Бутко, Девич (Селезнев, 59), Ракицкий.


После этой серии «последних минут» был матч с чехами, после которого предыдущие поединки показались еще цветочками. Такого унижения наши футболисты не терпели даже от бразильцев. Счет говорит сам за себя – 0:4 в одну калитку, и на душе появилась такая безнадега, что в светлое будущее не верилось совершенно.


Чехия – Украина 4:0


Дикань, Гай (Ракицкий, 46), Тимощук, Кучер, Кривцов, Ярмоленко (Калиниченко, 85), Шевчук (Федецкий, 75), Коноплянка (Воронин, 52), Бутко, Девич (Шиндер, 80), Милевский (Селезнев, 57).


Следующими по графику были болгары, которые в футбол тоже умеют неплохо играть. И честно признаться, некоторое опасение перед этой игрой присутствовало. Однако, похоже, именно этот матч и стал переломным для нашей сборной.


Украина - Болгария 3:0


Шоковский, Тимощук, Гармаш (Ротань, 46), Ярмоленко (Назаренко, 86), Шевченко (Селезнев, 53), Гусев (Коноплянка, 46), Михалик, Бутко (Федецкий, 82), Милевский (Алиев, 65), Чигринский, Селин.


Далее были эстонцы, которые матчем с нашей командой готовились к поединку плей-офф против Ирландии. Сам факт того, что эстонцы пробились в стыковые матчи, говорит о том, что это уже не мальчики для битья, а довольно серьезная команда европейского уровня. И все же украинцы на выезде сумели продемонстрировать класс, выиграв 2:0.


Эстония – Украина 0:2


Рыбка, Тимощук (Ротань, 72), Гармаш (Назаренко, 46), Алиев (Гай, 74), Гусев (Ярмоленко, 46), Михалик, Коноплянка, Бутко (Федецкий, 85), Милевский (Селезнев, 72), Чигринский, Селин.


И все же самые серьезные спарринги остались напоследок. Сначала в Киеве на новеньком НСК «Олимпийский» сборная Украины играла с немцами, а потом, во Львове, с австрийцами. Казалось, соперники – далеко не последние сборные в мире. Немцы в своей отборочной группе выиграли десять из десяти матчей, что уже нагоняло страх. Но именно в этом матче дружина Олега Блохина продемонстрировала все, на что способна. А способна она оказалась на многое. Да, сыграли вничью 3:3, однако могли рассчитывать и на большее, реализуй мы все свои моменты. Хотя, по некоторой информации, матч с немцами, приуроченный к открытию «Олимпийского», стал в некотором роде «договорняком». Ходят слухи, что команды договорились на результативную ничью или, в крайнем случае, на минимальную победу немцев. Понятно, что слухи – они на то и слухи и мы их не можем ни подтвердить, ни опровергнуть. Но неприятный осадок от таких сплетен остался.


Украина – Германия 3:3


Рыбка, Тимощук, Кучер, Шевченко (Гай, 67), Ярмоленко (Алиев, 82), Безус (Назаренко, 39), Коноплянка (Федецкий, 90), Бутко, Милевский (Девич, 66), Селин, Ракицкий.


К слову, именно после этого поединка многие специалисты (как украинские, так и немецкие) практически вознесли нашу команду до небес, назвав игру сборной едва ли не лучшей. Как бы не сглазили…


И, наконец, последний матч нашей сборной в 2011-м году прошел на новеньком стадионе «Арена Львов». И чтобы развеять всякие дурные мысли по поводу прошлого поединка, подопечные Олега Блохина не имели никакого права проигрывать. Тем более что до этого все матчи, которые проводились во Львове, сборная Украины выиграла. К счастью, так случилось и на этот раз. Не без приключений, но все же выиграли. И теперь мы не пропустили на последних минутах, а забили, что вдвойне приятно.


Украина – Австрия 2:1


Дикань, Федецкий (Бутко, 46), Тимощук, Кучер, Алиев (Девич, 74), Ярмоленко (Гусев, 64), Ротань (Гармаш, 46), Конополянка (Назаренко, 85), Милевский (Шевченко, 56), Селин, Ракицкий.


Какие выводы можно сделать после выступлений нашей команды?


Ну, во-первых, Олег Блохин, после возвращения в команду, начал немного видоизменять сборную (по сравнению с составом, которому доверял Калитвинцев). Нет сейчас в сборной Морозюка, Ощипко, Степаненко, Романчука, Олейника, Федорива, Кравца. Зато появились новички – Селин, Бутко, Гармаш, Рыбка и, так сказать, «старички», которых Калитвинцев не особо жаловал – в частности, Назаренко и Воронин.


Во-вторых, как ни крути, но под руководством Блохина наша команда показывает более осмысленную игру. Видно больше желания у ребят. Может, сказывается больший тренерский опыт, может – навыки психолога, Бог его знает.


Ну и, в-третьих, чем ближе к Евро-2012, тем более качественную игру показывают наши футболисты. Тут два варианта: или, опять-таки, на них так подействовал Блохин, или же до них до самих постепенно доходит то, что практически через полгода они будут представлять нашу страну на одном из крупнейших футбольных форумов. Или же и то, и другое. Время покажет, тем более до Чемпионата Европы у нас запланированы еще несколько спаррингов, которые и расставят все точки над «i». 29 февраля нас ждет матч с Израилем, 1 июня – с Австрией, а игра с эстонцами 5 июня станет последней перед стартом Чемпионата Европы.


Ну и нельзя сказать пару слов о матчах плей-офф. Сборные Хорватии, Чехии, Ирландии и Португалии выиграли свои стыковые поединки и вполне могут стать нашими соперниками по группе в финальной части Чемпионата Европы. Так что ждем жеребьевки и пожелаем нашим ребятам удачи.

По материалам:«Фраза»
Просмотров: 158 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
wink

Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0