Понедельник, 21.08.2017, 03:34
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
03:34  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2015 » Апрель » 27 » Сергей Лавриненко: "Кадровая ракировка в руководстве, как основополагающий фактор успеха команды."
05:49
Сергей Лавриненко: "Кадровая ракировка в руководстве, как основополагающий фактор успеха команды."
- Сергей Дмитриевич, после того, как вы возглавили «Зирку», команду просто не узнать. Как объясните такое перевоплощение?

- Начнем с того, что произошли кадровые изменения в среде руководства ФК. Теперь в клубе нет вице-президента (Николая Титова. - Е.Д.), зато появился спортивный директор в лице Гасанова. Самир Назимович играет важную роль: помогает как в организации работы, так и советами тренерском штабу. По моему мнению, такая перемена стала основополагающим фактором в успехах команды. Кроме того, сказывается слаженная работа всего персонала: от президента до уборщицы. Сейчас все трудятся на благо «Зирки». По первой команды: очевидно, коллектив нашел понимание в работе. К тому же, зимой мы провели качественные сборы. Считаю, что все вышесказанное обусловило нынешние результаты.

- Чем отличается нынешняя «Зирка» от собственного образца полугодовой давности?

- Прежде всего, хорошим коллективом, где царит прекрасная атмосфера. Это - самая большая разница. В целом же, как в первой, так и во второй части соревнований были собраны квалифицированные игроки. Однако были определенные нюансы, которые влияли на сплоченность команды, с чем сейчас нет проблем. В итоге это воплотилось в положительный итог нашей работы весной.

- Думаю, ключевое отличие - в плоскости реализации моментов: за пять матчей команда отметилась 13-ю результативными ударами. Что поспособствовало лучше использовать созданные возможности?

- Не думаю, что дело в мастерстве, так этот фактор остался на том же уровне. Дело скорее в том, что изменилась психология футболистов, которые начали увереннее чувствовать у ворот оппонента. Поэтому они раскованнее действуют при опасных моментов. Вместе с атмосферой в коллективе улучшилась реализация - это взаимосвязанные между собой нюансы.

- Видимо, этим и объясняется надрезультативнисть Чичикова, который сейчас не покидает поле без забитого мяча? Алексей в пяти поединках записал в актив столько попаданий, сколько за всю первую часть сезона - пять.

- В этом вопросе нужно благодарить не только Чичикову, но и всей команде. Сейчас работаем как единый механизм. Не нужно кого-то выделять. Сегодня Алексей забивает, завтра - кто-то другой будет это делать.

- Почему на скамье запасных прочно осели когда лучший голеадор первой лиги Акименко, а также местный воспитанник, игрок молодежной сборной Фатеев?

- Относительно последнего: оставила отпечаток участие Дмитрия в «молодежке», из-за которой он пропустил часть подготовки на начальном этапе. Вероятно, поэтому он «выпал» в функциональном и психологическом плане. В целом, выступает сильнее. Тем более, в задней линии у нас серьезная конкуренция, которую усилили новобранцы Ковалев и Кучеренко. Даже Бочкур (к слову, капитан команды) не всегда появляется на поле. Поверьте, у нас все происходит по спортивному принципу.

Отмечу, что зимой наигрывали Александра Акименко в основе, однако накануне  соревнований он получил микротравму. Это его подкосило. Ранее он был в хорошей форме, а сейчас все никак не может найти свою игру. Не подумайте, что он плохо работает. Наоборот: Акименко сейчас пашет вдвое больше всех. Еще один важный нюанс: состав и тактика формируется учитывая соперника. Поэтому, думаю, еще придет его время.

- Какую роль играют новые игроки Лупашко, Ковалев и Кучеренко, которые сразу стали выступать в основе?

- Добавлю, что такое усиление было запланированным: мы четко понимали, кто нам нужен. В этом контексте следует благодарить нашему президенту господину Березкин, который утвердил подписания названных исполнителей. В конце концов, они играют ключевую роль в своих звеньях и создании конкуренции только способствует результатам.

- Несмотря на максимальный результат, чего еще не хватает «Зирке»?

- Даже при идеальной игре возникают ошибки - без этого никак. Поэтому существует еще достаточно моментов, которые нуждаются в улучшении. Нас ждет еще много работы ради воплощения задуманного - мы готовы продолжать наш прогресс. Хотя, не скрою, что мы довольны результатами, атмосферой в коллективе и избранному пути развития.

- Как теперь удержать команду от эйфории?

- Надеюсь, ребята с пониманием относятся к этому. Думаю, удержать психологический тонус было сложнее, когда проигрывали больше, чем сейчас. Соглашусь, что важно не поддаться эйфории. Однако в нашей команде - золотая середина между опытными и молодыми футболистами, которая способствует эмоциональному баланса. Понимаю, что ни в чем нельзя быть уверенным до конца, впрочем, пытаться избежать негативного воздействия.

- Весной команда поднялась с 14-го на 6-е место. Насколько важно в Кировограде турнирное вопрос?

- Положение отражает класс команды, который влияет на оценку игроков. Футболист - это всегда «товар». Чем лучше он зарекомендует себя, тем больше будет спрос на него на трансферном рынке. Очевидно, что на команду из группы лидеров приезжает больше селекционеров, чем на аутсайдеров.

- На последней игре по состоянию здоровья в Тернополе вас не было. Как поддерживали связь с ассистентами?

- У нас налажен контакт с спортдиректором команды Самиром Гасановым, который много лет отдал клубу. Поэтому общались за день до поединка и в матч-дей: обсудили все по определенным моментам и нюансов. Поэтому был уверен, что все будет хорошо.

- Впрочем, борьба за повышение в классе переносится на следующий сезон?

- Какой клуб не хочет попробовать свои силы в премьер-лиге? Дай Бог, чтобы нас обошли травмы и всевозможные проблемы. Как сказал глава, в этом году выполнить такую ​​задачу практически невозможно. Поэтому, несмотря на все, бороться за наилучшие результаты.

- В текущем сезоне реально побороться за медали?

- А почему нет? Попробуем зацепиться за призовые места. Главное - сделать все, что от нас зависит.

- Знаю, что недавно вы начали обучение на тренерских курсах для получения диплома категории «Pro». Это не будет мешать в работе?

- Никоим образом! Понятно, что до точки не исчезнет, ​​пока не получу диплом. Это - чисто юридический момент. Для меня неважно, что перед моей фамилией присутствуют две буквы «и.о.». Самое важное, что работаю в клубе, за который долго выступал, и занимаюсь любимым делом.

Евгений Демьянов.Украинский футбол.

Просмотров: 71 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0