Пятница, 22.09.2017, 23:24
Приветствую Вас Гость | RSS
   
Погода Кировоград

Информация сайта pogoda.by
Кировоград: новости и сайты Фото снимки земли из космоса на компьютере в реальном времени. Актуальные фотографии земли из космоса на кпк или телефоне
Меню сайта
23:24  
Оцените мой сайт
Всего ответов: 168

футбольное видео | футбольные трансляции онлайн | футбол прямая трансляция


Главная » 2017 » Февраль » 20 » Промежуточные итоги высшей лиги по баскетболу.
09:46
Промежуточные итоги высшей лиги по баскетболу.

"Золотой Век" перестроил команду и готов стать чемпионом

Накануне сезона в команде из Кировоградщины "Золотом Веке" объявили задачу: команда собирается бороться за первое место в чемпионате, чтобы в следующем сезоне выступать в Суперлиге. Сегодня вероятность этого выглядит даже выше, чем в октябре - к костяку команды в лице Глеба Бузько, Богдана Сосоя, Александра Дробязко и Андрея Кулиша добавились три ценных новичка: Сергей Горбатюк, Евгений Ворник и Владислав Рыжов. Такие приобретения свидетельствуют и об амбициях команды, и финансовых возможностях.

 


Более того, возможное поражение в "Финале четырех" теперь следует расценивать для "Века" исключительно в качестве провала. Это, впрочем, не означает, что титул для "ЗВ" гарантирован. Сейчас разница в классе между кропивниччанами и их соперниками в борьбе за "золото" не настолько большая, как например было в 2014-м году с БК "Кировоград" или в 2015-м с "Авангардом". Потому Ф4 должен получиться действительно захватывающим.

"Черкасские Мавпы-2" - главное разочарование сезона

Накануне чемпионата "Черкасские Мавпы-2" выглядели полноценным претендентом на место в Топ-4 своей группы, но по факту "оранжево-черные" который год подряд выступили ниже своих возможностей. Даже при наличии относительно опытных Евгения Балабана, Ивана Ткаченко и Никиты Руслова черкассчане проигрывали всем подряд и досрочно забронировали за собой место в двойке худших команд группы.

Миссия дубля - развивать игроков - также командой не достигается. Даже лидеры Мавп-2, которые уже ранее поиграли в Суперлиге, получают в Вышке разве игровую практику, но не стимул для развития.

Вероятно, в клубе осознали этот факт и решились на кадровые перемены. В середине сезона главного тренера дубля Владимира Чурсина заменил в должности Александр Ворона. Первую оценку его работе в дубле можно будет дать лишь по итогам выступления команды в Дивизионе Б - разумеется, с таким составом там "Мавпы" должны бороться за верхние места турнирной таблицы.

"Мариуполь" больше не претендент на титул

В начале сезона "Мариуполь" вместе с "Золотым Веком" выглядел командой, которая готова бороться за титул в Высшей лиге. Приличный сыгранный состав и опытный тренер давали "бело-синим" гарантии хорошего сезона. Тем не менее, финансовые проблемы, которые сопровождают "Мариуполь" все полтора года существования, зимой добили коллектив - Максим Лукьянов и Владислав Рыжов устали ждать денег и ушли в финансово более привлекательные места, а другие ребята в сложной ситуации потеряли мотивацию к развитию.

 


Не спасает "Мариуполь" и приглашение новичков во главе с Алексеем Мамотенко из "Тернополя". Подопечные Сергея Завалина на днях уступили даже Сумам, что было особенно симптоматично - очевидно, в Дивизионе А количество поражений приазовцев будет лишь расти. Впрочем, даже в таком состоянии "Мариуполь" можно считать одним из кандидатов на попадание в "Финал четырех". Ни "Кривбасс", ни "Химик-2", ни "Львовская Политехника" не являются для "бело-синих" непобедимыми оппонентами.

Осталось два реальных претендента на титул - "Говерла" и "Золотой Век"

Кроме "Золотого Века" на титул чемпиона Высшей лиги сегодня по-настоящему претендует лишь одна команда - ивано-франковская "Говерла". Правда, амбиции прикарпатцев на будущее как раз неизвестны - планы по возвращению в Суперлигу "Говерла" не озвучивала. С другой стороны, за многие годы существования клуба пора бы и привыкнуть к тому, что в Ивано-Франковске не любят выносить клубные дела на публику. Даже комплектация команды, как правило, происходит в полусекретном режиме. 

Нынешний состав и сильнейшая в лиге передняя линия обязывает франковцев конкурировать с "Золотым Веком" за титул чемпиона. Ничего нового - "Говерла" выглядела мощнейшим коллективом еще на старте сезона, а зимой усилилась своим экс-игроком-ветераном Александром Шостухой. Смущает в случае с "Говерлой" лишь одно: нестабильность. Другие претенденты на медали не позволяют себе проигрывать командам уровня "Пульсара". 
 
