Суббота, 24.06.2017, 09:46
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
09:46  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2012 » Ноябрь » 7 » Сегдня 95-я годовщины Октябрьской социалистической революции!
08:19
Сегдня 95-я годовщины Октябрьской социалистической революции!
Хоть это событие и не имеет сегодня кроме негатива и всяческих ярлыков, навешенные сегодняшними политиками (пустивши кстати под откос то государство,и похоже туда же ведут это ) чего то более иного и осмысленного... Ну тем не менее это был первый социальный эксперимент планетарного масштаба, который развернул радикально ход истории и заставил задуматься правившие классы, о социальных правах людей труда...
Просмотров: 128 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
В тему

День 7 ноября – красный день календаря! А в этом году – еще и юбилейный! 95 лет назад в Петрограде произошли события, позднее названные Великая Октябрьская Социалистическая революция. А сам Петроград стал «колыбелью трех революций»: 1905 года, февральской 1917 и октябрьской 1917. Новое поколение может не понять, почему «октябрьскую» революцию мы отмечаем в ноябре, поясню – это связано с переходом стран, объединявшихся в Российскую Империю, на летоисчисление по Григорианскому календарю с 26 января 1918 года, взамен Юлианского календаря. Отсюда, кстати, и наш Старый Новый год.

Что бы сейчас ни говорили в уже разных странах по поводу того, что «большевики задушили все ростки демократии и установили режим кровавого террора и разрушили империю», нужно вспомнить, что уже к лету Российской Империи, как таковой, уже не существовало. Царь отрекся от престола, монархия и вековые устои государства рухнули. Откололась Польша, Финляндия, Кавказ, Украина, Сибирь и Дальний Восток, Прибалтика… По всем осколкам бушевали народные бунты, которые давились силами все более разлагающейся армии, снимаемой с фронта (шла Первая Мировая война, это тоже надо учитывать). И надо учитывать, что на этот период большевиков, как таковых, в стране еще и не было, не говоря уж о каком-либо их влиянии на ситуацию. Влияние появилось к сентябрю-октябрю.

И все события весны-лета происходят на фоне перебоев с поставками продуктов питания в Петроград, хотя запасы продовольствия в стране были.

В общем, был большой бардак. И в этом бардаке вдруг появилась сила, имеющая идеологию и цели, к тому же не боявшаяся взять на себя ответственность за возможные последствия. Вылилось все в штурм Зимнего дворца, в котором заседало «временное правительство». Можно называть это по-новому - «октябрьским переворотом», можно по-старому - Великая Октябрьская Социалистическая революция. Кстати, достаточно бескровная, по некоторым данным, обе стороны потеряли 6 человек убитыми и около 50 ранеными.

Примечательно, что новую власть, которая принялась наводить порядок, поддержали по всей стране – практически везде заявили о поддержке власти Советов. Конечно же, «в кассу» попали «Декрет о земле», «Декрет о мире»… Правда, потом оппоненты опомнились и стали противоборствовать всеми силами. Это мы помним (кто в школу ходил) под названием Гражданская война, которая продлилась до 1922 года, закончившись на Дальнем Востоке. В ходе этой войны большевикам удалось собрать воедино почти все осколки Российской Империи. За исключением Польши, Прибалтики и Финляндии. Также была потеряна Западная Украина.

И вот теперь мы этот день никак не отмечаем. В лучшем случае, подменяем чем-то другим, как это происходит в России сегодня – на Красной площади проводят мероприятия, посвященные 71 годовщине парада 7 ноября 1941 года, с которого началась заключительная фаза Битвы за Москву. То, что сам исторический парад был посвящен годовщине революции – стыдливо умалчивается.

У нас коммунисты заявили было о проведении демонстрации по киевскому Крещатику, но отменили, убоявшись столкновений с националистами, наводнившими Киев в связи с прошедшими выборами. Заявили, что ограничатся митингом на Бессарабской площади. Чисто по человечески, понять можно: соберутся пожилые люди, бросать их под кулаки молодых-здоровых «наци» - последнее дело. А своего «боевого отряда», видать нету…

В целом… В этом стыдливом замалчивании этого дня, в попытке облить его помоями и очернить… Я лично усматриваю попытку нынешних властьпредержащих замылить собственное предательство. Чтоб их предательство и подлость потерялась в потоках грязи, которую они льют в нашу историю. Ведь, практически, все наши политики и чиновники старше 40 лет были либо пламенными комсомольцами, либо членами КПСС. И, за редким исключением, карьеру строили именно «по партийной линии». Даже ярая националистка Ирина Фарион! Были ли они «большевиками», или обычными прилипалами-приспособленцами, использующими партбилет для получения личных жизненных благ? Или просто подлецами и предателями?

Но все же, в нашем менталитете, подлость не приветствуется. Значит, надо исподлить этот менталитет. Исподлить историю. Чтобы нам нечем было в жизни гордиться, не к чему стремиться, а подлость и предательство стали нормой жизни… Нельзя не отметить, что в этом плане у наших властьпредержащих состоялись определенные «успехи».

Но эти «успехи» не повод сдаваться! Будем помнить! Будем гордиться! Будем стремиться!

С праздником!

Автор: Андрей Байдюк

Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0