Четверг, 22.06.2017, 23:20
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
23:20  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2013 » Ноябрь » 28 » «Шахтер» – «Реал Сосьедад». Обзор испанской прессы
17:23
«Шахтер» – «Реал Сосьедад». Обзор испанской прессы

Как и следовало ожидать, испанская спортивная пресса опять куда больше внимания уделила матчу мадридского «Реала», чем сан-себастьянского.

А в тех небольших обзорах, которые были посвящены поражению басков, сквозит боль и разочарование. Некоторые журналисты, впрочем, пытаются во всем видеть хорошую сторону. Marca: «Это было неплохо – пока было... Массовый выезд в Манчестер; невероятная атмосфера на «Аноэте» во время домашнего матча против «Красных дьяволов»; приезд такого игрока, как Руни, в Сан-Себастьян; посещение такого стадиона, как «Альянц-Арена»; ночь в Лионе и возможность для наших юношей увидеть рядом своих кумиров приблизятся в Youth Champions League. Вот те моменты, которые должен запомнить «Реал Сосьедад» после этого евросезона». Описывая само поражение басков на «Донбасс Арене», автор выделяет три ключевых пункта. «1. Ошибки в обороне, непозволительные в ЛЧ – первые два гола «Шахтер» положил после грубых промахов наших защитников. До тех пор «Сосьедад» выдерживал давление. 2. Беззубый «Реал». Эффективность, которую «чури-урдин» демонстрируют в Примере, исчезает в Лиге чемпионов. Только Вела и Гризман побеспокоили Пятова. 3. «Шахтер» – трудный соперник. Украинская команда провела очень хорошую игру. Не ошибалась в обороне и эффективно использовала свои шансы впереди. «Бразильская армада» сделала свою работу». Все игроки гостей получили от газеты отметки 4 или 5 по десятибалльной шкале.

El Mundo Deportivo констатирует: «Реал Сосьедад» потерял шансы на продолжение борьбы в ЛЧ, проиграв на выезде «Шахтеру» 0:4. Противник был гораздо сильнее, баски не оказали серьезного сопротивления. «Реал» отлично понимал, что только победа оставляет надежду, и с первых минут попытался добраться до штрафной Пятова. Однако настоящих голевых моментов не было, хотя Чори Кастро и Карлос Вела были активны (...) «Шахтер» убил игру на 69-й минуте, когда разорвался пущенный Костой снаряд. Украинцы тогда уже играли в свое удовольствие. А четвертый гол зашел за три минуты до конца – бразилец Дуглас, игрок матча, мощным ударом головой вновь поразил ворота Браво».

Согласен с коллегами и автор AS: «Детские ошибки лишили «Реал Сосьедад» еврокубков. Первый гол случился, когда защитники заснули при подаче углового, второй – после обрезки Мартинеса. Даже третье место теперь для нас недостижимо. Грустное прощание с турниром (...) Единственный способ победить «Шахтер» – это атаковать без оглядки. И несколько раз «Реал» демонстрировал такой стиль игры, заставляя украинцев отходить назад – чего они и боялись. Но непостижимым образом гости отказались от этой тактики и позволили «Шахтеру» с его бразильцами диктовать условия игры. (...) Вскоре после перерыва, когда предполагалось, что «Реал» пойдет на все ради победы – Иньиго Мартинес ошибся в трудной ситуации, Тейшейра воспользовался подарком и лишил нас надежды на успех. Разве что удар Гризманна в штангу напомнил о той команде, которая так отчаянно сражалась в прошлом году за право попадания в элитный клуб. Но это был мираж, и лучший игрок матча Дуглас Коста еще дважды безжалостно исполнял приговор. Грустное прощание с Европой. Очень грустное».

«Прощание с Европой. Наихудшее из возможных», – гласит заголовок в местной газете El Diario Vasco. «Мечте конец. «Реал» покидает еврокубки с черного хода, сыграв свой худший матч в нынешней ЛЧ. Гости продемонстрировали расхлябанную игру, недостойную лигочемпионского уровня. В предыдущих матчах команда не теряла лицо, даже когда результат складывался не в ее пользу. Сегодня же наша защита в последние полчаса игры растворилась, как кусочек сахара, и крупная победа сама упала в руки «Шахтеру». Хозяевам ведь тоже нужны были три очка, чтобы продолжить борьбу. Грустный финиш самого захватывающего приключения за последне десятилетие. Игроки должны были продемонстрировать больше страсти, мужества и энтузиазма на футбольном поле – так, как это делали 300 верных фанатов на трибунах». Как и другие журналисты, автор объясняет поражение басков «непростительными ошибками» в обороне.

Обзор игры в Terra de Espana был еще эмоциональнее: «Шахтер» раздавил «Реал Сосьедад», который вынужден сказать «до свидания» Лиге чемпионов. Сам же донецкий клуб увеличил свои шансы на попадание в плей-офф. Сметя с газона гостей, «Шахтер» набрал восемь очков, опередил «Байер» и вышел на второе место в группе А». Описывая первый гол, автор уделяет внимание «разрезающему» пасу от Дугласа Косты и «необычному углу удара» Луиса Адриано. «За две минуты до свистка на перерыв Иньиго Мартинес упустил отличную возможность сравнять счет, но худшее ждало полузащитника «Сосьедад» после перерыва. После ошибки Мартинеса, которого за неловкость наказал Тейшейра, хозяева удвоили преимущество».

Просмотров: 137 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0