​«Шахтер»-«Зенит»: "Так рушатся мифы" - 20 Октября 2011 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Четверг, 23.02.2017, 05:51
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
05:51  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2011 » Октябрь » 20 » ​«Шахтер»-«Зенит»: "Так рушатся мифы"
20:09
​«Шахтер»-«Зенит»: "Так рушатся мифы"

​«Шахтер»-«Зенит»: разрушители легендКто-то сомневается в справедливости итогового счета? Сомнения если и есть, то они не в пользу «Шахтера». Донецкой команде в этой Лиге чемпионов постоянно что-то мешало:то судьи, то невезение. После матча с «Зенитом» пенять, кроме себя, больше не на кого и не на что. Места для отговорок больше не осталось. Футбольная философия «Шахтера» дала системный сбой: бразильская линия атаки была ничуть не креативнее на 80% российской полузащиты питерцев, а украинский центр обороны трещал по швам под ударами гостей. 

Матч «Шахтер» - «Зенит» окончательно разрушил главный миф постсоветского футбола последних лет – что украинские гранды сильнее российских. Да, мы понимали, что российский «средний класс» будет получше нашего, но нас тешила надежда – «Шахтер» и «Динамо» точно уж лучше каких-нибудь «Зенита» с ЦСКА, не говоря уже о «Рубине». 

Миф искусно подогревался отдельными журналистами. Один из них (россиянин, часто гостящий на матчах «Динамо») после жеребьевки квалификации Лиги чемпионов прямо сказал: украинские гранды сильнее российских. И отвел «Рубину» 30% в матче с Динамо В итоге «слабачки» из Казани выставили киевлян в неприглядном свете

Фото: shakhtar.com

Тот же журналист перед матчем «Шахтера» и «Зенита» предрекал победу хозяевам поля, напирая на то, что у тех 2,5 состава. И добавлял, что Чигринский мокрого места не оставит от форварда питерцев Бухарова. Бухаров, которого в России не критикует только ленивый, снова не забил, но вряд ли Чигринскому от этого легче. Дмитрий отдал столько передач в ноги соперникам, что хватило бы на весь групповой турнир. Пенальти - это вообще отдельный разговор.

..После матча в медиа-центре собираются стюарды. Обсуждают, как работалось. Переходят на личности. Один из парней говорит: "Я вам отвечаю, как буду рассказывать одногруппникам о матче, они у меня спросят: «А кто такой Чижов?»" К слову, а вы знаете, кто такой Александр Чижов? 25-летний молодой перспективный защитник. Начиная с 2008 г., провел за «Шахтер» во всех турнирах 33 матча… Этой осенью дебютировал в Лиге чемпионов. 

Имеет ли игрок право поскользнутся/упасть в любом, пусть даже самом ответственном, матче? Безусловно, имеет. При этом его будут судить по падениями его. Тоже имеют право. Из Чижова можно сделать козла отпущения, но разве только он виноват в почти свершившейся катастрофе? Запрессингованный и растерявшийся Чигринский, отдававший рискованный пас на Чижова, не менее «хорош». 

Фото: shakhtar.com

Но «пихал» Дима Саше очень активно. И не он один. Не остался в стороне и Луческу. Именно после критики из уст главного тренера Чижов пошел в жесткую верховую борьбу с Бухаровым, напоролся на его затылок и начал валиться с ног. Со стороны даже показалось, что игрок таким образом решил ретироваться с поля, чтобы не напортачить еще больше. Как бы там ни было, но уход Чижова себя оправдал. Ведь сменивший его Кучер стал лучшим в составе «горняков». Если бы не его то ли бедро, то ли мягкое место – помахала бы Лига чемпионов «Шахтеру» ручкой. А так команда еще немного помучается. По-другому в этом сезоне почему-то не получается. 

«Шахтер» на родном стадионе проиграл «Зениту» практически во всех компонентах. Гости почти в два раза превзошли хозяев по числу ударов (23:13), угловых (10:5), даже в офсайд ни разу не попали. Вы верите, что с возвращением Ракицкого игра «Шахтера» преобразится? Я – нет. Если ЭТА команда не сможет выйти из группы, это будет ее последний евротурнир в таком виде. 

Фото: shakhtar.com

Руководство клуба не сделало никаких публичных выводов после двух оплеух в прошлой Лиге чемпионов с одинаковым счётом.Возможно, фиаско в евросезоне-2011/12 заставит ФК."Шахтер" по-другому взглянуть на некоторые вещи. Конечно, команда еще может выкарабкаться из ямы, но пока не видно, за счет чего она это сделает.

По материалам:LB.ua
Просмотров: 117 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0