Революционное изминение в еврокубках. - 29 Августа 2016 - Информационно метео-спортивный ресурс.
Воскресенье, 11.12.2016, 05:09
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
05:09  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 167

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2016 » Август » 29 » Революционное изминение в еврокубках.
20:43
Революционное изминение в еврокубках.

Фото Реформы еврокубков: эволюция или революция? В пятницу утром генеральный секретарь УЕФА Теодор Теодоридис и директор УЕФА по проведению соревнований Джорджо Маркетти пояснили, каким образом изменятся еврокубки в ходе нового цикла - с 2018 по 2021 год.

 
По сути, произошла революция. Августовская. В четверг исполком УЕФА в целом одобрил условия проведения еврокубков в новом трехлетнем цикле, пойдя навстречу ведущим клубам и лигам континента. Что бы ни говорили сейчас чиновники, угроза бунта, угроза выхода клубов из-под эгиды УЕФА, угроза создания суперлиги существовали. И это нельзя было оставить без внимания.
 
Последние пару лет соответствующие подразделения УЕФА изучали экономические и спортивные аспекты евротурниров, рассматривали предложения Ассоциации европейских клубов, разрабатывали собственные.
 
Итог: предпринята попытка спасти еврокубки. Пусть и в какой-то степени за счет слабых и малозначимых в футбольном мире стран и команд.
 
Общий формат Лиги чемпионов и Лиги Европы сохранен, если говорить о числе участников групповых турниров.
 
А вот так называемый access list (схема представительства членов УЕФА в еврокубках) существенно изменится. Первые четыре страны рейтинга (Испания, Германия, Англия и Италия) в сезоне-2018/19 смогут заявить в Лигу чемпионов по 4 клуба. Страны, занимающие места с 5-го по 6-е (за них борются Франция, Россия и Португалия), получат право заявить по 2 клуба. Страны, которым удалось подняться на места с 7-го по 10-е в таблице коэффициентов, могут направить только по одному представителю в главный клубный турнир. Велика вероятность, что такую же возможность предоставят 11-й и 12-й странам рейтинга.
 
Как распределят оставшиеся 6 путевок? УЕФА хочет сохранить предварительные отборочные турниры. Сейчас чемпионы малых стран разыгрывают 5 путевок в групповой турнир. Для них оставят на одно место меньше - четыре. Сохранится и «Турнир 15». Пока неясно в каком виде. Но через него тоже можно будет попасть в Лигу чемпионов. Правда, не пяти клубам, как сейчас. А всего лишь двум.
 
Как подчеркнул Маркетти, схему представительства еще будут обсуждать - она примет окончательный вид к концу этого года.
 
С 2018 года иначе станут подсчитывать коэффициенты клубов. Очки будут приносить не только победы и ничьи, а также выходы в финальные раунды. Будет учитываться историческая успешность выступлений - ее тоже «оцифруют» и воплотят в бонусные баллы. При этом за былые успехи никого в еврокубки пускать не станут. Wild card в футболе не введут.
 
Изменится схема распределения доходов. Сейчас 40 процентов приходится на отчисления от централизованного маркетинга. В дальнейшем на отчисления от маркетинга придется только 15 процентов. Вместо этого предлагается вознаграждать клубы за спортивные успехи. То есть твой доход станет больше зависеть от результатов твоего выступления. Конечно, это тоже пойдет на пользу большим клубам. Богатые станут еще богаче.
 
В новом трехлетнем цикле, как полагают УЕФА, удастся, как выразился Теодоридис, «значительно увеличить» общий доход от еврокубков. Приманка для спонсоров - большее число ведущих клубов, повышение уровня соревнования и интереса к нему. Точные цифры никто называть сегодня не готов. Равно как и рассуждать на тему, насколько эти возможные суммы сопоставимы с доходами клубов английской премьер-лиги.
 
Сентябрьские выборы? Возможно, не каждый из трех кандидатов (на президентство в УЕФА претендуют испанец Вильяр Льона, голландец ван Праг и словенец Чеферин) согласен с происходящим. Но он будет вынужден работать в новых условиях, так как решение уже принято исполкомом. При этом «все трое понимают, что необходимо было срочно принимать меры», как заявил Теодоридис.
 
Позиция клубов? Ассоциация европейских клубов не идет на разрыв отношений. «Общая позиция - нужно оставаться в семье и решать проблемы сообща», - подчеркнул Теодоридис.
 
Просмотров: 8 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0