Вторник, 25.07.2017, 11:36
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
11:36  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2011 » Декабрь » 13 » Простое решение большой проблемы
18:32
Простое решение большой проблемы


Долгое время задаюсь вопросом: файер на футболе – это хорошо или плохо? Как обычный человек, не журналист, больше склоняюсь к тому, что как минимум в этом нет ничего ужасного. Если, конечно, делать все правильно. Например, грамотно спланированное пиротехническое шоу способно придать матчу более ярких красок.

Когда файеры не летят на поле, в стюардов или еще в кого-нибудь, а тушатся непосредственно на секторах в специально подготовленных ведрах, то и вреда никому они не несут. Другое дело дымовые шашки, в применении которых никакого смысла, кроме как напустить на поле дым и заставить дышать им всех зрителей, я не вижу. Но файеры – почему бы и нет?

Только вот футбольных властей мало интересует мнение болельщиков в этом конкретном вопросе. Нельзя – и точка. Предполагаю, по той причине, что файеры все же таят в себе потенциальную опасность – это ведь не бенгальские огоньки. Одно неосторожное движение – и можно запросто нанести человеку серьезные ожоги. С таким аргументом, несмотря на вышеизложенные мнения за использование пиротехники, приходится считаться.

Впрочем, есть способ не доводить дело до крайности. Только наши клубы по какой-то причине не спешат его использовать. Причем способ до неприличия простой и общеизвестный, отчего игнорирование его становится вдвойне непонятным. Для этого клубу необходимо определять личность тех, кто зажигает файера, и законным путем перекладывать на них штрафы, которые регулярно выписывает премьер-лига. Уверен на сто процентов – после нескольких таких случаев желающих устроить файер-шоу за пару тысяч гривен резко поубавится. Однако клубы мирно платят штрафы, а потом еще удивляются, почему отсутствует порядок на стадионах.

Современная техника, к слову, позволяет с легкостью определять нарушителей. К примеру, на «Арене Львов» диктор несколько раз объявлял, что по периметру стадиона находятся камеры, которые записывают все, что происходит на секторах. Если это действительно так, то с их помощью можно устроить, как говорится, показательную порку – отыскать тех, кто бросал на поле дымовые шашки, и пускай они выплачивают штраф. Однако что-то мне подсказывает, что «Карпаты» и «Динамо» в очередной раз просто перечислят энную сумму гривен в премьер-лигу и не будут возвращаться к этому вопросу до весны. Равно как «Александрия», «Металлист» и «Днепр», в матчах которых на трибунах также устраивались пиротехнические шоу.

Кстати, однажды эта схема едва не была применена. После матча в Днепропетровске, в котором встречались сборные Украины и Англии, был разыскан, по крайней мере, один человек, который принимал участие в забрасывании штрафной площадки голкипера гостей различной пиротехникой. Если не ошибаюсь, его обязали покрыть определенную часть штрафа, выписанного УЕФА (а там счет идет на десятки тысяч даже не гривен, а франков), однако в итоге взмолившихся родителей этого парня пожалели, и ФФУ сама выплатила штраф. Как видим, наукой остальным это не послужило, поэтому впредь, считаю, необходимо перестать жалеть.

Первым на вооружение такую тактику, как мне кажется, должно взять «Динамо», которое среди других клубов премьер-лиги больше всех конфликтует с фанатами.

Так что, повторюсь, выхода есть два – либо продолжать платить штрафы, либо брать видеозапись, смотреть ее и определять нарушителей. Потому как болельщики тех же «Карпат» наглядно продемонстрировали, что поддерживать команду можно другими, не менее красивыми способами, и совсем без риска сорвать матч…

sport-express.ua Андрей ВАРЧАК
Просмотров: 109 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0