Шестнадцать лет спустя... Возвращение «динамомашины» - 12 Декабря 2015 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Понедельник, 05.12.2016, 21:36
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
21:36  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2015 » Декабрь » 12 » Шестнадцать лет спустя... Возвращение «динамомашины»
22:38
Шестнадцать лет спустя... Возвращение «динамомашины»

Групповые этапы еврокубков закончены. Жаль, конечно, что все не так завершилось, как того хотелось бы, но грешить на итоговый результат не стоит. Но обо всем по порядку.

Сказка донецкого «Шахтера» под названием Лига чемпионов закончилась. По крайней мере – на этот сезон. Впрочем, перед началом группового этапа никто особых иллюзий и не питал, ведь в одной группе с «горняками» были гранды мирового футбола мадридский «Реал» и французский ПСЖ. И все понимали, что настоящая борьба будет за третье место со шведским «Мальме». Так и вышло.

Увы, но подопечные Мирчи Луческу, как, впрочем, и шведы, стали поставщиками очков для грандов. Если раньше гранды не то, что не рассматривали «горняков» в таком статусе, но и реально побаивались их, то сейчас такого нет. Как-никак, а проблемы всего украинского футбола вылезают на поверхность и на европейской арене. И «Шахтер» в этом плане не исключение (даже наоборот: именно на донецкую команду все эти проблемы взвалились по полной программе, ведь, как ни крути, но домашние стены всегда помогают, а Львов для них никак не может стать вторым домом).

В последнем туре подопечным Луческу предстоял очень непростой выезд в неспокойный в последнее время Париж. В этой встрече задача у «горняков» была предельно простой: набрать не меньше очков, чем «Мальме» в Мадриде, ведь по очкам у этих команд было равенство, а по личным встречам донетчане были впереди. И почему-то еще до начала поединка была уверенность, что при любом исходе встречи в Париже «Шахтер» таки пробьется в Лигу Европы, учитывая то, с кем и где играли шведы.

Так получилось, что перед последним туром и для парижан ничего не решалось. Ведь ниже и выше второго места они бы не прыгнули ни при каких раскладах. Так они и вышли на этот матч. Видно было сразу, что подопечные Блана не особо стремились грызть землю ради победы. Мало ли, травму кто получит, лишнюю карточку и т. д.

По такой игре гости вполне могли рассчитывать на забитый гол. И моменты ведь для этого были. Пару раз не дотянулся до мяча Эдуардо, Ракицкий, казалось, бил наверняка, но, как говорилось в старом анекдоте «наверняк увернулся»... В смысле – мяч из пустых ворот выбил не кто иной, как Златан Ибрагимович. Да и других полумоментов у подопечных Луческу хватало, но воспользоваться ими он, увы, не смогли.

В свою очередь парижане, даже играя в полноги, своего-таки добились. Да, в первом тайме у них ничего не получалось особо, но во втором все пошло гораздо лучше. Провалы в обороне «горняков» стали возникать с особой регулярностью и дважды хозяева поля этим воспользовались. Всего дважды, ведь могли забивать и больше. Сначала Моура бильярдным ударом отправил мяч в дальний угол ворот Каниболодского, а за несколько минут до финального свистка неугомонный Ибрагимович поставил точку в матче – 2:0.

С таким результатом донетчанам нужно было ждать вестей из Мадрида. Впрочем, там, как и ожидалось, все шло по нашему плану: «Реал» разгромил шведский «Мальме» со счетом 8:0 и после этого все вопросы были сняты. Именно «Шахтер» отправляется в весеннюю часть Лиги Европы, а «Мальме» - на отдых.

А здесь уже второй момент. Наставник донетчан Мирча Луческу , который каждый год порывается уйти из команды, но по каким-то причинам остается у руля, якобы решил остаться в «Шахтере» еще и на следующий год, ведь решил выиграть с командой эту Лигу Европы. При этом источник, близкий к Луческу, отмечает, что в начале 2016 года донецкий клуб собирается восстановить поврежденные участки «Донбасс-Арены», рассчитывая на возвращение в Донецк, чтобы тренер попрощался с болельщиками на своем стадионе.  Или же источник знает что-то такое, чего не знаем мы, или же Луческу останется в «Шахтере» еще надолго...

Зато сказка киевского «Динамо» в Лиге чемпионов продолжается. Впервые за 16 лет столичный гранд пробился в плей-офф самого престижного европейского клубного турнира.

Для киевлян, так получилось, каждый поединок второго круга группового этапа становился самой важной игрой сезона. Проиграли «Челси» - нужно было во что бы то ни стало обыгрывать на выезде «Порту». Справились с этим и последней преградой стал «Маккаби». Казалось бы, не самый сложный соперник, глядя на выступление израильтян в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов, но футбол такая игра (особенно когда на тебя давит такой груз ответственности), что даже самая проходная игра может стать непреодолимым барьером.

