Состоялся семинар по вопросам аттестации футбольных клубов - 1 Февраля 2012 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Четверг, 23.03.2017, 17:17
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
17:17  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2012 » Февраль » 1 » Состоялся семинар по вопросам аттестации футбольных клубов
13:07
Состоялся семинар по вопросам аттестации футбольных клубов
Відбувся семінар з питань атестації футбольних клубів20 января 2012 в помещении Дома футбола ФФУ состоялся учебно-методический семинар, проведенный экспертами соответствующих комитетов ФФУ, в котором приняли участие 44 представители профессиональных футбольных клубов ПФЛ  и клубов-любителей, претендующих на получение права участия в Чемпионате по футболу среди команд-клубов первой и второй лиг сезона 2012-2013 годов.


В ходе семинара участниками рассмотрен ряд вопросов по прохождению процедуры аттестации футбольных клубов.

 

В частности, внимание уделили организации аттестации футбольных клубов ПФЛ Украины в контексте Правил УЕФА по лицензированию клубов, рекомендации по подготовке документов, необходимых для прохождения процедуры аттестации футбольных клубов первого и второго дивизионов на сезон 2012-2013 годов.


Технический директор ФФУ Константин Вихров доложил о подготовке и повышению квалификации тренеров в Центре лицензирования ФФУ.


Финансовый директор ФФУ Людмила Мищенко проинформировала о требованиях финансового критерия, рассказала о внедрении критерия безубыточности и методику его расчета в финансовой деятельности футбольного клуба.


Специалист комитета юношеского футбола и ответственное лицо по спортивному критерию Герасимец Владимир акцентировал свое внимание на программе развития детско-юношеского футбола в клубе и письменный отчет о выполнении этой программы.


Отдельно, Забродой Валентиной проанализированы кадрово-административный критерий аттестации футбольных клубов ПФЛ сезона 2011-2012 годов и минимальные требования, связанные с введением новой должности - сотрудника по работе с болельщиками.


Ответственный за аттестацию футбольных клубов Сергей Задиран предоставил подробную информацию о документах аттестации футбольных клубов на следующий сезон.


В семинаре принял участие президент ПФЛ Милетий Бальчос, исполнительный директор Сергей Макаров и специалист по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований Геннадий Жданов.


В своем выступлении президент ПФЛ подчеркнул необходимость своевременной выплаты заявочного взноса и заработной платы футболистам и работникам клубов, ведь в течение осенней части чемпионата по футболу значительно возросло количество обращений в Администрацию ПФЛ именно по вопросам проведения расчетов с сотрудниками профессиональных футбольных клубов. Так, Милетий Владимирович предложил членам Комитета по аттестации требования по выполнению финансового критерия, особенно в части выплат обязательных ежемесячных платежей в виде заработной платы.


«Сложившаяся ситуация с футболистами ФК« Прикарпатье »и« Нива »Тернополь подрывает имидж регионов, где эти клубы находятся, и самой ПФЛ как организации, в состав которой они входят. Ряд клубов имеют долги перед ПФЛ, общая сумма которых превышает два миллиона гривен. Так, на следующем заседании Центрального Совета, которая состоится 30 января, мы обсудим эти вопросы и, возможно, члены примут довольно жесткие решения в отношении этих клубов. Есть и приятные вещи: такие клубы, как «Скала», «Полтава», «Кремень», «Крымтеплица», «Севастополь» и другие можно уверенно назвать образцом для подражания опыта по вопросам развития инфраструктуры », - отметил президент.


Президент доложил о тесном сотрудничестве с Комитетом ФФУ по аттестации в контексте сохранения максимального количества участников соревнований, проводимых под эгидой ПФЛ, и привлечение новых команд для участия в чемпионате среди команд клубов второй лиги, а также президент призвал экспертов Комитета по аттестации более жестко проводить отбор клубов в состав лиги: «Клуб должен полностью соответствовать требованиям закона Украины о физической культуре и спорте, где сказано, что профессиональный спорт - это коммерческое направление деятельности в спорте, связанный с подготовкой и проведением зрелищных спортивных мероприятий на высоком организационном уровне с целью получения прибыли . Иными словами, профессиональный футбольный клуб должен стать предприятием, деятельность которого направлена ​​на заработок денежных средств », - подчеркнул Милетий Бальчос.


Кроме того, руководитель ПФЛ обратил внимание на то, что как член Комитета по аттестации не отдаст свой голос при определении права клуба на получение аттестата, финансируемой за счет государственного или местного бюджетов. «Исходя из опыта функционирования ПФЛ, подавляющее большинство таких клубов обречена на борьбу за выживание, а не на успешную деятельность и результат. Как правило, клубы с муниципальным бюджетом очень быстро исчезают с футбольной карты Украины ».


При обсуждении представители футбольных клубов внесли предложения поощрять те клубы, которые будут платить 100% перед началом соревнований. Также предложено ввести в практику применения жестких денежных санкций за отсутствие соответствующего диплома у тренеров.Кроме этого, футбольные функционеры обратили необходимым разработать механизм привлечения центральных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления для осуществления полного или частичного финансирования процедуры аттестации тренеров для получения диплома категории «В» и «С».


Милетий Бальчос также сообщил, что с участием ПФЛ разработаны предложения в Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные актив Украины» (относительно обеспечения гражданского порядка до, во время и после футбольных матчей), который предоставлен клубам на рассмотрение. Кроме этого, ПФЛ начала работу над законопроектом «О борьбе с коррупцией и мошенничеством в футболе» и призвал клубы принять участие в его подготовке.

 

PS На сезон 2012/13 изъявили желание заявиться следующие клубы: «СКА» г. Одесса, «Жемчужина» г. Ялта, «Славхлиб» г. Славянск Донецкой области, ФК «Бастион» г. Ильичевск, «Тернополь» г. Тернополь.

 

Материал представлен благодаря сайтам:  http://pfl.ua , http://ffu.org.ua

Просмотров: 163 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0