"Химик-2" нацелен на третью медаль кряду

Учитывая, что накануне сезона уровень Высшей лиги несколько вырос, а "Химик-2" покинули Сергей Павлов и Артем Ковалев, ожидалось, что в чемпионате-2017 южненцы будут буксовать. Но пока что получается не хуже, чем в прошлом году - на лидерских позициях остались Кирилл Марченко, Кирилл Мещеряков и вернувшийся Ковалев, плюс более важные роли получили Максим Николенко и Вадим Козак.

 


Как следствие, даже с широкой ротацией и заигрыванием совсем молодых исполнителей "Химик" на уровне Высшей лиге остался очень хорош. А недавно южненцы даже обыграли "Говерлу", чем подтвердили свои медальные намерения на нынешний сезон.

К слову, в истории Высшей лиги лишь трем командам удавалось три года подряд завершать сезон с медалями: в 90-х годах - днепропетровскому "Динамо", в нулевых - белоцерковской "Росаве" и в десятых - харьковскому "Политехнику". "Химик-2" может стать четвертым таким клубом.

Последний шанс "Кривбасса" на медаль

Когда в прошлом сезоне "Кривбасс-2" лишил себя места в "Финале четырех", а потом попрощался с несколькими игроками, думалось, что в новом чемпионате команда сдаст позиции. Однако криворожцы, наоборот, стали лишь лучше - здорово прибавили Горобченко и Старцев, не опустились ниже заданной планки Василенко, Сергейчик и Фролов, под кольцами добавил мощи вернувшийся в клуб криворожский воспитанник Анисимов. В результате, "Кривбасс-2" долгое время шел на первом месте в своей непростой группе.

Однако в феврале стало известно о расформировании "Кривбасса", а выживший дубль превратился в команду "КГПУ". В каком виде и с какой мотивацией будет заканчивать чемпионат команда, пока что неизвестно, но вполне вероятно, что в таком виде криворожцы существуют последний сезон. Перспективную молодежь уже летом постараются переманить более зажиточные клубы, а будущее профессионального баскетбола в Кривом Роге останется под вопросом.

"Нико-Баскет": с мыслями о Суперлиге

"Нико-Баскет" продолжает борьбу за место в Дивизионе А, но среди всех клубов Высшей лиги именно у николаевцев есть наибольшие шансы оказаться в следующем году в Суперлиге. Вполне вероятно, "Нико-Баскет" повторит путь БК "Запорожье", которое два года назад заменило в Суперлиге "Ферро-ЗНТУ". В случае с "Нико-Баскетом", на дно может уйти МБК "Николаев".

 


Пока же команда Валентина Берестнева усилилась перед второй частью чемпионата Максимом Никитиным из "Кривбасса" и Августином Козанчуком, который ранее играл за "Ужгород", киевский "Авангард" и запорожскую "Хортицу". Для борьбы за "Финал четырех" этого очень мало, но в Дивизион А команда должна проходить. Для этого осталось лишь дважды переиграть "Кремень" и рассчитывать, что "Золотой Век" серьезно отнесется к играм против "Днепра-2" в последнем туре. Ну а в дальнейшем "Нико-Баскет" не раз может попортить нервы кандидатам на Ф4 - в "Надежде" теперь никому легко играть не будет.

"Кремень-2" и СумГУ не реализовали потенциал

"Кремень-2" и СумГУ не смогли даже побороться за место в Топ-4 своей группы. Больше ожиданий было от "Кремня", но в Кременчуге слепить из отдельных игроков команду так и не смогли. Когда на площадке находился президент клуба Виктор Кобзистый, он набирал много очков, но в эти моменты было неясно, кто выполнял функции тренера команды - он или номинальный наставник Евгений Федоров. Когда Кобзистого, а также других опытных игроков, Ясиненко и Кожемякина, не было на паркете, дела обстояли еще хуже - команда не могла конкурировать ни с "Нико-Баскетом", ни с "Днепром".

Не повлиял на успехи "Кремня" даже перевод в дубль 36-летнего Максима Балашова. Экс-защитник "Будивельника" хоть и набирал почти 27 очков в среднем за игру, но на площадке действовал чаще сам по себе. А результате, еще в ноябре стало ясно, что шансы "Кремня" на проход в Дивизион А минимальны.

СумГУ также мог добиться большего, но в течение сезона сумчане отдали несколько своих игр и давно уже лишились шансов на место в Топ-4. Недавние поединки против "Мариуполя", один из которых завершился победой СумГУ, лишь подтверждают, что команда в полной мере не реализовала себя в нынешнем сезоне.

В Дивизионе А будет серьезная борьба за "Финал четырех"

Среди восьмерки команд, которые окажутся в Дивизионе А, сразу шестеро будут реально претендовать на попадание в "Финал четырех". На дистанции в восемь туров сражаться будут "Золотой Век", "Говерла", "Львовская Политехника", "Химик-2", "Кривбасс" и "Мариуполь".

Исходя из нынешней формы команд, место в Ф4 гарантировано лишь первым двум командам из этого списка, а аутсайдером здесь смотрится "Мариуполь". Тем не менее, в противостояниях команд верхней шестерки возможны любые расклады, а значит вторая часть сезона должна оказаться интереснее и первой части соревнований, и прошлогоднего чемпионата.

Просмотров: 113 | Добавил: oblakov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0