Воскресенье, 30.04.2017, 12:06
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
12:06  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2017 » Февраль » 1 » Синоптики обещают холодный и снежный февраль.
08:19
Синоптики обещают холодный и снежный февраль.

зимняя дорога зимаПо расчетам метеорологов, ночные морозы в северных и восточных регионах, а также в Карпатах достигнут 20—22 градусов и более, а снега выпадет за месяц еще 30—35 см. Особо сильные снегопады ожидаются с 12 по 18 февраля. Чуть потеплеет лишь к концу месяца.

Метеосайты предупреждают о надвигающихся морозах до –25 градусов ночью. Правда, продлятся они недолго и будут в северных областях, пишет Сегодня.

А по всей Украине первая волна холода до –12—15 градусов со снегопадами возможна уже 1—3 февраля, затем с 6 по 10 число установится ясная морозная погода, температура понизится до –20—22 ночью и 11—16 днем.

После этого начнет постепенно теплеть, и вторая половина месяца ожидается более комфортной, хотя и слякотной.

Столбик термометра поднимется до плюсовой отметки, из-за чего начнется таяние снега. Специалисты Укргидрометцентра также прогнозируют, что снег частично сойдет уже к концу месяца, хотя и выпадет его в течение месяца немало — от 25 до 45 см.

Народный синоптик Леонид Горбань настаивает, что самые сильные морозы еще впереди.

«Зима в этом году морозная и снежная, не в пример двум предыдущим, — говорит Горбань. — В феврале она не закончится, ночных морозов можно ожидать до 25 марта, а среднесуточная температура перейдет в плюс лишь после 15 марта. Что касается февраля, то первая половина месяца будет снежная, вторая — ясная, с небольшой облачностью. Выпадет 30—35 см снега, но в горах его может быть и больше».

Что интересно, самой холодной для Украины за все первое десятилетие XXI века стала зима 2006 года. Тогда холодать начало еще в сентябре, а морозы продержались вплоть до конца апреля.

В течение всего периода синоптики едва ли не каждый день отмечали очередной рекорд. Тогда из-за аномальных холодов начались перебои в работе транспорта, закрывали школы и даже рекомендовали по возможности ограничить пребывание на улице.

Просмотров: 33 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0