Игроки «Динамо», по их же словам, были максимально готовы к предстоящему поединку, ведь они сами понимали, что стоит на кону. Единственным, пожалуй, минусом, было то, что играть предстояло при пустых трибунах из-за всем нам известного расистского скандала в домашнем матче с «Челси». Впрочем, справедливости ради, скажем, что какие-то кричалки все же слышались на стадионе. При этом на трибунах были замечены Кучма, Кравчук и Шевченко. Может, это они так зажигали?

Начали игру «динамовцы» довольно активно и сразу же окружили штрафную площадку гостей. И уже на третьей минуте встречи мяч оказался в сетке ворот «Маккаби», но был справедливо отменен из-за явного офсайда у Гармаша. Впрочем, сам Денис спустя некоторое время забил еще один гол, и на этот раз, к счастью, по правилам. Радости столичных болельщиков и самих футболистов, понятное дело, предела не было. Но то, что привело к этому голу, оптимизма не прибавило никому, ведь при штрафном, который и привел к голу, сломался лидер команды Андрей Ярмоленко.

Прямо скажем, хорошо, что удалось забить гол именно тогда. Ведь после этого киевлян как подменили. Не было уже той уверенности, потерялся контроль над мячом, была излишняя нервозность, которая привела к невынужденным карточкам. Неужели так повлияла замена Ярмоленко? Или же подопечные Реброва решили, что дело сделано, и лучше перестраховаться? Скорее всего – и то, и то... Но то, что у «динамовцев» после забитого гола не было ни моментов, ни игры – факт.

Будь соперник немного мастеровитее, киевляне были бы наказаны за столь расточительную игру. Нельзя в таком матче останавливаться при счете 1:0 в середине первого тайма. Сколько уже таких примеров было, когда то сами себе что-то «привезем», то в конце матча «глотнем»... Всякое было.

Благо, в последнем туре мы играли не с «Челси» и не с «Порту». Эти бы нас точно не отпустили в подобной ситуации. А так – победа. Такая долгожданная и необходимая, которая впервые за 16 лет вывела киевлян в плей-офф Лиги чемпионов.

К слову, очень замечательную подборку по этому поводу сделал сайт «Трибуна» («Каким был мир, когда «Динамо» последний раз выходило из группы ЛЧ»). Вот лишь некоторые выдержки оттуда:

А теперь можно примерно прикинуть, насколько давно это было...

Тем не менее, «Динамо» пробилось в плей-офф и соперники там уже будут очень приличные. Судите сами: «Реал», «Барселона», «Бавария», «Вольфсбург», «Атлетико», «Челси», «Манчестер Сити» и «Зенит». Да, с последними нас наверняка разведут при жеребьевке, но остальные... Пожалуй, лучшие варианты из этой компании – немецкие «волки» и испанские «атлеты». Ну, и с «Челси» мы уже играли и довольно неплохо. Впрочем, как оно будет, узнаем 14 декабря.

А днепропетровский «Днепр» на своем поле играл против "Русенбрга"свой последний матч в нынешней Лиге Европы. В кои то веки поединок прошел при зрителях (хоть их и собралось не так много, как хотелось бы), поэтому хоть в этом поединке подопечным Мирона Маркевича нужно было показать все, на что они способны.

Наставник «Днепра» по той или иной причине не смог рассчитывать в этом поединке на всех своих сильнейших исполнителей. Кто «сломался», у кого свои проблемы, а кто просто не готов к матчу. Но все же те, кто вышел на поле, сумели собраться и показать неплохой футбол. Хотя начиналось все довольно печально. Уже в дебюте встречи Папа Гуайе очень любя обнял в своей штрафной соперника, за что увидел перед собой «горчичник», а в ворота «Днепра» был назначен одиннадцатиметровый. Благо, голкипер хозяев Бойко блестяще стравился с ударом с «точки».

После такого холодного душа днепропетровцы взяли себя в руки (точнее сказать – в ноги) и понеслись вперед. Терять-то им было нечего, впрочем, как и приобретать. Здесь уже была борьба лишь за свой личный престиж и за очки в таблицу коэффициентов.

И в одной из своих атак хозяева поля таки добились своего: после четкого паса Гамы Матеус красивым финтом убрал защитника и пробил под опорную ногу голкиперу.

Второй тайм хозяева проводили уже с прежней, максимальной отдачей, то кусая норвежцев резкими контрвыпадами, то атакуя большими силами. Именно такой поход вперед большими силами на исходе часа игры привел ко второму голу в ворота Андре Хансена. И вновь отличился действовавший на острие атаки в этом матче Матеус.

Создав себе задел, «Днепр» раскрепостился окончательно, что засвидетельствовали даже удачные действия его прописных резервистов. А когда трехходовка с участием Валерия Лучкевича, Матеуса и Евгения Шахова увенчалась третьим результативным ударом, финалист минувшего розыгрыша Лиги Европы и вовсе стал напоминать себя весеннего. Увы, второй победы над «Русенборгом» для полного счастья и спасения сезона оказалось недостаточно. Хозяева поля сходят с дистанции.

Теперь нужно немного подождать, чтобы понять, что на самом деле творится в сегодняшнем «Днепре». Есть ли там просвет, или же все печально и команда идет ко дну. Будем надеяться на первый вариант.

«ФрАза»

Просмотров: 37 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0